piper » 03.03.2007, 19:43
Rose_noire, да это звери, и их я привел в пример исключительно потому, что Вы первая начали аппелировать к природе и естественности. И нас от них отличает не умение мыслить, а то,что мы пытаемся жить по навязаным правилам, которые называем моралью. Теперь Вы делаете акцент на библию. Я очень уважаю чужую веру, и надеюсь Вы поймете все, что я напишу ниже не как попытку вмешательства в Вашу совесть, а просто как разговор в надежде выянить хотя-бы часть истины.
Библия, как и все другие религиозные убеждения навязаны большинству меньшиством, которое таким образом пыталось (и весьма успешно) управлять ими. Схема проста до примитивности. Выполняй добуквенно все, что написано, и тогда получишь приз в неявном виде. Политика государства (любого) построена по такому-же принципу. Роль библии выполняет конституция вкупе с уголовным кодексом. Вы искренне верите в то, что библия это то, по чем живут люди. Попытайтесь это убедидельно обьяснить последователям Магомета, коих в 4 раза больше, чем последователей Христа, и для которых 4 жены это совершенно, подчеркиваю, совершенно нормально.
К тому-же, раз вы пытаетесь свою мораль привязать к библии, которая отражает духовную сторону жизни, почему Вы не вспоминаете ее спутницу, написанную позже для светской жизни? Я говорю о замечательном своде правил под названием "Домострой". Вы скажете, что он изжил себя? Точно так-же и библия изжила себя.
Беда (а может наоборот счастье) подавляющего большинства в том, что они хотят, что бы ими управляли.
Изабелла, Ваше предположение о моем семейном положении, сделанное исключительно на основании моего возраста не совсем верное, и я не хотел-бы развивать эту тему, по крайней мере пока.
Наш разговор осложняется для меня тем, что мы разговариваем с противоположных позиций. Вы рассуждаете как женщина, я рассуждаю как мужчина. Есть одна теория, которой я доверяю, и которая (опять же по моему мнению) полностью описывает наши поведенческие модели. У мужчин основной инстинкт - инстинкт осеменения. Он будет искать любую возможность осеменить как можно больше самок. Приношу извинения за термины, но так проще. У женщин инстинкт гнездования, ей жизненно необходимо создать гнездо, в котором она будет выращивать потомство, и в которое самец будет приносить добычу. И эти инстинкты антогонисты по своей сути.
По поводу нужности посторонних женщин отвечу в традициях Вашей веры, вопросом на вопрос. Обоснуйте мне востребованность древнейшей профессии?
Я уже не настолько юн, чтобы знать все на свете...