Manrida » 05.07.2008, 19:34
хм, выложу такую историю... но...но...но... очень прошу всех прочитавших прокомментировать сие произведение и ответить на один вопрос. Хотите ли вы узнать, что будет дальше?
ЖАРА
Итак, начнем-с. Хотя с чего начинать-то? По ходу разберёмся.
Меня зовут Егориен. И сейчас про меня будет писаться история, в которой я полностью задействован.
Вообще я слишком хороший, прям ангелочек, который спустился с небес на Землю.
В принципе всё так и вышло.
И я действительно ангел. Ну, как полагается, ставлю людей на путь истины и помогаю им измениться. Но чаще это не очень помогает. Но работа не пыльная, прикольная. Даже слишком.
А всё началось с того самого утра…
Утро в Эдеме это нечто поразительное! Появляется роса на травинках, и как бы не хотел, приходиться по ней ходить босиком.
Такого понятия и не было, как «обувь». И вообще мы так лучше отходили ото сна.
Переливаясь от солнца, красочно сияли радуги своими цветами.
А радуги у нас – это обыденное явление, по небу их было тысячи, и иногда они закрывали даже солнце, тогда нам было холодно, и мы надевали зимние одеяния. Что сказать? Мне нравилась та жизнь, но я не думал, что есть другая, полная разврата и ужаса.
И в это утро было всё как всегда. Мой маленький и светлый домик, в принципе как у всех, как всегда был чист и убран, нимфы действительно знали толк в уборке. На столе как всегда лежала записка от моей любимой и драгоценной домработницы Ваприи. Только она соглашается раз в неделю убирать мой дом. Остальные нимфы только смеются над ней, они то меня послали все, и лишь она одна мне надёжный друг и помощник. Нимфы, это типа ваших работников ЖКХ. Им платят убийственно мало, то есть вообще ничего, только кормят и дают лагеря для ночлега. И вот Ваприя существо вообще выделяющееся из остальных. Она хотела свободы, (убирать их принуждали власти и считали низшей расой) улететь подальше от этого ужасного для неё мира метёлок и швабр. И вот когда меня, после одной из моих вечеринок, перестали обслуживать, я пришёл в панику. Представьте, что же будет? Я конечно не из благородных хранителей, но жить то как-то надо? А ведь слухи летят даже и у нас быстро, что мне не было на руку. Ведь скоро мне 21, и как все порядочные хранители я должен создать очаг (ну то есть семью), а меня, такого пакостника и охламона, врятли бы даже в дом другой пустили, если бы однажды вечером ко мне не пришла моя любимая Ваприя.
Мы посидели за чашечкой горячего нектара, и она согласилась поддерживать мой дом в порядке за плату. Мои глаза действительно ползли вверх, но сумма, которую назвала мне нимфа, пригрела мою каменную душу и мы заключили контракт. И главное, никому этого не говорить. Ведь деньги, найденные у нимфы, автоматически лишали её жизни.
Переписывались мы редко, но метко.
«Я вот к другим захожу, Егориен, там ну хоть как-то пытаются поддерживать чистоту. А ты? Вообще обленился, вроде и не старик, красивый молодой человек. Как же ты хранительниц в дом водить будешь, если тут такое страшное явление как ты и твои вещи? Тебе надо скоро создавать очаг, помни! Скоро буду тебе давать уроки уборки, шитья, готовки, вот тогда ты посмеёшься над моим письмом. Чао, мой обожаемый хозяин»
Я её обожаю! Вот такую девушку-нимфу видел впервые. И женился бы на ней, но я хранитель, мне не позволено. Ведь у нас в Эдеме все держаться на правиле «Сохраняй себя в первосоздании». Что в хорошем человеческом переводе означает: Не люби непохожих на себя. Иль скорее не женись? Разница в горохе конечно(то есть ни в чём). Но всё-таки.
Да это чистота ко мне не равнодушна! Она вечно кидает меня на второй день, потом возвращаясь и снова уходя. И нас с ней это не устраивало. Но главными противниками моего счастья с чистотой были хлам и мусор, которые прочно держаться у меня и приходят на третий день после уборки. И хотите сказать, мол, я виноват?
Ай, не надо моралей, я сам это знаю, но поделать вообще ничего не могу.
Я отправился в обеденную комнату, где сияла чистота, пахло цветами. Этот запах напомнил мне цветочный луг возле моего старого дома, где я собственно рос до 15 лет.
Порывшись в охолождающем пространстве в углу комнаты, я отыскал бутылочку нектара. Как не смешно, но мы питались только исключительно нектаром. Ну, другого не пробовали, никто не давал, но ведь существуем?
Отпив чудного напитка, я приобрёл бодрость, которая мне явно пригодиться. Ведь сегодня у нас распределение. Что это означало? Мы приходили к главному хранителю нашего дома Света, и он давал нам людей, которых мы должны образумить.
После водных процедур я открыл шкаф. Передо мной висело двадцать одинаковых одеяний, выбор заключался в том, какой из двадцати одеть?
Я вообще не долгодум, схватив первое попавшееся платье (ой, одеяние), я начал его привязывать и правильно устанавливать.
Фу, вот это занятие ненавижу. Я посмотрел на себя красавца в зеркало, махнул чёлкой и вышел из домика.
Как же всё однообразно!
Это был ввод.
И так и сяк первая глава
О том, как тяжело мне такому красивому существовать в мире хранителей
Ну, кстати, я сам по себе тоже красавец. Такой красивенький брюнет с карими глазками.
И от хранительниц у меня отбоя нет, я во вводе немножко приврал. Но ведь это не страшно? И кстати, девушек домой не вожу. Вы хотите, чтобы меня вычислили? Мой адрес под страшным секретом от девушек-хранительниц…
Но сейчас не об этом. Вы заметили мою главную черту? Я так скромен!
Ну, сегодня что-то я не с той ноги встал, и меня не тянет со всеми разговаривать. Но делать нечего, приходилось.
И вот я иду по дороге в дом Света, чтобы нам дали новое задание. Интересно, кто на этот раз попался под мозговую атаку Эдема.
У входа в «офис» меня встретил мой помощник Стефано иль просто Стешак. Он не любил это прозвище, но спорить со мной не решался. И правильно, я ненавижу мозговые атаки.
- Здравствуй Егориен! Доброго дня! – улыбнулась милая блондиночка на входе. – Тебе сегодня пришло сообщение из западного Эдема. Васпида просит тебя навестить её с визитом как можно быстрее!
- Здравствуй Лонека, спасибо за то, что сказала мне, но Васпиде ничего не говори, - и я улыбнулся.
Я давно заметил, что моя улыбка почему-то заставляет девушек смягчаться и даже краснеть! Ох, мои святые тридцать два зуба! Маме респект в конверте за такого сыночка!
- Ах, да, ещё вам пламенный привет передавал главный хранитель, и сказал, что вы всё время опаздываете! И он примет меры. И сказал, что на созыв в полдень.
Я ухмыльнулся, всё он меня пугает! Вот выгнал бы, да ему не хватает силёнок такого специалиста как я выгонять, а санкциями меня не испугать. Подумаешь, опоздал на пятнадцать минут, какая беда! Ладно, я на работе, тсс…
Вообще я люблю свою жизнь, хотя она, наверное, такая как у многих, но менять бы её не хотел. Ведь всё что у нас есть – это мы сами, такие милые и хорошие.
И делаемся мы такими только своими поступками. И это ведь так.
Жизнь кипит, закипает, булькает, а потом выкипает, но после всё равно останавливает свой ход и остывает, перетекая в нужное нам русло.
И вот я уже сижу у себя. Что представляет собой мой кабинет? В принципе от моего дома в конце дня отличий нет, такой же бардак, куча мусора. Но ведь в нашем обществе находятся такие люди, которые следят за этим. Я им поклонюсь и пойду дальше.
Вот сижу так, сижу и понимаю, что всё-таки надо уже останавливаться, замедлять ход. Хотя мне двадцать… хм... рано, веселимся дальше…
Кстати о веселье, на часах уже без двадцати двенадцать пора уже сходить на созыв, а то вообще съест мой любимый хранитель. И у нас с ним явно взаимность…
Напевая песенку, которую передала волна чистаплюйника (типа радио, хе-хе), я медленно начал собирать манатки. Бумажки с признаниями я все же решил не трогать и схватил мои любимые отчеты о моей кассовой проделанной работе.
А вы думали! Работаю я профессионально, и никто не вякнет обратного…
Что делать остается? Нет, снимать штаны и бегать я уж точно не хочу, а вот всё-таки замолкнуть не помешало бы, меня уже самого я достал. И это моё самое лучшее качество. Даже круче чем моя скромность.
Всё, пошёл, плюнув в зеркало на счастье, я открыл дверку. Живописная картина, но в центре всего нифига нет! Где хранители? Абсолютно пусто! Что за херь?
Осторожно я почесал себе нос и решил – Пети идут вперед. Я не Петя, но коль уже и Петя идёт, то и дядюшка Егориен соизволит. Причём без нецензурных реплик.
Я проследовал в зал созыва и обнаружил долгожданную пропажу. Все ангелочки мои ждали меня здесь. О да, я рад!
- Егориен, ты опять позже всех! – промычали мне.
- Но я пришёл вовремя! На часах ровно 11.59. Я ещё и раньше пришёл, тут без поднятия зарплаты точно не обойдётся! – вы думаете, я тут в молчанки буду играть? Ага, не доживёте до такого момента!
- Садись, дубинушка мой и слушай, что я вам рассказывать буду.
- Слушаюсь вас, мистер дубок, - ой, что я ляпнул! Я закрыл рот руками и умоляюще посмотрел на своего босса.
- Живи Егориен, ты нам пригодишься. Итак, сегодня перед нашим отделением стала настоящая угроза, и поэтому сегодня все будут задействованы в операции.
А теперь по существу. Вчера, в районе 22 часов на нашей территории, то есть в Америке случилась небольшая катастрофа. Из подземного царства хаоса вырвались кенвурты. Напоминаю что это те, кто для того, чтобы сохранить себе жизнь убивают людей, высасывая их изнутри. После чего тело замерзает и при малейшем касании теплоты рассыпается на тысячу осколков.
Сегодня к нам поступили сообщения о том, что подобные убийства происходят в разных частях страны. Демоны в шоке и просили нас о помощи. Поэтому сегодня мы постараемся освободить нашу территорию от нечисти. Егориен за старшего в отряде, наговорился красавчик!
- Извините, но я сегодня еду на переговоры и вообще у меня есть более интересные и полезнее дела, чем вот эти ваши операции «Ы».
- Что за операция «Ы»? – просила одна моя коллега.
- Хм, как вам, объяснить это операция, которая произошла в российском кинематографе в 70-80 годах прошлого века. Причём замечательная ржачная вещь, могу дать запись, всё есть.
- Замолчи Егориен! Твои дела засунь себе в одно интимное место и постарайся не давать мне повода для моего гнева! Значит так, ты сегодня вместе с группой захвата и первоклассными воинами уничтожаете всех кенвуртов! И знай, что за ними стоят сильнейшие маги! И не обсуждается!
А дела налаживаются! Причём совсем не в ту сторону, в какую хотел. А ведь хотел отмазаться, блин, не удалось. И придётся теперь в оружейной комнате брать заряды силы на всех, оружие, снаряды и вообще, придумывать план действий. А это весьма утомительное дело.
- Ладно. Где. Сколько. Когда выдвигаться. План действий.
Опять затарахтел. Видно босс был собой доволен. Это же надо, уломал самого хвостатого хранителя отдела!
- Значит так, вот тебе точная карта этого города, за пределы его кенвурты ещё не выходили.
- А это значит, что они к чему-то привязаны…
- Что? – он не ожидал моей реакции и задумался. – Ты это о чём?
- Вы же историю нечисти в школе хранителей изучали? Видно забыли. Кенвурты это существа, способные телепортироваться в любые точки планеты. А тут они подозрительно держаться в одном городе. Значит, наше право ещё найти источник, который их удерживает и уничтожить.
- Как ты просекаешь, малыш, не зря я тебя выбрал, браво. Надеюсь, что и с действиями ты не подкачаешь. Очень на это надеюсь, а то придётся открываться и звать на помощь и это, прежде всего для нас всех, будет унизительно.
Что значит открываться? Ну, значит тут надо объяснять долго и по порядку. Существует Эдем и правит им Всевышний, это даже вам, людям, известно. Но, прежде всего Эдем – это миллионы маленьких отделов как наш по всему свету. Сообщения передаются только определенной чистотой. Но. Бог - главный. Он возглавляет все эти отделы и называется вся эта система союзом. То есть союз Эдем. А открыться, значит то, что после решения всем Эдемом возникшей проблемы, нами займутся, и отдел наш врятли останется таким, каким являлся. Наш босс будет подметать улицы столицы, а я - лазить по мусоркам, если вообще от нас что-нибудь останется.
Так что нам пора действовать. Немедленно.
Я подскочил со стула.
- Сэр, мне понадобится полное распоряжение отделом, чтобы собрать необходимые вещи, продукты, оружие.
- Да, конечно, без вопросов, все, что надо уже ждёт твоего прихода и готово к боевым действиям!
- Очень на это надеюсь босс, увидимся.
Кто же знал, что мои слова потом вызовут моё сомнение?
Я бродил по отделу уже не соображая, что я делаю, зачем, да и вообще, кто я такой. Кенвурты, блин, им всем на голову свалились! Никакой личной жизни, ни одной свободной минутки. Всё всем надо. А когда кто-нибудь поинтересуется, что надо мне?
Меня бесила сложившаяся ситуация. Хотя в принципе ничего такого не произошло, но на душе было какое-то подобие волнения. Причём очень непонятного происхождения. Я в жизни никогда так не ложил в одеяние как сегодня, причём за всю историю моей многовековой жизни. А тут вроде не замысловатая операция способна разобрать мой мозг на кусочки, закопать душу на необитаемом острове, а тело отдать на съедение тихоокеанских рыбок.
Да что со мной вообще происходит? Соберись, Егориен! Нас ждут великие дела!
Начало операции должно было начаться через полчаса. Я в последний раз объяснял воинам план действий. Опытные войны, мне очень повезло, задавали нужные вопросы, точно понимая всё, что я им излагаю. Даже приятно как-то. Ведь я в военном деле дилетант.
Пять минут, я приготовил телепорты. Начал чертить круги на полу, чтобы мы смогли вернуться в нужную точку и не заблудиться по дороге.
- Итак, вспомним ещё раз основное. Как только вы появляетесь на Земле, вы настраиваете свой язык на волну американцев, усвоили? На оружие наведено заклинание невидимости. И главное, после всего, что произойдёт, не забудьте стереть память всем жителям с помощью той небольшой палочки, которую я вам выдал. Думаю, этой палочкой-трансформером уж вы так точно должны уметь пользоваться. А теперь, вперёд ребята, и не пуха!
- К чёрту на куличики!
Я вошёл в телепорт. И вот именно в момент моей речи я понял, как этим заданием я морально вырос из того ребёнка, каким был, ну не полностью конечно, но всё равно.
Я материализовался в уютной гостиной жилого домика в центре города. За мной появились и воины.
- Итак, раз, два, три, держим связь и… миссия «Ы» началась.
Итак, все медленно начали расходиться по дому. Телепорт мы настроили на источник, поэтому сейчас искали предмет, а не этих тупых тварей.
Искали мы что-то типа пентакля, указывающего на степень привязанности к хозяину. Такую штучку мы обнаружили на чердаке под ковром.
- Егориен, взгляни на это, - позвал меня Митриен.
- Ну, пентакль, что дальше? – у меня в душе уже становилось нервозно, я прям как девушка, ну точно!
- Это искусство! Ты знаешь, как тяжело чертить этот пентакль? Ведь знаешь, но не можешь ощутить, потому что не пробовал, а я пробовал!
- На что ты так искусно намекаешь? – попятился я.
- На то, что у нас с вами не слабый враг, и, причём слишком неслабый!
- Предлагаешь убить мага, который это всё затеял?
- Давай проведем логическую последовательность всего того, что мы должны сделать. Если мы убьём этих зверюшек, это одно, но ведь маг этот может создать и других. И вот тогда нам придётся не сладко, причём всем союзом! Но нам не главное убить мага, его надо остановить. Поймать, очистить память, хотя и убийство подойдёт, но ведь ты сам помнишь, Эдем не убивает, он возрождает!
- Скажи, почему ты мне раньше не попался под руку? – я ухмыльнулся. – Ты же просто клад, Митриен! С тобой и в огонь не страшно… ладно, говори свои идеи…
Да, не зря этот ангелок был главным среди «своей компашки». Его действия были верны. Главное точно всё сделать.
- Ладно, вперёд.
Мы решили, что сначала выполним просьбу шефа и уничтожим тварей. По тварям же мы сможем найти и хозяина. Долго блукать по городку нам не понадобилось. Уже спустя минут двадцать мы обнаружили их нору. Ведь все твари, прежде всего, заботятся о своём крове. Это удел всех существ.
Мне их было жарко убивать. Не знаю почему, но спящие кенвурты были похожи на больших, ну немного страшненьких, домашних кошечек.
- Я не могу их убить, - сказал я Митриену на ухо.
- У меня тоже в первый раз рука не поднималась.
- А давай их лучше в Тартар телепортом закинем? Ну, пусть хоть там трудятся на благо нашего мира?
- Решай сам, мне проще их прикончить, Тартар это штука очень непонятная.
- С Тартара ещё никто никогда не сбегал! – ответил я.
- Звони, договаривайся, ты сегодня главный, хочешь так, так и будет!
Я благодарно посмотрел на Митриена. Ну, действительно он настоящий хранитель с гигантским запасом терпения и доброты.
- Егориен, никаких Тартаров! Убить, нельзя помиловать, действуй! – типа мой босс.
Зря я затеял этот звонок. Я его возненавидел! Как можно убивать этих существ?
- Егориен, если проблема в том, что ты не можешь их убить, так лучше выйди отсюда, мы сами всё сделаем! Мы профессионалы!
- И вас не мучает совесть? – прошептал я.
- Мы так подготовлены, нам всё равно. У нас есть задача, мы её выполняем, и больше не о чём не думаем! И в этом наша работа.
- Делайте своё дело, а я буду дальше думать сидя над картой.
В этот момент я почувствовал себя трусом. Я не смог даже предположить, что я должен убить существ, которые ни в чём не виноваты. Во всём виноват этот чокнутый маг. И поэтому ему не жить! Тоже мне, герой! За убийство существ ты поплатишься своей тупой жизнью, в которой явно не было ценностей!
- А ты не дурен, Егориен… ты слишком туп…
Я резко обернулся. За спиной моей стоял просто очевидный маг. Такой со злой усмешкой, в чёрном плаще, аж бяки всякие по коже пошли, так зловещ был голос этого, очевидно, безумца.
- А с телепатией ты неплохо подружился, мой любимый, ну как же, Простий. А я думаю, что твой голосок уж больно прост и сразу вспомнил твою нахальную рожу!
Только почему ты решил быть ничтожеством? Ведь у тебя могло быть большое карьерное будущее.
- Оно бы и могло быть, если бы ты не влез на моё место! – озлобился маг.
- Бетий, ты не понимаешь, что ты делаешь? Ты же себе уже перерождение заработал или как минимум ссылку в Тартар!
- А ты так и не понял, зачем я это всё затеял? – хмыкнул мой любезнейший коллега.
Как всё было? Тут как всегда встаёт проблема работы. В самом начале, когда мы только окончили школу Хранителей, нас с Бетием определили на один участок. Мы и в школе взаимно недолюбливали друг друга, а с началом нашей «совместной» работы наши великие чувства увеличились в три раза. И тут пошло поехало соперничество. Я не хотел даже встревать в наш спор, но он меня вынудил. Или даже я просто поддался, что сказать, провокации, молодой был, ещё молоко на губах не обсохло. И когда стал вопрос о должности, причём очень не плохой, выбор стал опять между нами. Никто не хотел уступать. И выбрали меня.
А Бестий исчез. И вот, спустя совсем небольшой срок я вновь вижу его наглую рожу, что не придаёт мне удовольствия. Как и ему тоже.
- Я специально сделал так, чтобы на это задание направили тебя! – хмыкал он.
- А сейчас я тебя убью!!!
- Боюсь любимый твоего гнева! Ой, боюсь, как тогда, на дуэли, когда я тебя на лопатки положил! Что? Рожица наполнилась злобой?
- Я всегда всем говорил, что ты не можешь быть хранителем, ты ругаешься хуже демонов!!! – я посмотрел в его глаза.
В нашем мире есть три вида магии: смертельная, хранительная и живительная. Хранители, впрочем, как и весь Тартар, пользовались живительной и хранительной магией. Смертельная же была наказуема законами равновесия, но в школе нас обучали главными принципами всех магий. И вот, когда хранитель пользуется смертельной магией, то хаос на время превращает его глаза в чёрные дыры.
И вот в глазах Бетия не было ничего кроме черной мглы, я понял, мне сейчас придёт крышка. Потому что в момент создания смертельной символики враг хранителя не может ничего сделать, кроме того, чтобы защитись свою душу и уйти со спокойствием в другой мир.
Мой мозг начал работать. Вспоминая заклинания защиты, я понял, что их даже толком и не помню, потому что никогда мы ими не пользовались.
- Ну что ты теперь скажешь? А? Егориен? Силы смерти приветствуют тебя и хотят взять тебя к себе, что же ты стоишь?
- Так всё же, конец мне… - начал я, но он не дал мне закончить.
- Теперь ты понял? Ты ничтожество, Егориен, но я тебе даю шанс умереть красиво… - я покачал головой.
Бетий выровнялся.
- Скажи мне, Бетий, а ты помнишь, почему нельзя пользоваться смертельной магией?
- Ну, она опасна для мира…
- Нет, мой любимый друг, смертельная магия с собой забирает душу того дуралея, который её вызвал… поэтому, конец мне, но и тебе тоже придёт конец…
- ДА ЗАТКНИСЬ ТЫ! Умри ничтожеством!
Мне плохо… из рук этого бездаря вылетел столб того, что должно оставить на полу только пепел…
«Неприкасаемо лишь то, о чём все давно забыли, могущественно лишь то, что тянет за собой жертвы. Смерть лишь открывает нам просторы неизведанных миров. Помоги же выжить, смиренная пелена».
Я видел, как меня охватила сила смерти, я заметил лишь то, что от боли не могу кричать. Вокруг меня образовался огонь, который своим языком слизывал с меня остатки жизни. Мне было жарко. Я понял, что меня уже нет, моя сущность угасла в этом пекле. Жарко. Как всё просто. А я даже не сказал Ваприи спасибо за всё… я ничтожество…
Меня больше нет…
ПРошу заметить, что сие произведение по плану может продолжиться, текст будет подвержен жестокой редакции, но хочу слышать ваше мнение о моём недавно, минут двадцать назад, дописанном произведении...
http://aniabudk.blogspot.com/
-А дальше что?
-Кури, живи, танцуй. Что хочешь...