Иваныч:Не страшно, что "тётка-училка" не тому научит?
Были у меня училки: как выпьют - обыкновенные бабы. И устроены таким-же образом: у всех вдоль
И, если, одна из таких, моего сына "лечить" начнет - я ей быстренько напомню, кто она есть.
Кто идет в "училки"? - кого не взяли в "бухгалтеры".
Кто идет в "медички" - кого не взяли в "штукатурши". Шутка. Там конкурс больше.
Давайте откровенно: баба, у которой в трудовой написано "учителька" резко умнеет?
Или перестает быть жанчынай?
На учительском столе она точно такая-же, как и на капоте. Мозги (если есть) выключаються с одинаковой скоростью.
"А судьи кто?". Уберите зашоренность сознания и поймете - кто "учит" наших детей. Это обыкновенные женщины, не редко в своей личной жизни разобраться не могущие. Сдачу в магазине без каркулятора посчитать не могут.
Они, естессно, тоже нужны. Только не надо обожествлять слово "УЧИТЕЛЬ". Они что - с другой планеты?
Момню: в универе был у нас один препод - годов 55-60. Все жизни пытался нас учить. А за всю жизнь на квартиру не заработал. До сих пор, наверно, в общаге живет.
Доверяя обучение своего отпрыска чужому человеку нужно быть уверенным, что он, как минимум, не глупее тебя.
Другое дело, что свидетельство об окончании школы, выписанное в домашних условиях, редко где принимают...