Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Специально, кстати, как-то интересовался этим вопросом... В общем, есть и такие (точнее, остались), но обобщать не стОит))) У многих уже и компы имеются и интернет есть... Некоторые даже выпивают (почти втихаря)Изабелла:а то вон баптисты и телевизор не смотрят...
Изабелла, такого общего направления, насколько понял, у баптистов нет, во всяком случае сейчас. Там, где такое ещё встречается, - как раз уже и есть исключение из правил.Изабелла:Я говорю об общем направлении а не о исключении из правил:))))))))
Ой, bender, что-то я больше верю твоим стильным повествованиям о вертолетах, робото-богах и бого-бухариковkruser:Но церковь установлена Богом, или точнее Божьим Сыном Иисусом Христом, Который является её главой.
гы, баптисты из Западной Украины в Денвере не есть общее направление))) А перегибы у всех имеются. Вообще ортодоксальные фанатики или какие самодуры от религии не совсем адекватные люди. Вернее, совсем не адекватные люди))) имхо, конечноИзабелла:Ну вот они-баптисты из Западной Украины в Денвере...Какой телевизор? Нельзя и все тут
Ещё как бывают. В мире достаточно самодуров, которые считают в силу определённых мыслей или целей, что они Мессии. Пензенских затворников ещё не забыли?Nieśviadomy Biełarus:В религии не бывает самодурства..
Там дети малолетние были, скажите, это тоже их личное дело было?Изабелла:Никогда и не слыхала..Ну это же их личное дело, а твое личное дело верить или нет:)))))))))))
Не совсем с вами согласна в том, что будут насаждать и в том, что ПРЕПОДАВАТЬ будут люди без веры. В нормальных школах практикуется преподавание батюшкой, а не рядовым учителем... И то, что наше поколение без веры тоже не совсем верно... Я, например, верю в Бога... Да и, кстати, работаю учителем... "Насаждаю" - конечно НЕТ, знакомлю для общего развития на информационных часах в предвериях больших церковных праздников... И только тех, кому интересно... В добровольном порядке... А на счёт курса по изучению Библии, то сделала бы его добровольным, по выбору родителей. Вот уж тогда пусть каждый папа и мама решает, нужно это насаждение для его чада или нет...Изабелла:но в школах будут именно насаждать..Насаждать будут те кто сами не верят. Наше поколение-поколение без веры..
Не аргументировано. Чистой воды - стереотип. Не так ли?Изабелла:Можно но сложно, но в школах будут именно насаждать..Насаждать будут те кто сами не верят.
Правильно. Давайте и последующие поколения трогать не будем. Зачем нарушать традицию?Изабелла:Наше поколение-поколение без веры..
А учебные пособия, курсы для учителей - это компоненты ОБС?Изабелла:а если что и знают то именно по методу ОБС...
Именно наши.Изабелла:но..это ваши дети..что я вмешиваюсь. Мне просто жаль. Все.
Отвечу за ВиталяИзабелла:Когда Виталь твой ребенок придет со школы, и начнет говорить что Боженька за Лукашенко а то что ты делаешь величайшая на земле глупость, мы посмеемся вместе:)))))
Изабелла:Детям можно внушить все что угодно...октябрята-дружные ребята, пионер-всем ребятам пример..Комсомольцы всегда и везде впереди...Партия и Ленин близнецы братья..Ну и давайте дальше...
Плохо знаю Шува, не знаю его ребенка, не знаю как он его воспитывает. А Вы Изабелла, знаете?Изабелла:Шув правильно возмущается, а вы его не слышите..У него УЖЕ есть ребенок и он знает как это опасно-подобные знания.
Что "вот именно"? Сначала мы утверждаем, что "уважаем людей, которые верят в то или иное" и "это же их личное дело", а после пытаемся уже перевести разговор в "секты вообще опасны и с ними должно бороться государство"Nastenya:Ага..там были дети. А где были их родители, простите? Вот именно.
Знаете что, во всяком случае не глупее стали. Да.Изабелла:в институтах..ну я уже двоих прочитала...знания конечно монументальные вам дали.
Снова старые песни. Вы ещё скажите, что ребёнку в детском саду собираются преподавать историю религий, чтобы он потом приходил и говорил что-то вроде "Боженька за Лукашенко"...))) Преподавание, думаю, будет лишь в старших классах, когда ученик/ученица могут уже что-то самостоятельно осознавать.Изабелла:Детям можно внушить все что угодно...октябрята-дружные ребята, пионер-всем ребятам пример..
А Вы изучали "Религиоведение" в институте/университете? Зачем тогда постоянно делаете ссылки на это? Вот-вот, одного ряда примеры.Изабелла:Я смотрю кроме протестантов ты и с американцами УЖЕ знакома:))))))))
Ну-ну..Тоже пятерых знаешь и судишь о целой нации?:))))))))) Раз ты училась в американской школе значит знаешь.
Во время учебы 5 лет общалась довольно плотно. Чаще это были американцы-протестанты)))))Изабелла:Я смотрю кроме протестантов ты и с американцами УЖЕ знакома:))))))))
Не берусь точно утверждать эту мысль, просто говорю, что услышала на лекции.Изабелла:об отпущении грехов в католицизме
Наверное немножко огорчу Вас, сказав, что религию будут изучать, начиная с начальной школы. Учителей начальной школы отправляют на курсы по изучению методик преподавания этого предмета (знакома с одним из таких-делился опытом), да и в типовых журналах для начальной школы появились разработки некоторых занятий. Может не во всех школах и сразу, но предпосылки уже есть...Изабелла:Так говорите религию будут преподавать только в старших классах. Это успокаивает:))))))
Надеюсь, дождёмся вместе....Изабелла:Я подожду это проверить:))))))))))
Отличные знания, имхо.Изабелла:Боже..религиоведение, страноведение..и такие знания...ужс:)))))))