Список разделов › Общие разделы › Реальная жизнь
Дима. Как Питер? Не решил на ПМЖ переехать? За подарок спасибо, стало быть ты в числе приглашенных.iceling:буду в слуцке в воскресенье. Бизоныч, тебе подарок везу. на будущий день рождения в сентябре
Ну-у-у, мир ИксКома тебе не известен? Как такового тактического движка нет, или надо искать, или адаптировать. Просто сейчас вышла новая версия Длинная Война, это скорее мод. Усложнили и добавили многое в реинкарнацию классической версии Икс Коммандер. Враг не известен. Там вроде не сложная механика, но все делать с ноля используя данные можно, но геморно. Лучше их взять и заточить под какой-то тактический движек, достаточно простой и быстрый. Найти б такой.iceling:ну, не знаю. надо смотреть мир и движок, чтобы что-то определённое сказать на этот счёт
Может и зря, вещь культовая. Смысл в борьбе организации ИксКом с вторжением пришельцев. Далее сам почитаешь, инфы в сети хватает. Смысл тактички именно в миссиях, для этого ХКом подходит как нельзя.iceling:не знаю, не играл.
Дима, а как ты себе представляешь тактичку по Вавилону-5? Станция там не большая настолько и все вертится вокруг нее. Если не тактичку, то я только за - Вавилон шикарный мирок.iceling:Если честно, мир вавилона-5 мне импонирует больше, только без этого дешёвого пафоса и моралфажества. касательно поиска движка - нет смысла искать идеально подходящий, я бы взял наиболее гибкий и уже его адаптировал
А есть какой мирок или идеи?кузнец:надо обдумать
Не согласен. По вселенной Вавилон-5 есть информация по самой станции и расам, так-же по флоту и хронологии. Но все это крутится вокруг самой станции, масштаб маловат, хотя, если играть за СБ станции... Скучновато.iceling:ну нет, сеттинг-то может быть каким угодно, выбор чисто стилистический.
Тут согласен. Хорошо, а какую роль команды ты видишь в тактическом варианте Вавилона-5, по поводу СБ станции я тебе писал.iceling:если чего-то нет, это можно додумать. никто ведь не принуждает тебя в точности следовать сюжетной канве.
Ну тогда есть вариант, если брать именно ИксКом, можно остановит взгляд именно на третьей части - Апокалипсис, там есть достаточно подробное описание различных корпораций, занимающих определенную нишу по роду деятельности, города Мегапрайм. Да и там ситуация схожая с Вавилоном - один огромный город, что сильно усложнит рисование карт, а без них тактичке никуда. Город то имеет вертикальную структуру не монолитом, а в виде высотных зданий.iceling:именно сюжеты делают мир, а не россыпь опорных точек в виде однотипных организаций и корпораций
Ага, осталось только понять, как соотнести то что я хочу с интересом игроков. Я вообще склоняюсь к варианту, как к возможному, "Серенити". Сама РПГ у меня есть, на английском правда, но переводчики наше всё. И карту недавно выкачал с системами и планетами. Но это совсем последний вариант.iceling:можно просто не заниматься ерундой и доделать наконец твою космичку. попутно я и испробую свои способности к вождению по тактическим миссиям, если тебе это так важно.
Это ты к чему, Нихан до тебя не доберется, что-ли? Думаю он на всех уже ножи заточил, а у тебя там ларек прессуют. Так что не думай, что не будешь играть, или у тебя праздник какой и мы увидим неадекватного Айслинга?iceling:в субботу я приду. буду ли я играть, это вопрос
Так ты спать все же не собираешся?iceling:отнюдь. человек с острым умом, сильной волей и слабым по отношению ко всему остальному телом уснёт от выпитого задолго до того, как станет неадекватным.
Времени как раз таки хватает, мне требуется компаньон для совместной интеллектуальной деятельности и осаждения меня на поворотах. Составишь компанию?iceling:касательно твоих желаний в космичке нужно думать, работать и говорить, а не говорить о том, что нужно думать, работать и говорить. необходимо только время для всего этого