Список разделов › Общие разделы › Искусство
В том мире нет компов.VIC:"Аватар"
Drom, зато там такая глобальная сеть... =) все взаимосвязанно, даже животные и местное население "конектятся" друг к другу! )))drom:"Аватар"В том мире нет компов.
VIC:зато там такая глобальная сеть... =) все взаимосвязанно, даже животные и местное население "конектятся" друг к другу! )))
Karniej Dziki:Ласковый Май! Во!
Demetriy:но это шедевр художественной и дизайнерской работы. Из новых - один из немногих фильмов, которые я бы с удовольствием посмотрел несколько раз.
Вася Паравозов:Action, 20 тысяч, только что по телику и во френд-ленте ЖЖ
Посмотри здесь :http://news.tut.by/summer/157512.htmlAction:А кто-нибудь знает числа, когда он будет идти?
Фильм не старый,но и не новый...Исторические факты Тарантино конечно переврал,но смотрится прикольно..Саундтреки в фильмах Кветина как всегда на высоте..Название: Бесславные ублюдки
Оригинальное название: Inglourious Basterds
Год выхода: 2009
Жанр: Драма, Война
Продолжительность: 2:33
Режиссер: Квентин Тарантино /Quentin Tarantino/
В ролях: Брэд Питт /Brad Pitt/, Мелани Лоран /Melanie Laurent/, Кристоф Вальц /Christoph Waltz/, Элай Рот /Eli Roth/, Майкл Фассбендер /Michael Fassbender/, Дайан Крюгер /Diane Kruger/
О фильме: Действие "Бесславных ублюдков" начинается в оккупированной немцами Франции, где на глазах Шошанны Дрейфус (Мелани Лоран) расстреливают ее семью по приказу нацистского полковника Ганса Ланды (Кристоф Уотц). Шошанне чудом удается бежать в Париж, где она меняет имя и становится хозяйкой кинотеатра. Тем временем где-то в Европе лейтенант Альдо Рейн (Брэд Питт) организует группу еврейских солдат для целенаправленного уничтожения нацистов. Отряд Рейна, который враги называют не иначе как "Ублюдки", вместе с Бригит фон Хаммерсмарк (Диана Крюгер), немецкой актрисой и секретным агентом, планируют убить верховных руководителей Рейха. Местом столкновения двух сюжетных линий становится кинотеатр, где Шошанна готовится осуществить свой собственный план мести.
Жанр: драма
В ролях: Майкл Холл, Джули Белл, Дженифер Карпентер, Эрик Кинг, Лорен Велез, Дэвид Зайяс, Джеймс Ремар, Кристина Робинсон, Дэниэл Голдман
Аннотация
Я - Декстер. Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца.
Мой отец был полицейским, и прекрасно обучил меня прятать улики. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Я убиваю их, аккуратно распиливаю на части, и избавляюсь от трупов. Убийство для меня - творческий акт, искусство.
Но однажды... В Майами появляется некто, равный мне. Даже превзошедший меня. Сумевший меня заинтересовать. Предложивший мне своего рода товарищеское состязание. Кто этот загадочный и неуловимый "икс"..?
В HDTV маловероятно..Только экранки есть...Demetriy:У кого-нибудь HDTV есть?
Ох, Серж Ханли, сча объявится Ваша любимая Ирушо и заплюёт Вас за Тарантино Проходили уже)))Серж Ханли:Название: Бесславные ублюдки
"Аватар"?Я смотрел в экранке..Теперь жалею..Такое кино надо как минимум в кинотеатре зырить...,а как лучше -в 3D..Nieśviadomy Biełarus:Кстати, сам фильм так и посмотрел (стыдно, да): экранки отказываюсь смотреть (как-то была), а нормального качества пока довелось, где видеть (качать же - лень).
Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса, являющаяся одним из самых влиятельных профессиональных союзов американской киноиндустрии, обнародовала список лучших картин десятилетия. Первое место досталось фильму "Малхолланд драйв", который снял режиссер Дэвид Линч.
"Работа Линча - это одновременно и поучительная история, и символ триумфа истинного искусства и авторского взгляда в киноиндустрии", - говорится в комментариях, сопровождающих список победителей.
В десятку лучших также вошли следующие картины:
2. "Нефть" - режиссер Пол Томас Андерсон
3. "Вечное сияние чистого разума" - режиссер Мишель Гондри
4. "Горбатая гора" - режиссер Энг Ли
5. "Старикам тут не место" - режиссеры Итан и Джоэл Коэны
5. "Зодиак" - режиссер Дэвид Финчер
6. "Один и два" - режиссер Эдвард Янг
7. "4 месяца, 3 недели, 2 дня" - режиссер Кристиан Мунджиу
7. "Властелин колец" - режиссер Питер Джексон
8. "Унесенные призраками" - режиссер Хайао Миядзаки
9. "Потерянный рейс" - режиссер Пол Гринграсс
9. "И твою маму тоже" - режиссер Альфонсо Куарон
10. "На обочине" - режиссер Александр Пэйн
Как видно, некоторые места в рейтинге были поделены между двумя кинолентами.
В выборе лучших картин десятилетия принимали участие более 40 членов Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса. Им пришлось оценить достоинства 189 фильмов, допущенных к конкурсу.
Напомним, что фильм "Малхолланд драйв" был выпущен в 2001 году. Главные роли в нем сыграли Наоми Уоттс, Роберт Форстер, Джастин Теру и другие актеры. http://news.tut.by/summer/157742.html
Слишком круто взял. На вкус и цвет, как говорится...Carter:аватар-отстой....
Не, не про "Аватар" был сказ, про "Бесславных..." Была экранка (даже терпимая вполне), но такие фильмы надо смотреть отличного качества Как только - так сразу, в общем.Серж Ханли:"Аватар"?Я смотрел в экранке..Теперь жалею..Такое кино надо как минимум в кинотеатре зырить...,а как лучше -в 3D..
Что касается "Бесславные ублюдки",то они есть в HDTV...
Тарантино - гениален. Но сволочь ещё та имхо, само собой.Серж Ханли:У Тарантино есть хорошие работы как в качестве актера так и режиссера...
Неважно. Зато они стильные очень, чувствуется английский шарм))) Да и Ричи моложе, у него ещё всё впереди. Люблю фильмы Ричи, да.Demetriy:у Ричи намного меньше фильмов, тем более хороших и успешных как у Кэмерона.
1. Аватар смотрел сам, по этому моё ЛИЧНОЕ мнение - отстой...прошу прощения обиженных этимDemetriy:Слишком круто взял. На вкус и цвет, как говорится...
Отстоем его назвать нельзя. Если, конечно, смотрел фильм сам, а не послушал чье-то мнение, видимо не могущее быть объективно-адекватным, а скорее, совсем неадекватным.
Шерлока Холмса еще не смотрел, но даже для сравнения режиссеров - у Ричи намного меньше фильмов, тем более хороших и успешных как у Кэмерона.
ИМХО.
Нравятся прикольные и не тривиальные концовки...Смотрел давновато,но фильм запомнился...Название: Операция "Мертвый снег"
Оригинальное название: Dead Snow / Dod sno
Год выхода: 2009
Жанр: Комедия, Боевик, Приключения, Ужасы
Продолжительность: 1:28
Режиссер: Томми Виркола /Tommy Wirkola/
В ролях: Шарлотта Фрогнер /Charlotte Frogner/, Ориян Гамст /Orjan Gamst/, Стиг Фроде Хенриксен /Stig Frode Henriksen/, Вегар Хоел /Vegar Hoel/, Джипп Лоурсен /Jeppe Laursen/, Ив Элис Касет Ростен /Evy Kasseth Rosten/
О фильме: Группа студентов-медиков отправляется в горы, чтобы провести там несколько дней на каникулах. Вместо отдыха и развлечений в декорациях идиллического норвежского пейзажа молодые люди попадают в кошмарный сон — им приходится бороться за жизнь в схватке с пропавшим здесь когда-то во время войны отрядом немецких солдат, превратившихся теперь в зомби...
О фильме: Ужасная инфекция вырвалась в наш мир. Убивающая людей в страшных муках, она моментально и глобально распространилась воздушно-капельным путем среди людей. Четверо друзей оказались застигнуты этой эпидемией в дороге. Постоянное передвижение стало для них единственным путем к выживанию. Избегая контактов, они стремятся покинуть зараженную территорию, но удастся ли им выжить?...
А не наоборот?Второй фильм 2002г.,а первый 2007г...wanjo:Последний из просмотренных - 28 недель спустя. Продолжение 28 дней спустя.
Ну лично меня этим не обидешь - не я снимал. Другое дело, что я в целом оцениваю всю проделанную работу, не только режиссуру, актерскую игру и прочее.Carter:моё ЛИЧНОЕ мнение - отстой...прошу прощения обиженных этим
Carter:Игра слов типа "объективно-адекватным" и "совсем неадекватным" я так понимаю к теме отношение не имеет...
Ну, а я, опять же, оценивая и художественную составляющую в том числе, и смысловую нагрузку, и игру актеров, режиссуру и прочее не могу выделить достойных фильмов у Ричи (из тех, которые смотрел), ну кроме только, наверное, Карты, деньги, два ствола... Да и то, фильм такой - посмотреть, чтоб не включать мозг. Ну это мое мнение. Да и ладно, тема не о режиссерах, каждый выссказал свое мнение.Carter:И касательно режиссуры, фильмы Гая Ричи ,опять же лично у меня, пользуются гораздо большей популярностью чем фильмы кемерона...