Фильмы, которые мы смотрим

Список разделов Общие разделы Искусство

Описание: Все, что касается музыки, кино и т.д.

Сообщение #901 Серж Ханли » 04.02.2010, 20:02

wanjo:но очень возмутило то, что америкосы в очередной раз пытаются перекорнать ход истории под себя.
Это ж Квентин... :smile:
Кстати,от Томми Виркола нечто подобное в Операции"Мертвый снег"...Смотрел?
Не тривиальные концовки....
Как-то к моей заднице приклеился банный лист..в виде шестерки..Я его отодрал..с удовольствием)))
/Карамба/
Серж Ханли M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #902 wanjo » 04.02.2010, 20:18

Серж Ханли:Мертвый снег
Не смотрел, но Квентин.... блин слов нет. За державу обидно:(
Когда умирает человек он этого не понимает, страдают только окружающие его люди... Когда человек тупой, происходит тоже самое!
wanjo M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #903 Nieśviadomy Biełarus » 05.02.2010, 14:25

Вчера наконец посмотрел давно ждавший своей очереди фильм "Кэнди" с покойным ныне Хитом Леджером... Что ж, фильм о жизни наркоманов без прикрас...
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
5000+ сообщений
Аватара

Сообщение #904 dostan » 08.02.2010, 13:26

"Аватар". Глянул краем глаза, ознакомился с сюжетом. Блин, сублимация вины за американских индейцев. Только если англо-саксы вырезали 3 милиона индейцев и отняли все земли ради ресурсов, то в кино для индейцев приготовили хороший конец. Противен такой цинизм. Короче, если и смотреть фильм толком буду, то ради картинки. Сделано ведь с размахом, полфильма нарисовано. Действительно шикарно. В лучших традициях коммерческого кино и по всем классическим правилам работы со сценарием (изучал давно и все ходы как на ладони).
Вот сравниваю - Сибирь русские покорили в основном маленькими группами по 30-50 человек. И почти без кровопролития. Войны были только южнее, на территориях примыкающих к степям. Но даже там не было таких массовых боен.
Правда, с Кавказом у них так не получилось, вот и клепают киношки и тупые сериалы про борьбу с терроризмом.
Это тоже сублимация только чего - не знаю. Ну, естестенно, это и госзаказ.
Людям нужны дыры в мировоззрении, чтобы в них жить. (House M.D.)
dostan M
1000+ сообщений

Сообщение #905 Изабелла » 08.02.2010, 15:31

Ну ладно...индейцам не хотелось соседей с такими странными скальпами....бледнолицыя кричат: пуститя...очень надо, а те: не пущать...ну ладно, ну пусть..Сталин во имя чего своих пересажал-перестрелял...цифра-то небось поболе будет...и тут уже снимай-не снимай, рисуй-не рисуй...эх...А что, есть смысл посмотреть фильму? Что-то мой муж желания смотреть Аватар не проявляет...
Архипелаг Гулаг...Ой, я хотела сказать, не хочет и не надо:))))))))))
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #906 dostan » 09.02.2010, 10:39

Да, странно, что про Архипелаг Гулаг так ничего заметного и не сняли, зато, как кривом зеркале, эта страница истории отобразилось через ШАНСОН, а ещё через массу опять же тупых сериалов про бандитов-ментов, ну, там блатные есть, и что ни фильм - пистолетами машут, убивают...

Голливуд, в отличие от российского кино, всё же выдаёт много чего более осмысленного. Но и там, где пистолетами машут - этот процесс довели до более менее эстетического уровня, где процесс махания пистлетом не самоцель, а средство выражения, инструмент...
Вот грубое сравнение: Pulp Fiction (Криминальное чтиво) и русская подъ...ка под него - "Жесть".
"Мясо" в "чтиве" и "мясо" в "жести" абсолютно по-разному "звучат". Как и пистолеты, как и всё остальное. Как и идея...
Хорошее русское кино - это то, которое не про бандитов (за редким исключением) и не про убийства (фильмы про войну не в счёт - их много хороших). А чаще хорошее русское кино - это советское кино.

Памятуя слова Изабеллы, что мы видим мало хороших американсикх фильмов, скажу, что последние годы ситуация чуть улучшилась и хороших фильмов из Штатов стало больше.

Напоследок.
Посмотртел только недавно полнометражную мультяшку "Девять". Мрачноватый, но очень красивый и интересный. Рекомендую.
Ищу "Первый отряд" - первое русское анимэ. Про войну, пионеров-экстрасенсов... Веселуха, короче. Оч заинтригован.
dostan M
1000+ сообщений

Сообщение #907 Шув » 09.02.2010, 12:18

Очень понравился Аватар. Сразу, когда попадался в плохом качестве, я даже не смотрел: промотал, скривился и думал смотреть не буду. Потом попался демо-ролик в качестве HD - очень поразил своей красотой, действительно фильм можно смотреть ради картинки. Выкачал DVDScreen *Line* полного фильма, посмотрел с семьёй и остался под впечатлением. И далеко не от красоты картинки, а от красоты фильма в целом) Не усматривал в нем каких-либо политических подоплек, просто смотрел, как сказку, как возможное нечто, в коем есть отражение нашей реальности. Здорово. Были моменты где и слезы наворачивались, были и ходы в которых чувствовалась, но осталась неосознанной какая-то филосовская, тянущая истоки из нашего реального мира, глубина. Хороший, многоплановый фильм о... хм... о добре и зле :biggrin: ...о душе человека и чем-то неуловимо важном, что так часто мы упускаем в круговороте материальных забот, в суете решения плотских задач нашего быта.
В коллекцию. Буду смотреть ещё. :biggrin:
Шув M
3000+ сообщений

Сообщение #908 Изабелла » 09.02.2010, 12:26

Я не люблю стрелялки...и всякие " Жесть" не для меня тоже. А вот лирические комедии мне нравятся..Если будет возможность посмотреть новый фильм " It's complicated"-посмотрите. Он уже есть в контакте, хотя в США еще только идет в кинотеатрах:))))))
И еще одна лирическая комедия с Сандрой Баллок " Предложение"...и тоже ничего. Ну это может быть больше для женщин:)))))))
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #909 wanjo » 09.02.2010, 15:54

dostan:Первый отряд
Видел где-то на гостевом. Но не качал. Анатацию читал, вроде режисер японский, подумал, что японци просто сюжетик подобрали.
Когда умирает человек он этого не понимает, страдают только окружающие его люди... Когда человек тупой, происходит тоже самое!
wanjo M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #910 Серж Ханли » 09.02.2010, 16:19

Шув: Были моменты где и слезы наворачивались, были и ходы в которых чувствовалась, но осталась неосознанной какая-то филосовская, тянущая истоки из нашего реального мира, глубина.
Друг мой, любезный...!Ничего,что на ты? :smile:
В плане семейного просмотра и слезу навернуть,рекомендую "Жена путешественника во времени"/реж.Роберт Швентке,2009/.
Может для коллекции и не подойдет,но если "вжиться" в геров,то фильм не оставит равнодушным никого..
Как-то к моей заднице приклеился банный лист..в виде шестерки..Я его отодрал..с удовольствием)))
/Карамба/
Серж Ханли M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #911 The_Undertaker » 10.02.2010, 00:38

Понравились:
"На игре"
"Антикиллер" (грубо третий)
Врагов я забрасываю цветами — в гробу.
The_Undertaker M
0+ сообщений
Аватара

Сообщение #912 Шув » 10.02.2010, 03:13

Серж Ханли:Друг мой, любезный...!Ничего,что на ты?
после всего, что между нами было... ничего :biggrin: Спаибо за совет, скачаю и посмотрю обязательно)
Шув M
3000+ сообщений

Сообщение #913 wanjo » 10.02.2010, 09:59

Шув:Очень понравился Аватар.
Только вчера получил в хорошем качестве. Смотрели всей семьей. Сначало скучновато, но потом понравилось. Жду второй части:))
wanjo M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #914 dostan » 10.02.2010, 13:27

Шув, очень надеюсь что при толковом просмотре мне этот фильм тоже понравится. Но пока копии хорошего качества не нашёл.

Изабелла, очень надеюсь на ваши подсказки относительно фильмов, которые смотрят в Штатах и которые считаются квалитетными. Ну, может, хит-парады ещё есть какие. Публикуйте.
Я смотрел на русскоязычном сайте Денвера - там, вроде, такого нет.

А вообще, относительно старые штатовские фильмы хороши. И ярких цитат поболее, чем в нынешних. Чего стоит фраза из "Долгого поцелуя на ночь":
- Девушка, можно с вами познакомиться?
- Нет, спасибо, приберегу себя для изнасилования.

А - ещё. Исключение из новых киношек и сериалов в частности: House MD (Доктор Хаус). И сюжет, и цитаты. Каждая серия, словно самодостаточная притча.
dostan M
1000+ сообщений

Сообщение #915 Изабелла » 10.02.2010, 14:48

На меня надежда маленькая...особенно для форумчан. У себя-то в группе я активно пропагандирую хорошие американские фильмы, но они не для молодежи, я так думаю..а скорее женское кино:))))))) Но хорошее кино.. Как пример: " Стальные магнолии"...И хорошие детские фильмы...ну я это делаю потому что то что идет в кинотеатрах это какой-то третьесортный ужс...я про " Беларусь":)))))) И " Аватар" тоже не смотрела. Мне нравятся лирические комедии, а вообще если что-то интересное будет попадаться-буду говорить...Но я так РЕДКО смотрю фильмы...Вот еще ОЧЕНЬ интересный фильм Color Purple. Первая роль Вупи Голдберг...по-моему абсолютный шедевр. Опять же-не боевик:)))))))
Изабелла F
5000+ сообщений

Сообщение #916 Серж Ханли » 10.02.2010, 17:05

dostan:Шув, очень надеюсь что при толковом просмотре мне этот фильм тоже понравится. Но пока копии хорошего качества не нашёл.
Скачать можно здесь...,если есть прога eMule.../Видео: DVDRip; 720x400; XviD; 23.98 fps; 1481 Кбит/с /
/Карамба/
Серж Ханли M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #917 maxrus » 10.02.2010, 22:48

У меня есть Аватар 640 на 272, 25 кадров в сек, 1,93 Гб
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель....
maxrus M
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #918 wanjo » 11.02.2010, 13:29

maxrus:У меня есть Аватар
А субтитры на англиском? А то я инопланетянский не сильно понимаю, в принципе как и англиский, так что о половине диалогово пришлось догадываться. Глянул в нете - не один я такой, народ уже ищет Аватар с русскими субтитрами:)))
wanjo M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #919 Шув » 11.02.2010, 17:06

На версии, которая есть у меня, везде где идут англ. субтитры - есть русские.
Шув M
3000+ сообщений

Сообщение #920 maxrus » 11.02.2010, 17:12

wanjo:А субтитры на англиском?
На украинском, вроде.
Понимание у меня затруднений не вызвало.
maxrus M
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #921 wanjo » 11.02.2010, 17:30

Надо тупо попробовать включить субтитры:)))) А то я флэшку вставил и пипец, думал уже "Вот ано щастье".
wanjo M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #922 maxrus » 11.02.2010, 21:41

wanjo:получил в хорошем качестве
Это сколько на сколько?
maxrus M
250+ сообщений
Аватара

Сообщение #923 Серж Ханли » 11.02.2010, 21:47

Зачем субтитры,когда есть в хорошем русском переводе и качестве?...ссылку я давал..
/Карамба/
Серж Ханли M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #924 wanjo » 11.02.2010, 22:20

maxrus:Это сколько на сколько?
Это вы спрашиваете человека, который субтитры не знает как включить? Интересненько :biggrin:
Серж Ханли:Зачем субтитры
По ходу фильма инопланетяне между собой болтают, а внизу типа перевод на английский, так вот народ ищет где енто дело на русский переведено.
wanjo M
2000+ сообщений
Аватара

Сообщение #925 Серж Ханли » 11.02.2010, 22:40

Любителям американских сериалов в хорошем качестве/HDTV/ и классной озвучке,рекомендую трекер http://novafilm.tv/...
Мультимедийный проект - НоваФильм.Тв! Наша цель - создание уникального сообщества людей, интересующихся кино и телевидением. Если Вы ищите единомышленников, чтобы обсудить громкие новинки в мире сериалов и кино или понастальгировать по ушедшим из эфира проектам - вы зашли как раз по адресу.

Помимо форума и чата, у нас также имеется одна их самых больших сериальных баз рунета, где вы можете найти наиболее полную информацию по интересующим Вас шоу, а также на каком канале в России Вы сможете их посмотреть. Если Вы пропустили показ какого либо сериала в эфире - не беда, в нашей базе данных, в ознакомительных целях, вы найдете всё необходимое, чтобы наверстать пропущенные эпизоды.

К сожалению, не все иностранные сериалы, достойные просмотра переводятся для показа на центральных каналах нашей страны, и потому, благодаря нашему тесному сотрудничеству с московской студией звукозаписи «НоваМедиа», мы предоставляем нашим пользователям возможность в эксклюзивном порядке ознакомиться с этими шоу задолго до их показа по отечественному ТВ.

Наиболее популярные-это "Побег" и "Декстер"...
p.s.Если кто смотрел "Декстера",было бы интересно услышать мнение о проекте...
/Карамба/
Серж Ханли M
2000+ сообщений
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Искусство