Список разделов › Общие разделы › Реальная жизнь
Отличная тема, удачи народу! Я тут потихоньку крашу фрегат, вот вчера верхнюю палубу почти докрасил.iceling:https://news.tut.by/society/535205.html
Зов Ктулху (Call of Ctulhu)
У меня зазвонил телефон.
- Кто говорит?
- Дагон.
- Откуда?
- Со дна пруда.
- Что вам надо?
- Картинок из ада.
- Для чего?
- Для культа моего.
- А много ли прислать?
- Да, алтарных камней штук пять,
На больше нам жертв не набрать
(Культ у меня еще маленький).
А потом позвонили Ми-Го:
- Не хотите прислать нам мозгов?
Мы бы в баночку их положили
И по космосу всласть покружили.
- Нет-нет, это тело мне не вполне надоело,
Обратитесь-ка к мистеру Эйкли.
А потом позвонил Йог-Сотот:
- Пришлите мне ключ от Ворот!
А потом позвонили культисты:
- Пришлите нам тварей нечистых!
А потом позвонил Аль Хазред,
Да как начал нести всякий бред.
- Погодите, Абдул, не вопите,
Объясните, чего вы хотите?
Но он только "ЙА!" да "ЙА!",
А к чему - не поймешь ни чуть-чуть.
- Изложите, пожалуйста, письменно!
А потом позвонили козлята:
- Позовите Шуб-Ниггурата!
Тут я разозлился и крикнул скотам:
- Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн!
- Ой, а где же Шуб-Ниггурат?
- Не знаю, звоните сто два - пятьдесят!
Я полгода не спал, я устал,
Мне бы заснуть, отдохнуть,
Но только я чуть вздремнул,
Опять позвонил Абдул:
- Древний Ужас! Все прах и тлен!
Поспешите скорее на Ленг!
- В чем дело?
- Впустите!
- Кого?
- Азатота! Чтоб он этот мир уничтожил в два счета!
- Уничтожил в два счета?
- Да! Пока не зашла Звезда!
- Ладно-ладно, бегу, бегу,
Если смогу - помогу!
Ох, нелегкая это работа -
В этот мир выпускать Азатота! (с)
Ежа верну. ) С месяцок подождите, а там и у меня можно будет.Nichan:Теоретически вполне можно. Практически - собираться сейчас редко выходит. Надо с ежом, мутировавшим в осьмикошку посоветоваться.
Пражский егерь » Сегодня, 04:44
Лег просто в 10 вечера.iceling:уров
Выразил цитатой для более удобного чтения.3.5. Ламия - крупнейший спутник Сфинкса. Это почти точная копия Земли по размерам, внутреннему строению, составу атмо- и литосферы. Основные различия связаны с величиной приливов на Ламии. Благодаря возмущениям со стороны Сфинкса и Горгоны они почти в пять раз выше, чем на Земле. Этим обусловлена более высокая гелогическая активность Ламии, совершенно другой характер глобальной тектоники и ландшафтов. Вращение Ламии обратное (по часовой стрелке, если смотреть из точки над северным полюсом), поэтому Нюфен и Сфинкс восходят на западе и заходят на востоке.
Внутреннее строение спутника такое же, как у всех земноподобных планет. Он состоит из силикатных оболочек (коры и мантии) и металлического ядра. Кора имеет толщину 5-70 км, различают океаническую и континентальную кору. Она разделена на литосферные плиты, медленно движущиеся друг относительно друга.
Спутник обладает обширной гидросферой. Большая часть воды сосредоточена в океане (около 96 %), значительно меньше – в подземных водах (2 %), реках и озёрах (0,02 %). Также большие запасы воды имеются в атмосфере, в виде облаков и водяного пара. Около 2 % воды находится в твёрдом состоянии в виде ледников и снежного покрова. В отличие от Земли, вечной мерзлоты на Ламии нет.
Ламия окружена атмосферой толщиной около 1500 км. Атмосфера несколько более разрежена, чем земная (давление на уровне моря – 0,73 атм, соответствует высоте 2,5 км над Землёй). По составу она идентична земной (азот, кислород, аргон, углекислый газ, водяной пар) и полностью пригодна для дыхания. Кислород, как и на Земле, образуется преимущественно путём фотосинтеза в растениях. Ламия обладает озоновым слоем, поглощающим интенсивное ультрафиолетовое излучение Нюфена. Тем не менее фон ультрафиолетовой радиации на поверхности Ламии несколько выше, чем на Земле (но не превосходит допустимого для землян уровня).
Средняя температура воздуха такая же, как на Земле (ок. +13 °С), но благодаря «удачному» расположению материков климат мягче, суточные и годовые колебания температуры меньше.
На Ламии шесть материков окруженных единым мировым океаном. Высокие, молодые горные хребты неоламийской складчатости сосредоточены в средних и высоких широтах и вытянуты вдоль параллелей. Древние полуразрушенные горы палеоламийской складчатости расположены в тропических зонах. На экваторе крупных массивов суши нет – это, как и на Скилле, зона спрединга, опоясанная срединно-океаническим хребтом. Вулканическая и горообразовательная активность слабее, чем на Скилле, но сильнее, чем на Земле.
Приливы наиболее высоки вдоль экватора. В узких фьордах колебания уровня воды достигают 50-60 м, у пологих берегов составляют в среднем 3-4 м. Особенно сильные колебания возникают, когда накладываются друг на друга приливы, вызванные Сфинксом и Горгоной. Массивы суши окружены обширными литоралями, которые иногда достигают десятков километров в ширину.
Поскольку вращение Ламии обратное, преимущественное направление ветров – с востока на запад. По экватору весь спутник обходит мощное тёплое течение, ответвления от него заходят в межконтинентальные моря и создают на всей планете, вплоть до полярных широт, равномерно тёплый и влажный климат. «Удачное» расположение горных хребтов позволяет океаническим воздушным массам проникать в самую глубь материков, поэтому на Ламии практически нет пустынь. Вечных льдов гораздо меньше, чем на Земле – в океане они не спускаются ниже широты 80°, на суше покрывают лишь высокогорные области. Широтная поясность выражена слабо.
На счет героизма я и не писал. Нихан действительно пытался тебе помочь. Он просто не ожидал, что мы окажемся такими дебилами и полезем сами крокодилу в пасть.iceling:было ощущение, что нихан хотел дать мне сбежать
Ну вот и съели меня. Как говорят в фоле: - доктором быть хорошо, инженером хорошо, но без умения стрелять - никуда.iceling:в любом случае, увидел триггер - дёргай. незачем ждать, когда тебя к нему грубо пнут
Оно и видно что у тебя интеллект 1. Как и у них.iceling:(договориться с супермутантом)
Это пустоши, детка! Интересно, а какие параметры у супермьютов в лешиной версии движка?iceling:это не дипломатично, лёша. я бы тебя тоже разделал на рагу с таким спичкрафтом
Дохлые они какие-то, ослабил их Нихан сильно, специально скорее всего. Вот шикарный артбук по 4 фоляльнику.iceling:насколько я помню, один из них был прибит двумя выстрелами из лазерной пукалки. вывод напрашивается