Вообще я то сам не очень был трезв, возможно слишком резко сказал, но, позвольте, да тема согласен немного "не в тему" (извините за тавтологию), но ведь на самом деле это серьезный вопрос.
Изабелла:Мой муж просил передать всем
1. Цыгане как и другие нации имеют обыкновение работать. Мой муж лично работал с цыганами в Слуцком автопарке и самого наилучшего мнения о них.
2. Несомненно есть ворующие цыгане,как и имеются ворующие белорусы.
3. У него как-то неприятные детские воспоминания связаны больше с белорусами,но он в жизни никогда не позволил бы себе сказать,что хорошо Гитлер сделал уничтожив каждого четвертого.
4. И последнее. Не уважающий чужую нацию или народность никак не может уважать свою собственную.
Вопросы?
Я удивлен. Вы говорите, что ваш муж работал с цыганами.
Но на самом деле у цыган вообще такой привычки нет. У них же традиция такая, мужчина, когда он женится не должен работать, а должна женщина!
У них такой уклад жизни!
Поэтому отсюда возникает воровство, торговля наркотиками, попрошайничество. Наверняка, ко многим из вас приходили цыганки попрошайничать, причем в основном женщины с детьми.
Хотя, конечно бывают исключения, есть действительно хорошие цыгане, которые работают, приносят благо обществу. Но это еще раз говорю исключение, чем правило.
По поводу последнего вопроса.
Я очень уважаю свою нацию, возможно даже больше, чем некоторые.
Но цыгане это вообще не нация.
Послушайте, что такое нация по определению.
Итак нация - это этно-социальное общество, которое приходит на смену народности, и характеризуется следующими признаками: общая территория, историческое развитие, общая культура, традиции, национальное самосознание.
У цыган нет своей территории, нет своего государство, следовательно - это не нация.
И за что, скажите, можно уважать цыган? Только за то, что они цыгане по определению?