vintozver » 29.11.2005, 21:17
Хм, я родился в Слуцке, до поступления в универ жил там.
Прошло 5 лет с момента моего отъезда. Могу сказать, что город изменился. И в лучшую сторону. Разумеется, дожинки не в счет.
Что касается криминала - могу сказать, что его в Минске не меньше, чем в Слуцке, а может даже и более. Только об этом не кричат и не пишут.
С другой стороны, ситуация в Слуцке накаляется большой численностью цыган, которые тоже нередко принимают активное участие в "жизни" города.
Приезжаю редко, раз в 3 месяца. Выборочная оценка (был до дожинок): народ просто не знает, чем можно себя занять, уже сложившиеся тусовки, которые или любят, или ненавидят друг друга. Конфликты чаще всего возникают именно на этой почве.
Немного пугает, что люди в городе немножко обозлились: такое чувство, что их уже напрягает видеть каждый день одни и те же лица, приходя с работы, уходя на работу ...
В общем и целом можно сказать, что Слуцк один из лучших городов, в которых мне приходилось бывать.
В качестве сравнения могу привести г. Мозырь (был в служебной командировке): город хоть и большой, но по приезду туда ощущается колхоз. Первый вопрос, который задается: "Может морду набить?". Как правило (было 2 прецедента за 2 дня, с счастью с удачным для меня исходом) все решается кулаками. Слуцк в этом отношении лишен недостатков.
Итак, вывод: цените то, что имеете. Что имеем не храним, потерявши платим.
С уважением, Виталий Михайлович Грек.