Вася Паравозов » 21.12.2004, 15:53
Для любителей экстремальных напитков рекомендую коктейль под названием «Сибирский йогурт»: на ведро водки банка сгущенки. Крыша гарантированно на месте не останется.
Ерш думаю всем известен, поэтому рецептуру опущу, а вот как можно разнообразить его применение (правда это для совсем стойких перцев): берете стакан, наливаете пива - выпиваете - наливаете четверть водки + пива - выпиваете - наливаете половину водки + пива - наливаете 3/4 водки + пива - наливает... ик... полный стакан водовки и выпиваете. Если пропустить стадию усвоения выпитого, то можно успеть до конца и тогда то перед вами и откроются все настоящие прелести алкогольной нирваны...
Не очень мне нравится, но в целом реально просто: взять 50-75 грамм водки, ломтик лимона, 1/2 чайной ложки сахара, 1/3 чайной ложки мелко молотого кофе. Водку налить в рюмочки, сверху на каждую рюмку положить ломтик лимона, на него насыпать горку сахара и молотый кофе. Сначала надо пожевать ломтик лимона с сахаром и кофе, затем выпить водку и съесть ломтик лимона.
Смесь "Водкатини": 2/3 водки и 1/3 вермута (конечно же любимого Мартини, другого ведь не знаем :) - со льдом перемешать и в бокал - в бокал пустить оливку с воткнутой зубочисткой (ну ладно, ладно мы как advanced users купим специальных шпажек, потом будет чем пофехтовать в угаре).
"Кровавая Мэри": выдавить на дно сосуда немного кетчупа, сладкой горчицы, выложить щепотку соли и перца, бухнуть туда 25 грамм водки и 100 грамм томатного сока, тщательно перемешать и вылить в стакан. Можно добавить чуть-чуть цедры лайма (Лайм, кстати, это вовсе не те желтые лимоны, продающиеся у нас - это специальный сорт, отличающийся повышенной кислостью, его можно отличить по достаточно малым размерам и зеленой кожуре. Еще раз кстати - текилу нужно пить именно с ним, а не с лимоном + нужна специальная мексиканская соль, а не наша йодированная. Ощутил всю прелесть коктейлеводства? :) или лимона или же просто ограничиться одним кружочком цитрусового и пить.
Мой любимый коктейль - "Пина Колада": две части рома (лучше белый, можно одну часть белого, одну коричневого), 1 часть кокосового сиропа, 4 части ананасового сока и лед - все смешать и взбить. Вкус - отменный, пьется на ура.
Ну и последнее на сегодня, еще одна знаменитость, настоящий мировой шедевр барных стоек - "Маргарита": 3 части текилы (для приведенной пропорции - около 50 миллилитров), одна Куантро (20 мл), плескануть по вкусу апельсинового сока, добавить сок половинки лимона или лайма и чайную ложку сока красного грейпфрута. Подается в специальных бокалах (кто будет пить из стаканОв - лично дам в репу) с сахарной кромкой (это снежная "Маргарита") и долькой лимона.
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.