О том, что смысла жизни нет???Яна Волкова:Но и вот опять. Вы уводите меня от основной темы:)

Эх, не умею я с девушками серьёзно разговаривать... Где философы???

Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
О том, что смысла жизни нет???Яна Волкова:Но и вот опять. Вы уводите меня от основной темы:)
Вот, это - правильно!master_ok:Добрее надо быть :) .
Прекраснодушествование (master_ok:Не все так плохо в этом мире.
Nomak:Иваныч, мне нравится, как ты цитаты мои передергиваешь, здорово!![]()
А этим Вашим друзьям и жене с ребёнком - тоже больше никого не надо?Nomak:Поэтому у меня есть 2 друга...У меня есть жена и ребенок... А больше мне и не надо!
Когда-то, на заре веков, он, вероятно, пытался существовать в одиночку. Но - быстро передумал!Nomak:Человек вполне способен существовать и в одиночку
Они применяют к Вам силу?Nomak:По большей части я не люблю людей не потому что считаю их врагами, волками. А потому что они заставляют меня носить маски, которые мне не по нраву.
Nomak: Если снять маску, то обязательно подумают, что я шучу, или выпивший или еще что, но не поверят, что я такой на самом деле...без масок нельзя, иначе сочтут тебя социопатом.
Это не ответ. Опять уходим в расплывчатые рассужденияЯна Волкова: Да так быть, как позволяет собственная совесть.
Жене в принципе нет, друзьям нужны только женыИваныч:А этим Вашим друзьям и жене с ребёнком - тоже больше никого не надо?
Да, хочу! Кто вам сказал, что в одиночестве он существовал плохо?Иваныч:Хотите повторить путь эволюции?
Это те случаи, когда контакт необходим, но это не значит, что я сними пиво пойду пить, или разглагольствовать о жизни. Чисто деловые отношения.Иваныч:Да, а как Вы с домочадцами и друзьями собираетесь существовать, не вступая в контакт с остальным человечеством, которое производит продукты питания, гаджеты и электроэнергию?
Надавать всем людям по жопам. Устроить жесткий диктат. В тюрьму садить тех, кто в масках ходит или тех кто принуждает в них ходить. Это конечно все не серьезно, хотя по жопам я бы надавалИваныч:Как выйти из этого тупика?
Ну тогда конец миру. Если человек неспособен изменится, то лучше я пойду с этой планеты куда подальше.Яна Волкова:юди никуда не денутся и по существу не изменятся. Это как с тараканами- приспособяться к новым условиям, но по сути будут теми, кем и были
Иваныч:Как же быть в таком случае? Вопрос не только для Nomakа
Иваныч:езумие: развалится промышленность и системы жизнеобеспечения и человечество вымрет.
Куда - на Марс?)))) В конце концов, на какой бы планете наши ученые не искали бы условия пригодные для жизни, везде они ищут условия пригодные для жизни человека . Или Вы с состоянии уйти от людей в условия непригодные для человека?)))Nomak:Если человек неспособен изменится, то лучше я пойду с этой планеты куда подальше
полностью согласна)))Яна Волкова:А от себя уже никуда не уйдешь:)
...а жёнам - ещё кто-то... и так - без конца и края.. Это называется - социум! Круг замкнулся..Nomak:Жене в принципе нет, друзьям нужны только жены
Nomak:Да, хочу! Кто вам сказал, что в одиночестве он существовал плохо?![]()
Во время реализации деловых отношений можно получить мегаваттный заряд негатива. Вплоть до летального исходаNomak:Это те случаи, когда контакт необходим, но это не значит, что я сними пиво пойду пить, или разглагольствовать о жизни. Чисто деловые отношения.![]()
А отчего убийства все эти и разной степени тяжести телесные повреждения на планете? Именно от того, что много желающих сделать то, о чём Вы пишете. Можно конечно спорить, правильно ли я поступил не наказывая физически некоторых форумских хамов, но для них самих это безусловное благо..Nomak:Надавать всем людям по жопам.
А что смайл такой невесёлый?Nomak:2012 близко, конец света еще не отменен, Индиго утверждают о неминуемом изменении мира в скором времени, топливо заканчивается, экономика разваливается, так что, думаю, относительно скоро должны произойти изменения, по крайней мере я на это надеюсь![]()
НетЯна Волкова:Мне моя личная совесть позволила пойти на юриста учиться. Ответ устроил?
Piranjka:В каком случае?)))
Какое это может быть событие, чтобы люди стали всем скопом задумываться, искать и находить ВСЕОБЩИЙ смысл жизни (потому что он именно всеобщий).Nomak: Нужно некое событие, которое поставит человека перед фактом о неминуемой гибели если он не соизволит измениться.
Ну я же не он))).Иваныч:Вот Nomak меня понял!
Видимо, так и естьЯна Волкова:Иваныч, вы как всегда ничего не поняли из того, что я хотела донести:) :)
Мне тут подумалось. Общество наше устроено так, что тягу к "кучкованию" испытывают люди слабые. Сильные же больше предпочитают гордое одиночество, в крайнем случае небольшую компанию себе подобных. Наверное, пока сильные не переступят через свою гордость и не снизойдут к слабым, смысл человеческой жизни - всеобщее объединение на основе взаимной любви (уважения, дружбы, нужное подчеркнуть) не будет достигнут. Правда, для этого снисхождения и слабые должны измениться в лучшую сторону и стать активнее. Что будет потом? Можно лишь догадываться. Одно точно - человечество перейдёт на другой, более высокий уровень своего развития. Может быть - мы сможем видеть инопланетян. Может быть, сразу будет открыт способ мгновенного перемещения во времени или пространстве. Вариантов много. Но ничего этого не будет, пока у каждого из нас "свой" смысл жизни.Я набрал телефонный номер,
А в нем - короткие гудки.
Это мой телефонный номер,
Наверное с кем-то уже говорю.
Всегда-то мой номер кем-то занят,
Когда бы себе я не позвонил.
Никому, никому,
Некоммуникабельность.
Вот тут, как мне кажется дело не в гордости, а в непонимании, как можно жить в неведении. Да и слабый, сильный тоже разделение не совсем верное. Слабые - это иногда сильные люди, которые нечто поняли о жизни, испугались этого, и начали строить вокруг себя щиты, чтобы об этом не думать и жить, как все - пресной, неполноценной жизнью.Иваныч:Наверное, пока сильные не переступят через свою гордость и не снизойдут к слабым, смысл человеческой жизни - всеобщее объединение на основе взаимной любви (уважения, дружбы, нужное подчеркнуть) не будет достигнут
мне нравится.Иваныч:Одно точно - человечество перейдёт на другой, более высокий уровень своего развития. Может быть - мы сможем видеть инопланетян. Может быть, сразу будет открыт способ мгновенного перемещения во времени или пространстве. Вариантов много. Но ничего этого не будет, пока у каждого из нас "свой" смысл жизни.