Это достаточно условное деление. Под сильными разумеются как люди осознавшие своё место в этом мире и понявшие, что самый главный их враг - их собственная животная природа, так и люди, которые лишь ещё только задумываются над этим и хотя ещё их мысли не оформились в чёткую систему, однако они уже ощущают отвращение к жизни, руководимой исключительно животными инстинктами. Они могут выглядеть (и даже казаться себе самим) слабыми, однако их сила состоит уже в том, что они (пусть и не до конца осознанно) пытаются стать другими. Потому и мечутся в лабиринтах духовных практик, в поисках "Золотого Ключика"Nomak:Вот тут, как мне кажется дело не в гордости, а в непонимании, как можно жить в неведении. Да и слабый, сильный тоже разделение не совсем верное.

А слабые - это другое. Они гордятся своей похожестью на других, они мыслят категориями "всё как у людей", они могут быть агрессивными (особенно в толпе) защищая свой уютный мирок, свою работу-синекуру или свой шашлычно-водочный досуг

А "щитами" отгораживается сильный, который ещё до конца не разобрался в законах этой жизни. Но он обязательно разберётся, нужно только время и желание (которое иногда пропадает«кодекс чести» жлоба.
Если кто-то вежлив со мной, то он — шестёрка.
Если кто-то груб со мной, то он — хам.
Если кто-то откровенен со мной, то он — слабак.
Если кто-то не откровенен со мной, то он брехло.
Если кто-то объясняет мне что-либо, то он — мозго.б и слабак.
Если кто-то не объясняет мне что-либо, то он против меня.
Если кто-то отвечает на мой вопрос, значит он — слабак.
Если кто-то не отвечает на мой вопрос, значит он оборзел.
Если кто-то хочет разговаривать со мной, значит ему не с кем пообщаться.
Если кто-то не хочет разговаривать со мной, значит он боится.
Если кто-то спрашивает меня о чём-то, значит он заискивает.
Если кто-то спрашивает не меня о чём-то, значит он не уважает меня.
Если кто-то предлагает мне что-то, то он шестёрка.
Если кто-то предлагает что-то не мне, то он не уважает меня.
Если кто-то со мной согласен, значит я сильнее.
Если кто-то со мной не согласен, значит, он ещё не понял.
Если кто-то мне помогает, то он шестёрка.
Если кто-то мне не помогает, то он сволочь.

Снова Вы слышите только себяЯна Волкова:А какой он должен быть, если не "свой"? Ваш? Нет.