Wi-Fi и возможность применения в Слуцке

Список разделов Общие разделы Цифровой мир

Описание: Вопросы о компьютерах, сетях, спутниковом ТВ и т.д.

Сообщение #1 Вася Паравозов » 16.06.2006, 11:11

Живу на Комсомольской.
Хотелось бы сидеть с ноутом где-нить на площади или в парке и серфить в нете.
Какой длинны мне надо повесить антенну себе на крышу дома для удобного сёрфа???
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Автор темы
3000+ сообщений
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 27.11.2004

Сообщение #2 VEG » 16.06.2006, 12:41

Без разрешения смысла в этом мало, т.к. на конфискацию оборудования и большой штраф легко нарваться. У нас военный городок. Думаю, оборудование у военных зафиксирует сигнал WiFi без особых проблем.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Финляндия
Зарегистрирован: 24.07.2004

Сообщение #3 Халва » 16.06.2006, 13:50

Wi-Fi работает на спезиально отведенной частоте - 2.4мегагерц, как, например, мобильные телефоны работают на своей частоте,поэтому с законностью проблем не будет..

К сожалению у нас (в Беларуси) до развития индустрии Ви-Фи еще ох как далеко.. Мало кто знает как этим пользоваться и мало кто хочет тратить деньгу на покупку Access-Point'a.. Да и есть ли смысл?? Если у Тебя, Антон, диал-ап, даже не думай об этом, ибо скорость соединения уменьшается, когда пользуешься Wi-Fi, кроме того сигнал может быть перебит такими домашними электроприборами, как микроволновка или стиральная
машина..

В любом случае даю совет: изучайте принцип работы и установки сетей Wi-Fi и в недалеком будущем будет отличная возможность заработать на ассистенции, как сделал я в Италии...; )
Халва
500+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: из подсолнуха
Зарегистрирован: 04.10.2005

Re: Wi-Fi и возможность применения в Слуцке

Сообщение #4 Халва » 16.06.2006, 14:03

Вася Паравозов:Какой длинны мне надо повесить антенну себе на крышу дома для удобного сёрфа???

Антоша, что это за вопрос??? Ты когда-нибудь видел Wifi Access-Point??

Это в своем роде обычный модем ADSL со встроенным router'ом (хабом) с одной или дбумя маленькими антенками. Есть и другая разновидность - repeater, который играет роль повторителя сигнала, если, скажем, тебе хочется покрыть весь, например, трехетажный коттедж.. Как уже говорл выше далность сигнала зависит от электроприборов и препятствий на пути самого сигнала. Обычно, без каких-нибудь препятствий достигает 300 метров, с препятствиями - 150.. Если используешь репитеры - можешь покрыть около одного километра (говоря о дистанции ссылаюсь на личный опыт и на Wikipedia).

В гроде, где я живу, покрыты бесплатным ВИФИ все площади и весь центр, а также библиотека. Для того, чтобы пользоваться доступом - нужно регистрироваться в библиотеке..
Халва
500+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: из подсолнуха
Зарегистрирован: 04.10.2005

Сообщение #5 VEG » 16.06.2006, 16:52

halvenski, для WiFi имеются специальные антенны для увеличения дальности действия. Стоят по 100-200 долларов в среднем... Паравозов вроде про их спрашивает.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Финляндия
Зарегистрирован: 24.07.2004

Сообщение #6 Халва » 16.06.2006, 18:28

Для усиления сигнала используются REPEATER'ы.. Они похожи на Вай-Фаи Хаб, только у них только один вход для кабеля, который используется только один раз для того, чтобы настроить устройство.

Антенны же, о которых, говорите Вы - это те, которые нужны для приема слабого сигнала...
Халва
500+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: из подсолнуха
Зарегистрирован: 04.10.2005

Сообщение #7 Kron » 16.06.2006, 19:17

тему умерла, неуспев родиться.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
3000+ сообщений
Аватара
Зарегистрирован: 17.12.2004

Сообщение #8 Вася Паравозов » 16.06.2006, 21:16

про их спрашивает
вот-вот
ему умерла, неуспев родиться.
не сказал бы

Думаю на эту антенну повесить ещё типа "польскую антенну" типа для приёма ТВ. Хотя ещё не видел wi-fi антенн вживую. Буду консультироваться на Ронгбуке.
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Автор темы
3000+ сообщений
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 27.11.2004

Сообщение #9 Вася Паравозов » 16.06.2006, 21:19

оборудование у военных зафиксирует сигнал WiFi без особых проблем
Надо будет проконсультироваться у ddn_tm'a. Думаю, он поможет.
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Автор темы
3000+ сообщений
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 27.11.2004

Сообщение #10 Blackmore » 16.06.2006, 21:52

военные перехватываеют сигнал Wi Fi.. крута, представляю-)))) ыыы
Gimme! Gimme! Gimme!
Blackmore
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Масачуччина
Зарегистрирован: 23.01.2005

Сообщение #11 Вася Паравозов » 16.06.2006, 21:56

Теоретически это возможно, т.к. во время площади знакомый по скайge базарил о том, что наш президент нехороший человек. Через пару дней к нему в дверь позвонили и ещё были проблемы со входом в аккаунт скайпа. Может кто-то и сдал, я не в курсе.

Возможен перехват данных, но не сигнала. А перехватывать данные - ради Бога. Если кому-то интересно читать мою асю - флаг Вам в руки и барабан на шею ;)

ЗЫ. Какие фирмы ЛЕГАЛЬНО занимаются Wi-Fi???
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Автор темы
3000+ сообщений
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 27.11.2004

Сообщение #12 Халва » 16.06.2006, 23:16

Вася Паровозов, это ни какая Тебе ни антенна, какой Ты ее представляешь, Wi-Fi Access Point выглядит так:


Изображение

Этот один из самых новых, поэтому имеет только одну антенну, но это еще и дело дизайна, многие Access Point'ы имеют 2 антенки такого же типа, а моя, например вообще не имеет ни одной.

Напомню, что AP - это ни что иное, как ADSL модем, способный передавать/принимать сигнал по радио-частотам..

И еще раз напомню, что Repeater, ето такого же вида устройство, только в 2 раза меньше и без встроенного модема, это так сказать повторитель (не усилитель, а именно повторитель) сигнала..
Халва
500+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: из подсолнуха
Зарегистрирован: 04.10.2005

Сообщение #13 Вася Паравозов » 17.06.2006, 00:13

Андрюша, вспомни город. Вспомни, где находится мой дом (или гимназия на крайняк) и где находиться главная площать города или парк. Твой агрегат, скорее всего, я уверен, что не потянет этого. А сидеть на скамейке с ноутом я могу и через bluetooth в крайнем случае. Вот. Поэтому нужна только антена и ничто больше.

ЗЫ. Вопрос актуален про минские фирмы. Не нашёл покуда ничего.
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Автор темы
3000+ сообщений
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 27.11.2004

Сообщение #14 Вася Паравозов » 17.06.2006, 00:27

Нашёл у солигорцев:
http://forum.esoligorsk.net/index.php?act=Print&client=printer&f=22&t=2919

halvenski, тебе читать обязательно!
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Автор темы
3000+ сообщений
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 27.11.2004

Сообщение #15 sirota » 17.06.2006, 00:29

Wi-Fi работает на спезиально отведенной частоте - 2.4мегагерц, как, например, мобильные телефоны работают на своей частоте,поэтому с законностью проблем не будет..
точнее 2.4 ГГц - это кстати частота BlueTooth, просто используется другой wireless-протокол, так что эта частота скорее всего разрешена у нас для гражданского пользования. Вообще если официально разрешён ввоз оборудования, то и его использование тоже - это предусмотрено законодательством. Но мощность передатчиков строго нормируется, так что сидеть в парка с буком имея антенну на Комсомольской не получится. А насчёт польской антенны или её размера - это глупый вопрос, на самом деле. Конструкция и размер антенны зависит от используемого диапазона частот, для BlueTooth это несколько см. Радиус покрытия определяется лишь мощностью передатчика про которую я уже писал. Вот.
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein .
sirota
50+ сообщений
Возраст: 39
Откуда: Minsk
Зарегистрирован: 08.01.2006

Сообщение #16 Вася Паравозов » 17.06.2006, 00:47

А насчёт польской антенны или её размера
Ты меня не понял. Wi-Fi антенна будет стоять, а на ней дополнительно будет висеть польская ТВ антенна для отвода глаз, типа эта высокая бандура стоит тут только для обеспечения качественного приёма ТВ-сигнала.

ЗЫ. Нашёл контору. "МультиСофт". Буду звонить в понедельник.
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Автор темы
3000+ сообщений
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 27.11.2004

Сообщение #17 sirota » 17.06.2006, 00:57

Ясна.
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein .
sirota
50+ сообщений
Возраст: 39
Откуда: Minsk
Зарегистрирован: 08.01.2006

Сообщение #18 Халва » 17.06.2006, 02:01

2 сирота: поправка верна!

2 антошА: не нужно не объяснять как работает Wi-Fi сеть, т.к. я их установил около 50, имею одну дома и использую их везде, где они есть...
Не позволяй втирать Тебе мозги етим ребятам, которые, по ходу сами ничего в этом не понимают. Wi-Fi сеть можно использовать в двух случаях: если хочешь сделать обычную сетку, как домашняя, или же лазить по и-нету.. Для того, чтобы лазить по и-нету Тебе нужен broadband-канал,т.е. ADSL, а это значит, что только для Твоего удобного пользования (msn, eMule и т.д. минимум скорости должен быть 128/256 - минимум!!!), если хочешь, чтобы по той же сетке с удобством лазили еще сотка Паровозовых - думай о 20 мегах в секунду, что обойдется Тебе ооооочень дорого. Я знаю об этом, т.к. технология ADSL2+ только сейчас повсеместно вводится местными оператарами.

Идея о том, чтобы организовать покрытие Wireless'ом в Слуцке совсем неплоха, вот только не думаю, что сработает, ибо эта сеть должна быть создана только для удобства граждан (т.е. у Тебя дома есть Твоя линия ADSL, но если Ты в городе с Твоим ноутбуком и Тебе нужно проверить почту - можешь пользоваться городской). Такого рода сеть не рассчитана на подключение множественных пользователей, которые хотели бы использовать ее как основную...
Халва
500+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: из подсолнуха
Зарегистрирован: 04.10.2005

Сообщение #19 Kron » 17.06.2006, 08:50

Вася, ещё раз повторюсь, тема метрва изначально.
В РБ запрещены устройства такого рода, исключения составляют лишь маломощные расположеные в зданиях. Поставишь самовольн доп. антену, придёт БелГИЭ и вздрючит по самое нехочу - это не шутки. Как они найдут - не важно. Но если всё же хочешь поставить антену - обращайся в комисию по радиочастотам, делай заявление, если устройство не сертифицировано - сертифицируй, проходи проверги БелГИЭ и пожалуйста - используй, но это очень-очень-очень большой гемор и денежные затраты. Более подробную информацию можешь получить обратившить в Гипросвязь, там тебе всё по полочкам объяснят что можно, а что нельзя. Удачи!
З.Ы. таких как халвенски лучше не слушать, они только сбивают. скорости, репитеры - пусть сначала в теории подкуются ибо даже в этой ветке его мнение меняется прямо на глазах.
З.З.Ы. фирмы аля мультисофт и ронгбук будут говорить всё что угодно, их цель продать тебе железо и забаротать денег.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
3000+ сообщений
Аватара
Зарегистрирован: 17.12.2004

Сообщение #20 Вася Паравозов » 17.06.2006, 09:00

Гипросвязь
где она находится???
З.Ы. таких как халвенски лучше не слушать, они только сбивают. скорости, репитеры - пусть сначала в теории подкуются ибо даже в этой ветке его мнение меняется прямо на глазах.
давно понял, что не надо его слушать, ещё в классе десятом ;)
фирмы аля мультисофт и ронгбук будут говорить всё что угодно, их цель продать тебе железо и забаротать денег.
У вас же в "Площадке" МультиСофт делал Wi-Fi. Ты не в курсе, сколько там составило по деньгам (можно в личку)?
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Автор темы
3000+ сообщений
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 27.11.2004

Сообщение #21 Халва » 17.06.2006, 11:12

Товарищи Крон и Антон. Форум создан для того, чтобы обсуждать, давать советы, помогать. Если Вы, господа, думаете, что у меня время есть сидеть тут и писать херню - очень ошибаетесь.

2 Крон. О какой теоритической подкове ведешь речь? Ты хоть раз Wireless- устройство в глаза видел??Хоть какое-нибудь? Я только поэтому пытаюсь кое-что об этом обьяснить и рассказать.. Если бы дело касалось, например, программирования, я бы и носа туда не всунул..
Зачем завязывать словестные перепалки? Просто напросто, если еще не разучились говорить по-английски, зайдите на какой-нибудь нерусский сайт и ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ принцип действия и условия работы, а главное - предназначение Wi-Fi сети.

П.С. Че-то я совсем не понимаю о какой блин антенне идет речь... Для чего Тебе эта антенна??

П.С. 2 Не забываем, что WLAN может быть защищена паролем, который практически невозможно обойти..
Халва
500+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: из подсолнуха
Зарегистрирован: 04.10.2005

Сообщение #22 LubeeR » 17.06.2006, 12:08

Мощность в первую очередь, но и положение, и конструкция антены играют важную роль в качестве сигнала
В пиве - сила, в вине - здоровье, в коньяке - благородство, а в воде - микробы...
LubeeR M
100+ сообщений
Возраст: 38
Зарегистрирован: 09.11.2005

Сообщение #23 wUtt0 » 17.06.2006, 17:09

вася, слушай крона. хочешь секса - ставь антенну. не хочешь - собирай рубли и бумажки. страна у нас такая.
halvenski, спасибо, поржал с твоих постов.
Антенны же, о которых, говорите Вы - это те, которые нужны для приема слабого сигнала
а для передачи, значицца, тока репитеры, антеннам тут никак... если ты собрал "около 51 сети" и втираешь про пароль, "который практически невозможно обойти", то купи барабан с ленточкой на шею
wUtt0
250+ сообщений
Зарегистрирован: 18.10.2004

Сообщение #24 sirota » 17.06.2006, 17:46

http://www.wifi-connect.ru/articles.php?item_id=10
http://verlab.net/index.php?option=com_content&task=view&id=827&Itemid=9
Очень советую прочитать и прекратить глупые споры. Кстати halvenski вцелом прав. Ещё некоторым советую уяснить что есть передатчик, а что есть антенна.
Imagination is more important than knowledge.
Albert Einstein .
sirota
50+ сообщений
Возраст: 39
Откуда: Minsk
Зарегистрирован: 08.01.2006

Сообщение #25 Вася Паравозов » 18.06.2006, 18:49

Зная, где работает Крон и какой университет он закончил, его мнение будет для меня приоритетным.

Форум создан для того, чтобы обсуждать, давать советы, помогать. Если Вы, господа, думаете, что у меня время есть сидеть тут и писать херню - очень ошибаетесь.
Тебя, во-первых, никто не заставляет тут писать, а во-вторых это тебе не Италия, тут надо совсем не то, что ты себе представляешь.

ЗЫ. Халва, следи за тем, сколько ты подрубил народу. Сначала было 30, а через пару дней уже 50. Шустрый ты.
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
Автор темы
3000+ сообщений
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 27.11.2004

След.

Вернуться в Цифровой мир



cron