Домашняя сеть масштаба города

Список разделов Общие разделы Цифровой мир

Описание: Вопросы о компьютерах, сетях, спутниковом ТВ и т.д.

Готовы ли Вы потратить $40-50 единовременно, чтобы стать пользователем городской локальной сети?

Да
22
88%
Нет
3
12%
 
Всего проголосовавших: 25

Сообщение #51 VEG » 19.06.2005, 14:20

asgart, Кхе-кхе... Нормальные тарифы на интернет у гос. оператора? Не смешите мои тапочки! Да и скорость - меньше модемной. И это называется сеткой? Ни ни музыки, ни игрушек...
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Финляндия
Зарегистрирован: 24.07.2004

Сообщение #52 asgart » 19.06.2005, 21:33

VEG:asgart, Кхе-кхе... Нормальные тарифы на интернет у гос. оператора? Не смешите мои тапочки! Да и скорость - меньше модемной. И это называется сеткой? Ни ни музыки, ни игрушек...

если сделают безлимитный инет до 50 у.е я сразу подключусь и буду пользоваться
меня особо 3д сетевые не притягивают, а в героев нормально и через сотовый ганять-пробовал на велкоме

---

завтра поеду за точкой доступа и начну понемногу тестировать всязь на дальность, а попозже прикуплю 15dbi антенну
asgart
0+ сообщений
Возраст: 47
Откуда: slutsk
Зарегистрирован: 30.10.2004

Сообщение #53 Kron » 20.06.2005, 11:35

товарищи не будьте наивными. стоимость инета будет держаться. а цены на инет у нас такие же как и в буржундии. единственное это то, что есть такое понятие как точки присутствия(проще говоря халявные точки обмена трафиком + хостинг площадки) вот за счет этих точек присутсвия цены на инет в отдельных регионах планеты и падают ибо трафик гоняется через халявные точки обмена(пиринг). а так как у нас в беларусии не сильно развит внутриреспубликанский пиринг и хостинг здесь не сильно развивают, то цены будут держаться!
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
3000+ сообщений
Аватара
Зарегистрирован: 17.12.2004

Сообщение #54 MethroGnome » 21.06.2005, 00:40

Вы определитесь наконец, что вам нужно от сети этой и для чего. Делаете сети масштаба микрорайона на витой паре и дешевых свитчах и потиху дальше развиваетесь. А то хотите все и сразу...

А насчет инета - в Слуцке есть оптоволокно Белпака. У них конечно цены дорогие и с домашними сетям они не очень-то контачат. Но никто не мешает любому другому провайдеру арендовать у них оптоволокно и предоставить свои услуги в городе. Как например у Соло есть узел в Гродно и к нему подключены домашние сети. Хотя оптика там Белпака, ее арендует "Деловая сеть", а уже Соло арендует у "Деловой сети".
Так что если сети будут нормальные и еще найдутся предприятия (а в Слуцке много предпритятий), которые захотят юзать инет - вполне могут поставить по G.SHDSL-модему с обоих концов, а если близко от узла - даже ethernet-кабель провести.

Конечно, это не сразу. Сейчас провайдеры уже выходят на обласные центры (кто в Гродно, кто в Витебск и т.п.) и где-то через год-полтора доберутся и до крупных райцентров, и Слуцк будет в числе первых. Так что меньше болтовни в форуме и больше дела - за то время пока вы тут мусолите преимущества Wi-Fi и теоретически выкладки - можно было бы давно сделать сети хотя бы в пределах нескольких домов
MethroGnome
100+ сообщений
Возраст: 39
Откуда: Минск / Питер
Зарегистрирован: 07.12.2004

Сообщение #55 Nere1D » 21.06.2005, 18:59

А если я живу в частном секторе около ул. 8 Марта???

А друзья с компами живут на ул. 8 марта, на ул. Ленина (Около аптеки)

То есть растоение не сильно большое, только одна проблема речка......
Бо я табе з-пад шыбеніцы кажу, Народзе, што тагды толькі зажывеш шчасліва, калі над табою Маскаля ўжэ не будзе. Кастусь Каліноўскі
Nere1D
4000+ сообщений
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 06.08.2004

Сообщение #56 VEG » 21.07.2005, 20:43

Весьма интересное решение для построения домашней сети: Ethernet-to-Powerline.
Кратко о данном продукте:
Данное устройство предназначено для создания сети (14 Мбит/с, до 12 компьютеров) через обычную электрическую сеть (220В). Небольшое, размером с качественный питательный переходник (да и видом - очень близкое благодаря торчащей из него электрической вилке) устройство, коротенький сетевой кабель и компакт-диск с драйверами шифрования трафика. Подключается к компьютеру в Ethernet-контроллер. Сеть успешно работает в пределах одной электролинии, а это, согласитесь, достаточно большая территория.
Стоимость модели DHP-100 стоит сегодня от 55 до 75 баксов.

У меня возник вопрос: а можно ли к этому адаптеру подключить WiFi точку доступа? Думаю, пределы одной электросети распростраянятся намного более, чем на 500 метром, что дает нам мост. Представляете себе: по всему городу будут маленькие подсети по 12 компьютеров (IP дреса 192.168.XXX.YYY, где XXX - номер подсети, а YYY - номер компа в подсети), объединенные по WiFi :) Внутри подсети скорость будет приличной (14Мбит/с на 14 человек!), а на внешнюю не так часто уже придется обращаться:)
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Финляндия
Зарегистрирован: 24.07.2004

Сообщение #57 Kron » 21.07.2005, 22:12

с учетом наших электролиний я бы лично побоялся такое решение применять для себя.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
3000+ сообщений
Аватара
Зарегистрирован: 17.12.2004

Сообщение #58 Вася Паравозов » 21.07.2005, 22:22

А это легально???
Я игнорирую троллей.
Hala Madrid! Vamos España!
Именно мы научили весь мир экономить, закапывая в столовой котлету в две каши. Мы называем себя РТИ, а БНТУ завистливо смотрит на нас через дорогу.
Вася Паравозов M
3000+ сообщений
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 27.11.2004

Сообщение #59 wUtt0 » 21.07.2005, 23:01

легально, но, как сказал Kron, с нашими перепадами и качеством электросетей это действительно стрёмно
wUtt0
250+ сообщений
Зарегистрирован: 18.10.2004

Сообщение #60 MethroGnome » 21.07.2005, 23:38

и еще неясно что означает "в пределах одной электролинии"
может оно расчитано на соседние квартиры, а не на огромный квартал индивидуальной застройки
MethroGnome
100+ сообщений
Возраст: 39
Откуда: Минск / Питер
Зарегистрирован: 07.12.2004

Сообщение #61 Зной » 22.07.2005, 00:14

А я бы хоть завтра переключился на данную штучку, да и перепадов должно быть меньше после Дажынок, сети ж и будки тоже меняют.
Дьявол должен быть красивым...ибо обязан соблазнять!
Зной M
2000+ сообщений
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Слуцк-Минск
Зарегистрирован: 16.07.2005

Сообщение #62 Kron » 22.07.2005, 16:22

Я думаю что это устройство замышлялось действительно в пределах соседа по этажу, не далее. И Вася Пупкин живущий на первом этаже первого подъезда врядли дотянется до такого же Васи Пупкина проживающего в 3 подъезде на 9 этаже. Знаю что в Англии есть провайдер предоставляющий интернет таким способом.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
3000+ сообщений
Аватара
Зарегистрирован: 17.12.2004

Сообщение #63 Зной » 22.07.2005, 17:01

Насчёт перепадов энергии я погорячился, у меня сегодня уже раз пять напряжение до прыгало до пропадало, хорошо что фильтр.
Дьявол должен быть красивым...ибо обязан соблазнять!
Зной M
2000+ сообщений
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Слуцк-Минск
Зарегистрирован: 16.07.2005

Сообщение #64 VEG » 22.07.2005, 17:29

Kron, судя по приведенной статье, сеть работала без проблем в пределах двух домов;) Теоретически что может мешать распроостранению сигналов по проводам, если на пути нет трансформаторов? правильно, ничего! Поэтому я думаю, что твои опасения немного напрасны...
-=Зной=-, а вот у меня не скачет;) Все стабильно.
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара
Возраст: 36
Откуда: Финляндия
Зарегистрирован: 24.07.2004

Сообщение #65 MethroGnome » 24.07.2005, 12:05

Это опять теоретические выкладки...
Я лично не доверяю этим статьям, лучше сами возьмите и попробуйте, и не где-то там а прямо в Слуцке.

Меньше слов, больше дела. Давно уже бы сделали сеть на витой паре пока тут болтаете... В частных домах еще проще - как захотел так и проложил, никто голову не дурит. Хочешь в землю, хочешь по воздуху. Все реально если занятся.

И еще есть кабель военный П-296, который успешно заменяет витую пару и допускает гораздо большую длинну (200-300 м на 100Мбит). В Слуцке есть военные части, и вообще много военных в городе, если связи есть, то достать бухту этого кабеля не проблема. (военные загоняют кабель за копейки, а в Минске бухта 500 м стоит 120-150 $)
MethroGnome
100+ сообщений
Возраст: 39
Откуда: Минск / Питер
Зарегистрирован: 07.12.2004

Сообщение #66 Blackmore » 24.07.2005, 12:40

бУДЕМ брать в Минске :)
Gimme! Gimme! Gimme!
Blackmore
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Масачуччина
Зарегистрирован: 23.01.2005

Сообщение #67 Kron » 24.07.2005, 13:52

MethroGnome, я лично слышал только то, что все треплются по поводу пэшки, мол на каждом углу в военной части ее продают. Ты лучше адресок скажи где можно ее достать, мне самому она пригодилась бы.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
3000+ сообщений
Аватара
Зарегистрирован: 17.12.2004

Сообщение #68 Зной » 24.07.2005, 14:15

Когда все конкретно определяться - напишите, поддержу все решения..
Дьявол должен быть красивым...ибо обязан соблазнять!
Зной M
2000+ сообщений
Аватара
Возраст: 38
Откуда: Слуцк-Минск
Зарегистрирован: 16.07.2005

Сообщение #69 Nere1D » 24.07.2005, 14:51

Что за пэшки????:
Бо я табе з-пад шыбеніцы кажу, Народзе, што тагды толькі зажывеш шчасліва, калі над табою Маскаля ўжэ не будзе. Кастусь Каліноўскі
Nere1D
4000+ сообщений
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 06.08.2004

Сообщение #70 Blackmore » 24.07.2005, 15:31

Nere1D:Что за пэшки????:
кабель военный П-296,
Gimme! Gimme! Gimme!
Blackmore
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Масачуччина
Зарегистрирован: 23.01.2005

Сообщение #71 Nere1D » 24.07.2005, 15:50

для чего он вам нужен???
Бо я табе з-пад шыбеніцы кажу, Народзе, што тагды толькі зажывеш шчасліва, калі над табою Маскаля ўжэ не будзе. Кастусь Каліноўскі
Nere1D
4000+ сообщений
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 06.08.2004

Сообщение #72 Blackmore » 24.07.2005, 16:00

Следует внимательней читать предыдущие сообщения!
MethroGnome:Это опять теоретические выкладки...
Я лично не доверяю этим статьям, лучше сами возьмите и попробуйте, и не где-то там а прямо в Слуцке.

Меньше слов, больше дела. Давно уже бы сделали сеть на витой паре пока тут болтаете... В частных домах еще проще - как захотел так и проложил, никто голову не дурит. Хочешь в землю, хочешь по воздуху. Все реально если занятся.

И еще есть кабель военный П-296, который успешно заменяет витую пару и допускает гораздо большую длинну (200-300 м на 100Мбит). В Слуцке есть военные части, и вообще много военных в городе, если связи есть, то достать бухту этого кабеля не проблема. (военные загоняют кабель за копейки, а в Минске бухта 500 м стоит 120-150 $)
Gimme! Gimme! Gimme!
Blackmore
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Масачуччина
Зарегистрирован: 23.01.2005

Сообщение #73 MethroGnome » 24.07.2005, 23:41

Ты лучше адресок скажи где можно ее достать, мне самому она пригодилась бы.
мы по метрам покупали по объвам на homenet.tut.by. Позвонили, съездили, отмеряли и привезли. А сразу бухту не так-то просто купить - она весит 115 кг. С машиной надо, да еще и пацанов покрепче брать. Помню где-то давали адрес в Кричевском районе.
MethroGnome
100+ сообщений
Возраст: 39
Откуда: Минск / Питер
Зарегистрирован: 07.12.2004

Сообщение #74 Kron » 25.07.2005, 09:19

Неоднократно слышал сколько она весит, сколько стоит, что с машиной ехать надо и т.д. и т.п. .... Мне по метрам не нужно, мне например нужно сразу бухту или две. Если найдешь адрес скинь сюда.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
3000+ сообщений
Аватара
Зарегистрирован: 17.12.2004

Пред.

Вернуться в Цифровой мир



cron