dostan » 31.07.2006, 16:44
Я тут с удивлением узнаю, что меня там в чём-то обвиняли. Что? Я кому-то задания слил? Ребята, вы это сначала у меня спросите. У меня лично, а потом уже можете делать выводы. Но не ДО или БЕЗ разговора со мной.
А крысятам, которые за спиной точат зубы, принято отрывать головы. Кому-то следует быть 3,14-3дючей шалавой, уметь говорить хотя бы по-пацански.
Не в качестве оправдания, а так, для справки. Если организаторы вспомнят, то за четыре дня до начала игры для корректуры и ознакомления мне были выданы первые 8 заданий. Но не 9-е и 10-е. Это раз.
За два дня до игры последнее задание было объяснено на пальцах – какой-то лесок, где-то и нужно откопать часы. Это два.
Во время игры срочно и благополучно свалил в деревню – там понадобилась моя помощь. Это три.
О том, что что-то случилось на Сватке, я узнал из SMS Werdisa: «Олег, это 3,14здец... Первая игра с таким финишем...» (30.07.06 0:54:24). Это четыре.
Да, ребята, это 3,14здец! Это пять.
Наполовину 3,14здец, потому как хоть часть Схватки-6 прошла нормально. Это шесть.
Вспомните, примерно месяц-два назад, перед Схваткой-5 я на Форуме писал, что чуть что, будет виноват Dostan. Так оно и получилось. Если бы кто разбился или погиб, кто был бы виноват? Кто с Werdis-ом 4 года назад запустил игру? Dostan. Ему и сидеть за решёткой, не дай Бог, что.
Если пошли такие разговоры и такие промахи со стороны людей, берущихся организовывать, то, ребята, вольницу с тем, «кто хочет, тот и организует» нужно прикрывать. В этом плане я очень категоричен. Хотя знаю, что до моих желаний даже мне самому себе нет дела. Ведь хочется, чтобы за счёт смены организаторов игра не теряла своей свежести и чувства новизны.
И если в прошлых Схватках мой контроль был хоть каким-то, то в Схватке-6 я вообще отпустил вожжи, считая, что ребята умные, сами разберутся. Доверял. Оказывается, зря. Зря отпустил вожжи, а не то, что доверял. Жаль, кто-то из в общем-то классной команды, сумевшей с первого раза сделать игру, слил задания. По злому ли умыслу, по недоразумеию или невнимательности. Не важно. Факт остаётся фактом.
Я кстати, так ни у кого не спросил, куда подевались взносы с команд, то бишь пиво? (мои заложенные 10 тысяч за одну из команд мне обещали вернуть). И до сих пор не знаю. Как-то не спросил, думал, ребята знают, разберутся. Так его кому вручили или нет? Победитель есть?
Теперь однозначно одним из непреложных правил Схватки следует сделать, что все задания должны быть ПОЛНОСТЬЮ готовы за неделю до её начала. Лишь после того, как задания будут готовы и обсуждены организаторским составом (команда-организатор плюс Dostan), можно будет объявлять о дате игры на Форуме. Все остальные заявления лучше игнорировать. Позвольте мне сообщать о дате следующей Схватки, потому что к игре нужно готовиться в первую очередь мне.
Нынешний инцидент - первая ласточка. За ней последуют СЛОНЫ провалов, а не ласточки. Если не из-за утечки информации, то по множеству других причин, о которых я упоминал ранее.
Надеюсь, вы понимаете суть моего предложения. В ином случае игра скомпрометирует себя. И будет полный 3,14здец, а не наполовину.
На очереди, как я понял, Схватка-7 от команды Санька. Или снова поработают SWATы? Не знаю, решайте.
Но, вообще-то, готовьтесь к «Штурму». Будет забойно.
И всем спасибо за игру, за то, что вы не побоялись потратить ресурсы (и финансовые, и временные, и физические, и интеллектуальные).
Удачи, но настоящей, а не в виде чьего-то слива инфы.
Людям нужны дыры в мировоззрении, чтобы в них жить. (House M.D.)