Глеб » 20.08.2006, 11:06
Макс! Спасибо за поддержку!
И все таки мы победили, ура! Но радости как-то не чувствуется, устал и хочется выспаться. Вкус победы придется ощущать отоспавшись. Но все эти мелочи ничто по сравнению с удовольствием, которое получил от игры. Было круто!
Буду по-порядку. В этот раз наша команда, учтя опыт предыдущих игр, подготовилась серьезно и основательно: были задействованы три автомобиля, место в штабе заняли грамотные и компетентные люди (им повезло больше нас: на протяжении всей игры они классно проводили время - пили кофе, ели бутерброды, покуривали кальян, вобщем, я хотел бы быть на их месте), в команде появились новые интересные лица (например, девушка Марина, узнав, что одним из организаторов является Дмитрий Беняш (прости Вердис), сразу заявила, что не доверяет этому человеку т.к. цитирую "он мне постоянно ручкой в спину тыкал и списать просил"), спешка, суета и разногласия были забыты, наоборот, команда сыграла четко и слаженно.
Итак, в 17.50 моя (были на моей машине, значит моя) "мобильная группа" заняла позицию возле горисполкома. Звонок от Санька и поехали... То что в задании упоминался 12-ый военный городок поняли сразу и рванули туда, но башню почему-то не нашли. Кому-то пришла в голову мысль о кафе Мираж (в задании было сказано про призрачную дюжину). Приезжаем туда - магазин № 21 - сочетается с 12, начали искать - ничего. Далее поехали к кастелу, но тоже пустышка. Пришлось ждать тайм-аута. (Кстати, большая просьба к организаторам, напишите пожалуйста как нужно было проходить задания, где в текстах были подсказки и что они значили).
Второе задание: место нашли быстро, но т.к. прибежали мы туда вдоль забора ВЧ, то знака штурма не увидели. Рыскали около забора, в развалинах рядом. Почти отчаялись, но когда нашли знак, поняли, что на правильном пути. Через 5-7 минут пароль был у нас. Санек и Николай (водитель еще одной нашей машины) помчались за третьим заданием, мы остались искать второй ключ, но так и не нашли. Еще порадовал парень на белых жигулях с "неубиваемой подвеской" :).
Третье задание я в глаза не видел. Позвонил Вячеслав, сказал "Едте в Новодворцы". Мы приехали. Позвонили Вячеславу, он говорит "А зачем вы сюда приехали, здесь итак куча команд, едте в штаб". Ох и досталось машине в этих е...нях. У меня же не Лэнд Ровер, тысяча чертей.
Четвертое задание порадовало. Зря я шутил по поводу пиратской одежды, ох зря. Правда одеваться а-ля капитан Джек Воробей + Одноногий Джон Сильвер пришлось не мне. Интересно, можно в этом магазине купить рома на самом деле? "И почему это ром постоянно заканчивается" с. Потеря капитана (честно, хотел написать "привела нас в неописуемый восторг" :), но воздержусь) команду не смутила.
Мы получили пятое задание (мне понравилось больше всего). Фразы про "зеленый свет" и "всю красоту мира в нескольких штрихах" навели на мысьль о магазине Бирюза, жаль все оказалось гораздо проще. Более прозаично настроенная группа Николая сразу смекнула что речь идет о сэконде и пароль у нас.
Шестое задание добыл НАШ КАПИТАН! Молодец Санек, мой тебе респект. Вот в этом задании организаторы просчитались и разрешили Саше воспользоваться инструментом. Они же не знали, что ради победы и пива НАШ КАПИТАН способен перегрызть кусот арматуры зубами (иногда своими)!
С седьмым пришлось повозиться. Место нашли очень быстро, но вот сам ключ был запрятан так хитро, что отыскать его удалось лишь спустя минут 30 после приезда.
Восьмое задание: простыни и парус. Хорошо что кто-то додумался взять степлер (интересно кто). С ним дело пошло быстрее и уже очень скоро парус Казиковых торчков гордо возвышался над площадью. Жаль только, что простыни не были красными.
Девятое задание. Вот тут нам опять помогли наши "новички". Марина сразу сказала: "это точно в 11-ом, Вердис к этой крынице бегал водку пить на физкультуре". Приехали на место, нашли крыницу, но по неизвестной причине начали искать слева от нее, искали долго, нашли очень похожее место: наклоненное дерево (хотя там наклоненных деревьев десятка два), рядышком причал, да еще и на дереве пятно синей краски. Обшарили это место буквально по миллиметру - ничего. Кто же знал, что от крыницы нужно было пройти метров 100 вправо. Время заканчивалось, НАШ КАПИТАН громогласно прокричал "Все в штаб" (в районе сахарного кстати располагался) и мы поехали.
Получив 10-е задание Санек тихо сказал "Все в 11-й" и мы снова поехали. Я направился домой к Свете за матрасом, Санек поехал сразу на место, Николай двинул домой, тоже за плавсредством и приехал к реке раньше меня. В команде начался спор: кому собственно плыть за победой. Желание выразили Евгений и Вячеслав. Пока они спорили подъехал я. Приняв мой автомобиль за вражеское транспортное средство команда поняла - надо спешить и Вячеслав(хвастался, кстати, перед игрой, что плавки одел) водрузившись на матрас поплыл, поминая хорошими словами организаторов, их родных, родственников и друзей. Как превосходно плыл Слава, настоящий ихтиандр, просто гордость команды, респект и тебе Вячеслав :). Метров через 200 его поджидал Вердис, объявивший, что мы первые.
Дальше была площадь, пиво, кальян, но все это вы и сами хорошо знаете.
Что хотелось бы отметить. Прежде всего это высочайший уровень организации игры. Никаких заминок, утечек и ошибок. Во вторых, превосходное качество заданий: прекрасная стилизация, емкость изложения, подсказки, скрытые в тексте - все на высочайшем уровне. Игра получилась очень классной, интересной, интригующей и действительно экстремальной (вспомнить хотя бы девушку из нашей команды, которая на 10 задании, идя к реке, выражала возмущение, тем, что ее туфли на каблуках застревают в грязи :)). От имени всей команды благодарю Вердиса, Дднтма, парня на красном Рено-Лагуна (извини, не знаю как зовут) и всех кто участвовал в организации этой замечательной игры.
Так же скажу спасибо и игрокам нашей команды: Николай, Андрей, Илья, Саша, Вячеслав, Санек, Вика, Маша, Руслан, Сергей и особенно Евгений, Денис, Женя, Света, Марина, все те кто нам помогал - WE ARE THE CHAMPIONS!