К 890-летию. Слуцк - это ...

Список разделов Общие разделы Инфо-Курьер

Описание: Раздел газеты «Инфо-Курьер» http://kurjer.info
Модератор: dostan

Сообщение #1 dostan » 31.08.2006, 12:07

Газета затеяла опрос к юбилею города. Суть вопроса такова: для Вас Слуцк - это...

Вы можете дать ему определение, как словарях. Но словарях своих. Для себя.
Понятно, что Слуцк - это город на юге Минской области, стоящий одной половиной на Полесской низменности, а другой... Не важно.
Может, у вас просто возникают какие-то ассоциации с этим городом. Родина, София, "бэтман", "Штурм" или "Схватка", грязь, солнце, ГДК, сожжёный суд, угнанный танк, снесёный мини-рынок, первая любовь, удачно проданный товар, крыши девятиэтажек, улочки в районе Острова... Да что угодно.
Вы все разные, Слуцк многолик. Насколько - хотелось бы узнать от вас.
И пожалста, старайтесь давать определения, как в справочниках. Без лишней воды. Сейчас и так на улицах с неба водички натекает много.
Итак, Слуцк - это...
dostan M
Автор темы, Инфо-Курьер
Инфо-Курьер

Сообщение #2 Изабелла » 31.08.2006, 14:04

Замужество,ребенок,старая деревянная аптека напротив кинотеатра Беларусь,праздничная демонстрация с шариками от авторемонтного завода до центра,вокзал с автобусами и поездами сначала к бабушке в Уречье,потом в Минск-Молодечно на учебу.Кладбище на улице " 14 Партизан". Городской парк с кинотеатром "Малютка" за 5 копеек,аттракционами и старенькой деревянной музыкальной школой в глубине парка.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #3 Петрусь » 31.08.2006, 17:24

Слуцк-это пустота...после отезда одного человека!
ужосчётвариццо
Петрусь
Лейтенант
Лейтенант
Аватара

Сообщение #4 Blackmore » 31.08.2006, 18:14

Слуцк - это родной город, по которому уже скучаешь, не успев прожить в Минске и одного дня( а ещё пять лет))
Gimme! Gimme! Gimme!
Blackmore
Майор
Майор
Аватара

Сообщение #5 Watt » 31.08.2006, 20:25

Лично для меня: ... город, в котором я родился и прожил на данный момент 14 лет, мой любимый город на всю жизнь, город за который я в ответе за его прошлое, настоящее и будущее.
All our ex-girlfriends... may they burn in hell
Watt M
Прапорщик
Прапорщик
Аватара

Сообщение #6 Freeman » 31.08.2006, 23:50

Слуцк - Это ПАРК, 7 или 8 облаженных мостиков в поисках "ключа", Дискач :)), условное тусовочное место в парке - "Каррида" (Клево было весной, никогда не забуду), патрули ментов с овчарками, год назад - "Слуцкий" (скока там народу собиралось!!! даже по понедельникам!) и много чего незабываемого!
Freeman M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара

Сообщение #7 Изабелла » 01.09.2006, 17:27

Владимир Васильевич Нестеренко (мой муж) просил передать,что Слуцк,это сауна с друзьями (и якобы без девочек) в субботу после работы в ночную смену на территории слуцкого автобусного парка № 2
и ведро пива дружелюбно привезенного водителем маршрутного автобуса 13-22 Страховичем прямо из пивзавода. В знак дружбы между водителями и слесарями.

До сих пор забыть не может. И пиво есть,и сауна есть,думаю таких друзей нет.
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #8 Kron » 01.09.2006, 18:09

прежде всего сами Случчане.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #9 Ишак » 02.09.2006, 00:08

Родина, где я провел почти все свое детство, все мои друзья, знакомые - лучше Слуцка и Случчан нет ничего и никого!!
Cейчас учусь в минске, но стараюсь приезжать по-чаще, поэтому Слуцк это город, где можно реально отдохнудь от забот, Слуцк- это BETTER OF THE BEST!
А, АЕ, А-Е-Е-Е!
Ишак
Гражданский
Гражданский

Сообщение #10 NeMeZ!Da » 03.09.2006, 01:35

соглашусь с Blackmore, что Слуцк -родной, уютный город. После Минска, он кажеться таким приветливым и тихим, что не хочеться ехать из Слуцка.
Многое придумано для того, что не думать.
Для утвердительного ответа достаточно лишь одного слова"да". Все прочие слова придуманы, чтобы сказать "нет"!
NeMeZ!Da
Старшина
Старшина

Сообщение #11 Оленька » 03.09.2006, 09:49

Идя по большому городу Минску, часто появляется желание пройтись по улицам Слуцка, заглянуть в знакомые лица, зайти в любимую кулинарию перед учебой и скушать теплую булочку с маком. Маленький город, немного заторможенные люди, ведь некуда спешить и бежать. Случчан можно узнать в любом месте по наглому взгляду! Вот и все ассоциации…
Просто несерьезный человек (по данным статистического опроса)….
Оленька F
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение #12 naemnik » 03.09.2006, 11:31

Много зелени, куча пьяных вечером выходного дня, приятные прогулки жарким летним днем, вид из окна на заснеженные зимние улицы, кучи воронья на парке, знакомые лица - все это наш СЛУЦК!
Я все сказал! Хоуг!
naemnik M
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара

Сообщение #13 Kron » 03.09.2006, 13:26

Это конечно хорошо, что Вы так любите свой город, но взгляните на мир с широко открытыми глазами, существуют и другие города, в которых иногда отнюдь не хуже жить и работать, а зачастую даже и лучше. Поэтому не стоит так перегибать. Я бы сказал, что Слуцк хорош для семейных людей, для людей преклонного возроста, но никак не для молодёжи.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #14 Freeman » 03.09.2006, 16:42

Я бы сказал, что Слуцк хорош для семейных людей, для людей преклонного возроста, но никак не для молодёжи.

Согласен. В нашем городе мало развлечений и мест для молодежи.
Доместас убивает все известные бактерии... а неизвестные ТАААК калечит...
Если у вас возникли проблемы с женой - надо кончать с подругами.
Freeman M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара

Сообщение #15 кета » 03.09.2006, 17:12

для меня Слуцк - это парк, атракцион "клетки", старый деревянный Чёртов мостик, "Центральный" и "Беларусь" (ещё кинотеатры),ул. Ленина, базар, качалка в подвале общаги, шахматный клуб, пляж в 11 м городке ...
все мы будем в аду, только я - с виллами (цитата слизана у saint)
кета
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение #16 Nere1D » 03.09.2006, 17:49

клеток уже много лет нету.... :cry: ... чёртов мостик не деревянный, ... кинотеатр Центральный превратился в ночную дискотеку.......
Бо я табе з-пад шыбеніцы кажу, Народзе, што тагды толькі зажывеш шчасліва, калі над табою Маскаля ўжэ не будзе. Кастусь Каліноўскі
Nere1D
Полковник
Полковник
Аватара

Сообщение #17 Best Rapers » 03.09.2006, 21:42

Я думаю что Слуцк-это всё.
Правила существуют.................Ну и пусть, мен всё равно по***

гр. "Исходная позиция" г. Слуцк
Best Rapers
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение #18 кета » 04.09.2006, 14:08

нету клеток ???? да вы что !? :( какой гениальный атракцион был . у кого ж рука поднялась их снести ?
а какие мы соревнования на них устраивали ! всем двором туда шли. рекорды ставили на скорость .
жаль ...
все мы будем в аду, только я - с виллами (цитата слизана у saint)
кета
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение #19 Халва » 04.09.2006, 14:54

А я не помню что это такое, клетки.. Может кто-нить напомнит?
Халва
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение #20 saint » 05.09.2006, 09:46

Слуцк-это
ГОРОД
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Политика - как фастфуд. Если бы Вы знали, как это делается, ни за что бы не стали это есть!!!
saint
Лейтенант
Лейтенант
Аватара

Сообщение #21 VEG » 08.09.2006, 18:15

halvenski:А я не помню что это такое, клетки.. Может кто-нить напомнит?
Я видел этот аттракцион в детстве, но так и не довелось на нем прокатиться... снесли. Очень жаль. Там были небольшие кабинки, в которых надо было раскачиваться. Очень большие качели, так сказать. Только клетки эти всегда были в вертикальном положении, и в них можно было перекручиваться вокруг оси...
С наилучшими пожеланиями, Евгений
VEG M
Администратор
Администратор
Аватара

Сообщение #22 Изабелла » 08.09.2006, 21:56

Клетки поставили тогда рядом с лодками. А мне так нравились лодки-маленькие для малышей,и большие для взрослых.

Я думаю что для меня Слуцк сегодня это форум и общение с форумчанами. В большинстве случаев меня это общение радует. И еще один факт меня радует. Мне кажется что форумчане стали сдержаннее и добрее.
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #23 lady S. » 09.09.2006, 20:32

Слуцк-это странный город,где судьба преподносит самые неожиданные сюрпризы.
lady S.
Старшина
Старшина

Сообщение #24 Anonymous » 03.10.2006, 21:48

Слуцк-- это ууу
Anonymous
Гость

Сообщение #25 piper » 08.02.2007, 22:03

Немного поздно, ну да и я тут совсем недавно.

...ряд дощатых магазинов на месте теперяшних "камней". Томатный сок и ложечка в стакане с мутной водой, для размешивания соли...
...вприпрыжку за папой в детсад мимо почты с большими буквами на крыше "Слава КПСС". Меня еще все время интересовало, почему в честь моего друга это написали...
...спиленная (украденная) голубая елка возле горкома комсомола. У кого-то же поднялась рука...
...сбитые коленки после того как научился ездить на "взрослике". И гордость за то, что научился ездить "под раму"...
...душистые яблоки у бабушки в саду...
...новенькая 8-ая школа, которую так и не успели доделать к 1-ому сентября. Потом еще дядьки со сварочными аппаратами пол года бродили по школе, и вляпаться в свежую краску было обыденным...
...лесок, болото в 11, утренние рыбалки, туман поднимающийся над речкой, картошка, печеная в костре, воздушный змей с парашютистами...
...фотографии прабабушки и прадедушки на толстом картоне, работы мастера (если не ошибаюсь) Юхневича...
...вид в мае с балкона девятиэтажки на Ленина, возле стоматологии, на частный сектор. Когда цветут сады, весь район, до самого 11-го просто утопает в бело-розовых облаках...
...родственники, похороненные на трех кладбищах...
... мама, которая так обижается, что я ей редко звоню...
Я уже не настолько юн, чтобы знать все на свете...
piper
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара

След.

Вернуться в Инфо-Курьер