Sh.&rei, да, сейчас действительно наблюдается определенный спад посещаемости. Но это вполне объяснимо. В этом году большая часть форумчан разъехалась на учебу в разные города, и многие имеют лишь только ограниченный доступ в интернет (если вообще он есть).
Текущая посещаемость сейчас на уровне октября 2005 года. Тогда в январе был большой рывок, рост продолжался до июля, потом спад...
saint, интересная тема будет интересна и в разделе «потрепаться». Я не думаю, что раздел определяет интересность темы. Так что, если у вас есть идеи интересных тем — создавайте их. Так же можете покопаться в архивах форума и поднять старые интересные темы. Никто не против.
Наш форум далек от подобия чата. Как минимум, у нас запрещена личная переписка и малосодержательные сообщения. А это — главная составляющая чата.
Определенно нужны интересные темы. Но придумать интересную тему — не так просто, как кажется. Найти и выложить интересную информацию — секундное дело. Только вот чаще всего обсуждать такой материал неинтересно. Мы можем разве что констатировать факт, который упоминается в первом сообщении. Форуму нужны именно темы, которые интересно обсуждать. Как показывает практика, наиболее интересно обсуждать темы, где есть две и более точки зрения. Потому как иначе опять же будет банальное констатирование фактов.
Будет тема, в которой будет осмысленный спор (не какая-нибудь глупость типа «Рок vs. Рэп», а нечто более серьезное) — она будет иметь успех. Например, на форуме
программистов Delphi была тема о том, стоит ли оставлять в живых новорожденных инвалидов обреченных на скорую смерть. Я из интернета дня 3 подряд не вылазил — на столько жарким был спор. Сообщения размером минимум на страницу, за день в ветку постилось более 100 сообщений... Пока пишешь ответ одному человеку, к тебе обращалось еще несколько человек. Вот это был спор! Потом когда основные аргументы (тяжелая артиллерия) закончились, тема потеряла свою активность, но обсуждение продолжалось еще очень долго.
К слову, я такую тему создавал и у нас («
Искусственный отбор?»), но в ней не было столь жаркого спора...