Список разделов › Общие разделы › Потрепаться
Изабелла:Объясните мне пожалуйста что такое душа.
Изабелла:Все. Все грамотные. Объясните мне пожалуйста что такое душа.
Sh.&rei:Всё больше склоняюсь к тому, что никаких сверхъестественных сил нет - всё может объяснить наука. Даже наличие того, что все называют душой, уже практически объяснили...
Не согласна. Без полета мысли, без фантазии научные открытия невозможны. Другое дело что не все измеряется формулами...Зебра в Клеточку:Наука - это догмы. Она не позволяет нам свободно мыслить. Она загоняет в рамки.
Зебра в Клеточку:А одна моя хорошая приятельница сделала открытие: две параллельные прямые всё-таки могут пересечься!
Изабелла:С другой стороны все доказать невозможно и существует такое математическое понятие как аксиома.
Мне кажется, она права. Наука - это, конечно, тоже творчество, но в основном очень ограниченное, зацикленное на слепом материализме. И... в конце концов, девушка вам дело говорит, Попробуйте хоть на секунду освободить свою чашу, полную никому не нужных убеждений и стереотипов, что бы хоть что-то новое могло войти в вашу жизнь. Попробуйте понять, а потом уже оспаривать. Иначе, все сведется к тому, что мы каждый на этом форуме будет драть глотку другому за свои убеждения, просто тупо крича то, что никому тут не нужно.Зебра в Клеточку:Наука - это догмы. Она не позволяет нам свободно мыслить. Она загоняет в рамки.
Но с аксиомой Вы действительно чуток напутали.Изабелла:С другой стороны все доказать невозможно и существует такое математическое понятие как аксиома.
Я хорошо учился в школе. Даже медаль дали :)Изабелла:Кораблев. Твои универсальные знания обо всем наталкивают меня на пугающе-нехорошие мысли...
korableff:А я так сижу тут в форме и несу ахинею от скуки.