VEG:Генерация реал-тайм рандомных линий интерпретируемым скриптом, да еще с большим fps - это любой процессор нагрузит.
ActionScript юзает байткод (AFAIK), так что дело не в этом. Как ты заметил, это не линии, но прямоугольники. Флеш их отрисовывает у себя в буфере, в результате получая с десяток умножений и сложений с плавающей запятой на пиксел.
Мне лично такой дизайн очень нравится (на вкус и цвет товарища нет). Но, кстати, у меня на Athlon 1600+ тоже подтормаживает, когда открыт MSVC + FreePas (с запущенным перебором
) + FooBar - а это вполне стандартная нагрузка.
Предлагаю заоптимайзить так (ActionScript я забыл, т.к. больше двух лет на нем не писал, так что опишу алгоритм словами) :
1. Заводим кучу непрозрачных прямоугольничков шириной в экран и высотой в 1 пиксел, причем делаем из них массив. Располагаем друг над другом.
2. Генерим 1D - координаты начала и конца каждого прямоугольника (по-моему там смесь рандома с (+-const) к координате), заносим точки в массив, не забывая пометить каждую - "открывающая" она для прямоугольника или "закрывающая". Сортируем (хотя если генерацию толково написать, это не потребуется).
3. Заводим переменную, показывающую, сколько прямоугольников "открыто", и идем по массиву: встречаем "открывающую" точку - увеличиваем эту переменную на единичку, встречаем "закрывающую" - уменьшаем. Соотвественно это число приводим к интервалу [0..1] и домножаем на самый яркий цвет, который потом присваиваем соответствующей полоске.
Пишется строк в 30 от силы (на С, но на ActionScript не сильно больше должно быть). При таком разрешении 300 fps даст как с куста
А если бы macromedia flash player держал видеокарточки, то уже бы давало
VEG:В любом случае такая динамичная картинка будет раздражать посетителей, это я гарантирую. Нужно что-то более статичное.
Насколько я понял, это заставка. Но если что, то можно сделать скорость обновления линейно убывающей до полного "окаменения" или очень медленного ("ползающего") обновления, на фоне которого выезжает кнопка типа "войти" или "продолжить"
По идее должно смотреться весьма неплохо... Хотя это сугубо мое ИМХО