ANYWAY » 18.04.2007, 13:36
Знаете, когда однажды за окошком светило солнышко, а я сидела в компании с одиночеством, тет-а-тет! Мне в голову пришли кое-какие мысли...
Они приходят незаметно, закрадываются к тебе в голову, постоянно напоминают о себе, парализуют мозг. Ты ни о чём не думаешь, не можешь думать, не хочешь. Проходит время, а они не покидают тебя, зовут, обещают всё сделать так как захочешь ты и ты соглашаешься. И тут незамедлительно стучится в дверь Она, та, которую так часто изображают в чёрном балахоне с капюшоном и косой в костлявой руке. Ты открываешь ей дверь, берёшь за руку и идёшь в никуда – безызвестность и бескрайность, туда, где тебе обещали все неземные блага. Ты идёшь медленно, не спеша, смотришь по сторонам, но пока тебе абсолютно всё равно. Ты видишь знакомых тебе людей. Одни из них с совершенно расстроенными лицами, другие делают вид, что они расстроены, но все чем – то озабочены: им не сидится на месте, они что-то обсуждают, советуют, утешают друг друга. Опять люди, но теперь это уже другие лица, более близкие, почему – то тоже расстроенные. Ты не слышишь слов и не можешь знать, о чём ведутся разговоры. Хотя, возможно, догадываешься, - о тебе. «И что во мне опять не так? Как надоели эти непонятные обсуждения », - невольно проносится в твоей голове. Ты видишь родителей и уже точно знаешь, почему мама так рыдает, а отец ходит сам не свой. Госпожа Смерть мгновенно ощущает тепло и сильно дёргает тебя за руку, крепко сжимает её, а ты начинаешь абсолютно точно понимать, что повернуть назад уже нельзя. Назад дороги нет. Ты оборачиваешься, оглядываешься вокруг, ищёшь спасения, задыхаешься от неизбежности и безвозвратности, но, к сожалению, рядом с тобой только она, Смерть. Теперь ты полностью в её власти и можешь даже не делать попыток вернуться к миру, где ты прожил уже почти 20 лет. Нет, ещё только 20! Твои глаза закрываются, тепло тела медленно уходит в неизвестность, растворяется в ней, само тело становится мягким, тебе уже тяжело двигать рукой, ты не можешь ничего сказать и полностью погружаешься во что-то холодное, тёмное, мерзкое. Ещё успеваешь открыть глаза в свой последний раз и последнее, последнее, что ты видишь – это лицо, до боли знакомое и чужое, но никак не можешь вспомнить имени этого человека. Твои глаза ещё широко открыты, но в них уже нельзя прочитать никаких чувств, потому что ты понимаешь, что лицо, которое ты всё ещё видишь перед собой – лицо той, кого ты ждал, хотел увидеть и узнать, а теперь боишься и ненавидишь – лицо госпожи Смерти. Но теперь нету смысла чего – то боятся… А твои глаза так и остались открытыми.
Дело в том, что через некоторое время со мной произошёл несчатный случай, который положил мення на операционный стол.. последствия возможной операции могли быть не совсем удачными в своём преимущественном большинстве. И вот именно после этого никаких вопросов о том, в чём же смысл жизни у меня не возникало.
Жизнь прекрасна, и не важно, что это НЕПРАВДА
Всё что я должна, я прощаю... А за всё что я прощаю - мне респект...