Список разделов › Общие разделы › Цифровой мир
NOD32? Касперский никогда не был наиболее мощным антивирусом. Но я все равно рекомендую Avira Antivir потому как при нулевой цене она обеспечивает активную защиту не хуже NOD32, а по скорости может быть даже быстрее :)Вася Паравозов:Я предпочитаю на таких машинах пользоваться более мощным антивирусом
Наивный. Таким образом ты рискуешь заразившись какой-нибудь гадостью потерять все данные на жестком диске, или как минимум рискуешь потерять большое количество EXE файлов из-за вируса типа Neshta или Parite.B. А заразиться можно очень легко. Сейчас масса вирусов распространяется через автозагрузку в флешках. После компов нашего универа практически всегда когда я вставляю свою флешку в свой ноут, у меня сразу пищит антивирус, что винда пытается запустить вирус.Вася Паравозов:Я предпочитаю на таких машинах пользоваться более мощным антивирусом, но раз в неделю.
Позвольте уточнить, а первые два места за кем были?VEG:Совсем недавно в Компьютерре публиковалось сравнение антивирусов. У Касперского там было 5 место. У Avira - третье. Делаем выводы?!
Ну почему малораспространенный. Я сам и куча знакомых им пользуется. Это зонтик. Удобно, не грузит систему, бесплатен.VEG:малораспространенный антивирус Avira
VEG:C 2001 по 2005 года ни антивирусоами, на файрволами вообще не пользовался.
VEG:А вообще именно из-за таких лопухов, которые не ставят антивирус и фаервол, сейчас у нашего хостера большие проблемы. Ведь все эти зомби-машины, которые атакуют наши сервера, являются обычными троянцами на машинах у ничего не подозревающих пользователей.
Может это из-за того, что он незаметно работает... В смысле не тормозит и кажется будто он сачкует... :))))Вася Паравозов:Было такое чувство, будто вирусы пробрались на комп.
Такое ощущение, будто его вообще нету. Касперский же постоянно о себе заявляет и это почему-то успокаивает =)Werdis:Может это из-за того, что он незаметно работает... В смысле не тормозит и кажется будто он сачкует... :))))
Наивный. Ни одни антивирус не может «знать» все вирусы. Это аксиома.alex25_06:Как только она будет знать все вирусы и не пропустит не одного, сразу же станет платной, как это было и с каспером.
Ставил я NOD32. Жутко разочарован. Например Age of Empires II на моем ноуте с этим антивирусом запускалась ПОЛТОРЫ минуты. Когда без антивируса она запускалась 5 секунд, а с антивирусом Avira Antivir около 10 секунд. Перешел назад на Avira. Она меня еще не подводила. И самое интересное, что в отличие от NOD32 и Касперыча только Авира своей эвристикой определяет вирусы что я писал несколько лет назад, которых нет в базах антивирусов. Касперыч правда уже при их запуске начинает подозревать их в нехорошей деятельности.Werdis:NOD32, в отличии, от него систему ВООБЩЕ не грузит...
Вот здесь есть один недостаток Авиры. Обновления от 400кб. Но для меня важнее скорость работы системы. Глядя на меня много знакомых пересело на Авиру.Werdis:А что касается баз и обновлений - одно обновление нода весит 80-200 Кб.