Сахарный работает ?

Список разделов Общие разделы Потрепаться

Описание: Обсуждаем то, обсуждаем сё ;)

Сообщение #1 korableff » 14.03.2007, 16:38

Сахарный работает ? Он же один из крупных плательщиков в бюджет.
korableff
Автор темы
1000+ сообщений
Возраст: 44
Откуда: Мая радзіма Беларусь !
Зарегистрирован: 13.03.2007

Сообщение #2 Vigan » 14.03.2007, 17:03

А чё есть предположение что его закрыли! Не слышал!
У меня тётя там работает! :exclaim: :realsmile: :smilebig: :wink:
Vigan
100+ сообщений
Возраст: 33
Откуда: Электросталь!
Зарегистрирован: 24.02.2007

Сообщение #3 Blackmore » 14.03.2007, 19:16

В Беларуси стали все сахарные заводы
15:45, 13/03/2007, фото ByMedia.net
[Image]

Производство сахара остановлено на всех четырех сахарных комбинатах Беларуси – Жабинковском, Городейском, Слуцком и Скидельском. Сегодня белорусская делегация во главе с вице-премьером Иваном Бамбизой отправилась в Москву, чтобы подписать соглашение о поставках белорусского сахара на российский рынок в 2007–2008 годах.

Как сообщили «Радыё Свабода» в «Белгоспищепроме», сегодня директор концерна Иван Данченко отправился в Москву. Соглашение о поставках сахара планируется подписать до заседания Совета министров так называемого союзного государства, которое должно состоятся 23 марта в Минске. А пока оно не подписано, в концерне отказываются комментировать ситуацию на сахарных предприятиях Беларуси.

В то же время, как и на Скидельском сахарном комбинате, остановлено производство на Жабинковском сахарном заводе. Об этом «Свабодзе» сообщил заместитель генерального директора предприятия Александр Евтухович:

«Производство также остановлено, поскольку закончен сезон переработки свеклы, и у нас сейчас перерыв. А с 1 апреля начнутся ремонтные работы. Что касается рабочих, то они сейчас в отпуске. Страха мы еще не чувствуем. Надеемся на улучшение ситуации. И думаем, что будем работать, пока по крайней мере планируем… А как там сложится в будущем, посмотрим».

Аналогичная ситуация и на Слуцком сахарорафинадном комбинате. Предприятие не работает, рабочие – в отпусках. Говоря о переходе на сезонный характер работы, заместитель директора комбината по экономике Валерий Налетов упоминает европейский опыт:

“Если посмотреть на Европу, то все предприятия, которые перерабатывают сахарную свеклу, сезонные. С одной стороны, мы пришли к тому, к чему стремились. В последние три года впервые в истории белорусской промышленности мы начали изготавливать сахар из местного сырья – из сахарной свеклы. И изготавливаем достаточное количество для внутреннего рынка.

Пока был российский рынок, мы изготавливали сахар-сырец и продавали значительную часть сахара в Россию. Теперь этот рынок фактически закрылся. Соответственно, мы будем работать так же, как европейские, в частности, немецкие заводы. Мы будем работать примерно сто дней”.

По словам заместителя директора Слуцкого сахарорафинадного комбината, в этом году не планируется сокращение рабочих. Что касается поиска новых рынков сбыта, то Слуцкий комбинат уже продал небольшое количество сахара в Евросоюз и в Среднюю Азию.

Как объяснил «Свабодзе» начальник отдела маркетинга и сбыта Городейского сахарного комбината Александр Наркевич, сейчас на предприятии технический простой:

«19 марта начнем работу, запускаемся на сырце. Это технологический процесс. Свекла закончился – и все, простой, и далее работать. Другие не работают, а мы работаем. Хуже стало. Но выходим на другие рынки. Не Россией единой... В Казахстан стараемся, Киргизию, Абхазию... С Ираном ведем переговоры. Туда, на Восток...» – рассказывает господин Наркевич.

В прошлые годы белорусские сахарные комбинаты поставляли в Россию от 400 до 450 тысяч тонн сахара. В прошлом году поставки белорусского сахара в Россию уменьшились на 50 процентов, а с начала января вообще остановились. Аналитики связывают это среди прочего с энергетическим конфликтом с Россией.

В январе на переговорах в Москве приняли компромиссное решение об ограничении поставок белорусского сахара в Россию. Беларусь почти вдвое ограничит поставки сахара в Россию в 2007 году – до 180 тысяч тонн, а в 2008-м поставки сократятся до 100 тысяч. Правительство Беларуси одобрило такой проект, и теперь ожидает подписания соответствующего соглашения.

Вроде как уже подписали соглашения, слышал сегодня по онт..
Но посмотрите на условия, на цифры..Делайте выводы (это я насчёт агрокоролевства)
Gimme! Gimme! Gimme!
Blackmore
1000+ сообщений
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Масачуччина
Зарегистрирован: 23.01.2005

Сообщение #4 Vigan » 16.03.2007, 09:23

Прямо сахарная революция! Интересно чем это закончится! :realsmile: :smilebig:
Vigan
100+ сообщений
Возраст: 33
Откуда: Электросталь!
Зарегистрирован: 24.02.2007

Сообщение #5 piper » 16.03.2007, 10:53

Все зависит от того как пролоббируют свои интересы в правительстве российские сахоропроизводители. Конкуренция.
Я уже не настолько юн, чтобы знать все на свете...
piper
500+ сообщений
Аватара
Откуда: The Мля
Зарегистрирован: 03.02.2007

Сообщение #6 Rose_noire » 16.03.2007, 14:35

Да что тут переживать, на будет у нас в стране сахара, сядем все на вынужденную диету! То же не плохо!
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 29.01.2007

Сообщение #7 Изабелла » 16.03.2007, 15:10

Да нет,как раз-таки наоборот. Сахаром будете питаться.Вот и наступит дольче вита-сладкая жизнь. Если бы не хватало...друг сердечный Куба выручила бы...Не помните как желтоватый кубинский сахарный песочек в чай накладывали?
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #8 Rose_noire » 16.03.2007, 15:13

>Не помните как желтоватый кубинский сахарный песочек в чай накладывали?

Не помню, сахар вообще на дух не перевариваю, или фруктоза или мёд! Ясно опять будем полнеть! УжОс
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 29.01.2007

Сообщение #9 korableff » 16.03.2007, 15:19

Сахара как раз очень много, проблема в том что кому его продавать.
Читайте предыдущий пост от Blackmore !

А вот город недополучит необходимых поступлений в бюджет :(
Пішу тут толькі на роднай мове !
Далучайцеся !
korableff
Автор темы
1000+ сообщений
Возраст: 44
Откуда: Мая радзіма Беларусь !
Зарегистрирован: 13.03.2007

Сообщение #10 Rose_noire » 16.03.2007, 15:30

>А вот город недополучит необходимых поступлений в бюджет :(

Экономика трещит по швам! Скоро всё будет стоять, абсолютно! А у люди буду от голода умирать!
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 29.01.2007

Сообщение #11 Vigan » 16.03.2007, 15:40

Rose_noire:>А вот город недополучит необходимых поступлений в бюджет :(

Экономика трещит по швам! Скоро всё будет стоять, абсолютно! А у люди буду от голода умирать!
Всё нормально скоро всё пойдёт как по маслу!
Везде нужен перерыв!
:evil: :smilebig:
Vigan
100+ сообщений
Возраст: 33
Откуда: Электросталь!
Зарегистрирован: 24.02.2007

Сообщение #12 Изабелла » 16.03.2007, 15:42

Скоро всё будет стоять, абсолютно!
Ну это Вы немного приятно преувеличили.
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
5000+ сообщений
Зарегистрирован: 04.06.2005

Сообщение #13 Rose_noire » 16.03.2007, 15:42

Vigan, понимаешь, экономика, это машина, это не то чему нужно отдыхать, она движется по своим законам! Для того что бы экономика нашей страны заработала, нужны огромные денежные вливания, которые неоткуда взять!
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 29.01.2007

Сообщение #14 Vigan » 16.03.2007, 15:45

Чё так пессиместично! Всё будет в норме! Они всегда то приходят то уходят эти инвестиции! :smilebig:
Vigan
100+ сообщений
Возраст: 33
Откуда: Электросталь!
Зарегистрирован: 24.02.2007

Сообщение #15 Rose_noire » 16.03.2007, 15:51

Vigan, кто инвестирует Беларусь? НИКТО!!!! Если не хотят частных фирм, а всё хотят государственное, то какой балван будет деньги вкладывать что бы их себе государство забрало! Явно у Вас в универе не было экономики! Будет поймете!
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 29.01.2007

Сообщение #16 S14 » 16.03.2007, 15:53

Изабелла:друг сердечный Куба выручила бы...Не помните как желтоватый кубинский сахарный песочек в чай накладывали?

оно было всегда так, свекольный сахар в Россию, а тросниковый на внутренний рынок. только в этом году из -за вышеуказаных событий будем "лакомиться"свекольным сахарком:)
S14 M
100+ сообщений
Аватара
Возраст: 38
Зарегистрирован: 22.02.2005

Сообщение #17 korableff » 16.03.2007, 15:58

Последние лет десять в магазинах покупал отличный белый сахарок.

Это свекла или тростник ?

Кто точно знает ?
Пішу тут толькі на роднай мове !
Далучайцеся !
korableff
Автор темы
1000+ сообщений
Возраст: 44
Откуда: Мая радзіма Беларусь !
Зарегистрирован: 13.03.2007

Сообщение #18 Rose_noire » 16.03.2007, 16:05

Тростниковый сахар, обычно желтый, если его не отбеливать, а белый это свекольный! И кстати тростниковый считается более дорогим и вкусным!
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 29.01.2007

Сообщение #19 korableff » 16.03.2007, 16:08

Так я как раз никогда и не видел раньше в продаже желто-коричневого.
Только сейчас кто то начал импортировать в РБ, но он гораздо дороже.
Пішу тут толькі на роднай мове !
Далучайцеся !
korableff
Автор темы
1000+ сообщений
Возраст: 44
Откуда: Мая радзіма Беларусь !
Зарегистрирован: 13.03.2007

Сообщение #20 S14 » 16.03.2007, 21:20

Rose_noire:Тростниковый сахар, обычно желтый, если его не отбеливать, а белый это свекольный! И кстати тростниковый считается более дорогим и вкусным!

технологии не стоят на месте:) сахар перед сушкой после центрифугирования пропаривают, тем самым,делаяя его белым...
S14 M
100+ сообщений
Аватара
Возраст: 38
Зарегистрирован: 22.02.2005

Сообщение #21 Rose_noire » 16.03.2007, 21:54

>технологии не стоят на месте:) сахар перед сушкой после центрифугирования пропаривают, тем самым,делаяя его белым...

Белым, но не настолько, а некоторые гурманы считаю, что после пропаривания сахар тростниковый становиться хуже по вкусовым качествам!
Самое большое богатство – разум, самое большое наследство – воспитанность. Самая большая нищета – невежество.
Rose_noire
1000+ сообщений
Возраст: 37
Откуда: Планета Земля
Зарегистрирован: 29.01.2007

Сообщение #22 Vigan » 26.03.2007, 11:32

Rose_noire:Белым, но не настолько, а некоторые гурманы считаю, что после пропаривания сахар тростниковый становиться хуже по вкусовым качествам!
А откуда Вы это всё знаете?На опыте?
Спорт раз и навсегда!
Vigan
100+ сообщений
Возраст: 33
Откуда: Электросталь!
Зарегистрирован: 24.02.2007

Сообщение #23 korableff » 04.05.2007, 16:30

Уже не работает :(
http://news.tut.by/87126.html

Белорусские сахарные предприятия в январе-марте 2007 года экспортировали продукции на $8,7 млн, что на 86,6% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщили "Интерфаксу" в концерне "Белгоспищепром".
"Недопоставка продукции на экспорт обусловлена введением ограничительных мер при ввозе сахара на российский рынок и подписанием межправительственного соглашения по поставкам сахара в Российскую Федерацию на 2007-2008 годы от 23 марта 2007 года", - пояснили специалисты концерна. Они напомнили, что, согласно этому документу, в 2007 году Беларусь может экспортировать в Россию 180 тыс. т сахара, в 2008 году - 100 тыс. т.
Сальдо внешней торговли по сахарной отрасли в первом квартале сложилось отрицательным и составило $18,8 млн.
По данным представителей концерна "Белгоспищепром", в первом квартале 2007 года в Беларуси переработано 855,9 тыс. т сахарной свеклы и произведено 71,8 тыс. т сахара (в первом квартале 2006 года соответственно 402,6 тыс. т и 55,8 тыс. т). Кроме того, в первом квартале 2007 года было произведено 3,38 тыс. т сырцового сахара-песка (в январе-марте 2006 года - 223,8 тыс. т).
В настоящее время сахарные заводы Беларуси, кроме ОАО "Городейский сахарный комбинат", остановлены на проведение капитального ремонта и реконструкции.
Пішу тут толькі на роднай мове !
Далучайцеся !
korableff
Автор темы
1000+ сообщений
Возраст: 44
Откуда: Мая радзіма Беларусь !
Зарегистрирован: 13.03.2007

Сообщение #24 dostan » 18.05.2007, 16:28

Да, а на днях многие получили зарплату по 200 тысяч. По сравнению с 600-800 прежних...
Людям нужны дыры в мировоззрении, чтобы в них жить. (House M.D.)
dostan M
1000+ сообщений
Возраст: 47
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 10.07.2005

Сообщение #25 korableff » 18.05.2007, 16:46

Жеппа будет всему городу-герою :(
Пішу тут толькі на роднай мове !
Далучайцеся !
korableff
Автор темы
1000+ сообщений
Возраст: 44
Откуда: Мая радзіма Беларусь !
Зарегистрирован: 13.03.2007

След.

Вернуться в Потрепаться



cron