Список разделов › Общие разделы › Реальная жизнь › Городские игры
Что такое двоичная система счисления проходят, на сколько я помню, в классе 7. И не обязательно владеть компьютером (точнее сказать, калькулятором), чтобы перевести 599 в 1001010111.VeTeR_ok:он может перевести число в двоичную систему счисления, он вообще не знает чё это такое
Команда «Без шансов» ушла вперед, наверстав потерянное время, поэтому у его в любом случае первое место. Места других команд с вычетом 7 задания опубликую позднее.Nere1D:так что решили с левым преимуществом?
Оказалось, что возникла проблема на месте. Извиняюсь перед агентом (Виталиком).VEG:Это какой-то произвол со стороны агента на этом задании
Победитель — «Без шансов». Было 6 команд. Подробные результаты будут позднее.САНЕК:Кто хоть лидер?????? и сколько команд??????
Их лучше указать здесь: чтобы другие организаторы могли прочесть и в следующий раз не допустить этих самых нюансов.Raduga:но все-таки были нюансы...
Не река, а труба. Надо было залезть на извилистую трубу по лестнице и посмотреть на ее, и вы бы увидели подсказку «Взгляните на календарь».Werdis:Каким образом выяснив, что ответом на бонусную подсказку является река, можно решить шифр?
Каким боком, река имеет отношение к дням недели???
Надо было прислушаться чуток. Он не так громко тикает, чтобы было слышно, когда просто проходишь мимо. Но если остановиться, то в тишине вы должны были услышать тихие щелчки реле (примерно раз в секунду). Другие аналогичные ЧАПы на дороге от Виленской до моста не издавали подобных звуков.Werdis:Не знаю, как кто – а я не услышал, как тикала бомба.
Конечно можно было. Это обычная логическая головоломка.Werdis:Не зная подсказки про двоичные числа, просто в тупую разгадывая только флешку, её можно было решить? Какой-то логике она придерживалась?
Werdis:Почти все:)
До сих пор не пойму зачем было вводить бонусную подсказку и какое отношение она имеет в шифру?
Не сомневаюсь, что многие команды потеряли время на поиске 9-го магазина. Мы, к счастью, нашли его быстро. Однако, за извилистую змею посчитали надпись "завод ЭМАЛЬПОСУДА" выполненную из металлических букв и находящуюся сверху. Далее, искали, как с помощью её разгадать шифр.
После игры организаторы сказали, что под змеёй подразумевалась река (если посмотреть на карте это место). Но река от завода сравнительно далеко, да и в этом месте вообще не извивается.
Ну да ладно... Река так река...
И все-таки, пардон.
Каким образом выяснив, что ответом на бонусную подсказку является река, можно решить шифр?
Каким боком, река имеет отношение к дням недели???
Что здесь скажешь... Поменьше бы таких "бонусов"...
Честно, уже смутно помню, что и кому я говорил. Слишком измотался в тот вечер.Werdis:Пример:
"Вариант EXE" на площади пытается разгадать шифр. Движок выдает – что финишировала "Без шансов". Всё игра закончена? Смутно вспоминаю претензии команд насчет "Салуна" – звоню Тохе уточнить, что делать дальше...
Ответ Тохи: "Игра закончена. Сейчас запустим остальные салюты и собираемся около Курьера".
Естественно, сразу вопрос – как решался шифр над которым мы в то время бились? Тоха мне объясняет про дни недели.
Звоню VEGу касательно остановки движка и логов...
Ответ VEGа: "Игра будет идти еще где-то полчаса".
- Как? Тоха сказал что уже все... Я уже знаю принцип шифра...
- Ну и прекрасно...
- Так я от Тохи узнал!
- ...
На сходке перед игрой я сказал, что время подсказок будет варьироваться, чтобы игроки не скучали. На штабных заданиях типа бомбы или заливки рисунка было заранее предусмотрено подсказки через 10 минут. Ну и кое-что меняли по ходу, чтобы игра не затянулась слишком сильно (про Чехова, 43 и на последнем задании).Werdis:Организаторы обещали подсказки через каждые 20 минут... Однако на последних уровнях, без предупреждения, выставили время 10 и 30 минут...
Если, при получении задания, не посмотреть на таймер – легко пропустить подсказку, по привычке взглянув в движок только через 20 минут.
Нет, я там был минут за 15 до того, как мне позвонил агент на парке и сказал, что вы побежали. Честно говоря, не знаю, как я вас проворонил. Просто ожидал, что бежать будете по моей стороне и достаточно шумно .Werdis:Плюс, ко всему, никто не знает как, но агент нас упустил! Мы "прилетели" на площадь, а никого нет... Только через минут 5, заметили на другой стороне мопед и Тоху. "Полетели" к нему. Возможно, он просто не успел подъехать...
Вот тут уж реально намешил Вроде, ничего подобного не было. Просто в организации действительно участвовали всего несколько человек, а полностью задания до игры видели только я, VEG и ХХХ.Werdis:В параноидальном синдроме было засекречено абсолютно все и от всех...
Числитель - номер дня недели, знаменатель - номер буквы в его названии.Петрусь:каким образом разгадывался шифр???
... как-то вы расстояние сократили в 10 разне доходя около 50 метров до километрового столбика 97/98
Ты немного не так понял. В задании было написано "на 60й миле". То есть от 96,5 надо было еще милю вперед исследовать. Подсказка с фотографией столбика значительно ограничивала радиус поиска.Nere1D:Просто 96,5 - это никак не Цитата:
не доходя около 50 метров до километрового столбика 97/98
... как-то вы расстояние сократили в 10 раз
Я еще хотел такое же предупреждение написать на задании «Вождь краснокожих», чтобы усилить эффект от задания. Тогда бы вы не стали пить воду? :)Nere1D:Мост
Хорошее задание!!! От организаторов было предупреждение про опасность. Поэтому ни-ни!!!
Потерянное время вы успешно наверстали на следующих заданиях, как и команда Гемы. Может это было и к лучшему: у отстающих команд появилась жажда вернуть законное утерянное. Ведь хорошо прослеживается, как «Без шансов» и «Бригада УХ» так быстро наверстали упущенное. Это при том, что «Без шансов» на 5 уровне с поисками лошади опустилась на последнее место из-за того, что на поле было всего двое.Nere1D:А это я считаю был в какой-то мере ключевым моментом, т.к. на
Салун' Образовалось очередь!!!
не подходит. Потому как содержит сразу 2 подсказки для команд, которые не нашли место. И разве интересно просто тупо списать код по подсказке? Надо хотя бы минут 20 поискать Кто нашел без подсказок, тому и карты в руки!Nere1D:А вообще я считаю, что в подсказке должна быть подсказка для тех, кто нашёл это место, но не может найти ключ и для тех, кто не знает куда идти вообще!!!...