Откуда в Слуцке казаки ?

Список разделов Общие разделы Потрепаться

Описание: Обсуждаем то, обсуждаем сё ;)

Сообщение #101 Karniej Dziki » 21.10.2008, 21:38

Пакуль вы займаецесь словаблудзьдзем і паранаяльнымі нападкамі на "казацкую хваробу", таварыш галоўнакамандуючы (разам з Колям!!!) з экрана чэша нешта ў сваім РЭПэртуары... і гэта адбываецца не па віне казакаў! І ні Х..я гэта не офтоп!
Рукі прэч ад Казакаў!
Беларусам - ганьба!
А той ня наш, то бок нярускі
Ён год нідзе не працаваў,
Бо мех гарэлкі ды закускі
Сам Буш з Амэрыкі даслаў!
Karniej Dziki M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #102 Иваныч » 21.10.2008, 23:05

Почитал я веточку... :fie: .
Люди, мне-то казалось, что тут шутят! Казачество на Случчине - тема достойная весёлой шутки, но уж никак не тех помоев, которые тут лили. И это касается не только Невоспитанного Балабола... :biggrin:.
По мне, так слуцкое казачество имеет те же шансы на существование, как и слуцкая оппозиция и слуцкое пиратство... :lol: . Главное, чтобы у руля люди хорошие стояли. А дураки бывают в любых начинаниях :wink: .
Я в казаки вступать не собираюсь пока, но исходя из этого факта не буду поносить это "движение". Если не понимаешь чего-то - спроси или помолчи, зачем хаять? А то создаётся впечатление, что ревность какая-то у людей... Создайте движение "Антиказаки", если сможете - всего и делов-то... :tongue:
На досуге развожу хомячков )))
Иваныч M
Полковник
Полковник
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

Сообщение #103 naemnik » 22.10.2008, 16:44

Дело в том, что большинство народа, который сидит на форуме, кроме просиживания штанов, никакой другой цели не имеет.
Казаки же, хотя и не приносят видимой пользы обществу (вреда между прочим никакого не приносят. и это точно.), занимаются хоть каким-то делом. Это, в первую очередь, люди идейные. И нам, между прочим, надо скорее брать с их пример, а не поносить неизвестно за что!
Вот мне интересно, хоть кто-нибудь из тех, кто поносил здесь казачество, может сказать весомую причину, почему ему это не нравится? А такие варианты как "да в слуцке их не было никогда" (историки тут собрались называется), непринимаются!
Я все сказал! Хоуг!
naemnik M
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
С нами: 17 лет 8 месяцев

Сообщение #104 Евгений » 22.10.2008, 18:30

Казаки - это древний народ со своей историей, традициями и культурой. Это признавали и западнные и восточные историки. Внимательно почитайте историю и советую вам искать первоисточники. Так что казаки не социальное явление, не сословие и темболее не выбранцы. Брать на себя много не собираемся, только то, что Бог дает. А вопрс о 1648 году, то внимательно почитайте историю того времени. с чего все началось. Если власть предает свой народ и обрекает на религеозный геноцид (как было в то время, когда православным назваться было опасно, когда власти Речипосполитой запрещали хоронить и крестить по правосланому обычаю, церкви православные и манастыри или переосвещались в костелы, или отдавались отсупникам униатам, или отдавались на откуп иноверцам мусульманам или иудеям и там устраивали конюшни, постоялые дворы, склады (большевики и здесь не были первооткрывателями)), то право народа востать, так как власть в этом случае перестает быть законной. Почитайте воспоминания французкого инженера Гийома Де Боплана, живого свидетеля тех событий и восоминания других современников того времени. Они прямо возлагают вину за войну 1648 г. на власти Речипосполитой. Вы говорите что казаки устроили резню в РП. А как объяснить и кто виноват в практически уничтожении Турова в это же время войсками Януша Радзивила. По свидетельству современников жителей этого древнего города, который принял христьянство еще тогда когда предки Радзивилов покланялись идолам, садили на колья, сжигали на кострах, не взирая на возраст и пол, и город был полностью разрушен и опустошен. Такая судьба постигла многие города и села нынешней Беларуси и Украины (допохода князя Трубецкова еще несколдько лет). Прошу заметить - правительственными войсками РП и город который входил в РП. Как объяснить тысячи посаженых на колья православных жителей РП не казаков, тех же русинов, волынян, киевлян - литвинов, как их называли. Случчина не так пострадала, благодоря Святой княгие Софии Слуцкой и тем, что Слуцк под свою протекцию взял Богдан Хмельницкий. Вы обвиняете, что казаки продали свои земли России. А почему вы молчите о великом князе литовском заключившим Люблинскую унию по которой 80% самых плодородных земель ВКЛ и 80% населения отошла Королевству Польскому, это Волынь и Уркаинские земли вплоть до владений Крымского ханства, и это только для того, чтобы выгодно устороить свой брак с польской принцессой. Калым так сказать заплатил. Именно тогда ВКЛ перстало существовать как суверенное государство. Что - князю можно? Как же - великий князь литовский - это святое. Казаки пошли на союз с Москвой для того, чтобы сохранить веру своих отцов и культуру своего народа. Ведь пошла ваша любимая Польша на союз с Турцией чтобы насолить России и Австрии в 18 веке. Куда же деваться казакам - к туркам бежать за помощью? Или все таки к братьям по вере? Другое дело, что Москва обманула ожидания казаков. Царям, как и Польше не нужен был вольный народ. Не знаете вы свою историю. А если и знаете то видете только то, что вам выгодно. Однобокая и неправильная позиция. Историю надо изучать по превоисточникам, а не по трактовкам придворных и политизированых историков.
Евгений
Гражданский
Гражданский
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #105 Иваныч » 22.10.2008, 18:39

Евгений, вот лезть разбираться с историей - самое гиблое дело, на мой взгляд.
Ни Вас, ни Ваших оппонентов в то время и в помине не было, поэтому оперировать вы все можете лишь дошедшими до нас чьими-то трактовками. Вполне, возможно, "придворными и политизированными". :smile:
Вы бы лучше то, чем занимаетесь попредметнее описали. Что хотите сказать, какие цели ставите. Обрисуйте своё видение роли казачества в конкретно взятом Слуцком регионе.
Почему, например, казаки, а не - БРСМ? "Экзотика"?
Иваныч M
Полковник
Полковник
Аватара

Сообщение #106 Евгений » 22.10.2008, 19:04

Пускай не лезут ко мне с истрическими обвинениями. А насчет целей, то цель у нас - возраждение казачества. Для этого мы занимаемся военно-патриотической работой среди молодежи, духовным воспитанием казаков и кадетов совместно с Правосланой Церковью. А для того, чтобы быть казаком надо знать историю своего народа, его обычаи и традиции. Цель наша - служба Богу и Отечеству и спасение своих душ. Подробнее? Приходите к нам (Гагарина 3 каб 106/2 каждый четверг в 19.00). Вам будет интересно. А почему казаки - потому что я казак. Потому что я правосланый хритиянин. Потому, что мои предки воевали вместе с Петром Сагайдачным, Богданом Хмельницким, Сирько. Вам мало?
Евгений
Гражданский
Гражданский
С нами: 14 лет 5 месяцев

Сообщение #107 Иваныч » 22.10.2008, 19:21

Евгений, понимаю Ваше раздражение, но справедливости ради, замечу, что конкретно к Вам никто не лез, высказывались только о казаках вцелом, или я что-то пропустил?
Евгений:Гагарина 3 каб 106/2 каждый четверг в 19.00
Это общежитие возле бывшего ДОСААФ?
Боюсь, мои взгляды на военно-патриотеческое воспитание, а также на некоторые традиции( :wink: ) не позволят мне проявить свой интерес в полной мере.
Вот, мой, к примеру, дед "воевал с Жуковым", а ещё более дальние предки тоже любили "шашкой помахать", но исходя из этих "первопричин" мне не приходило в голову собирать "альтернативную армию". Вероятно, должно быть что-то ещё? Вот ответ на этот вопрос я и хотел бы получить здесь. Пока, извините, Вы отделались общими фразами. Впрочем, это Ваше право не "рассусоливать", но тогда не стоит, на мой взгляд, обижаться на необъективность. :hand:
Иваныч M
Полковник
Полковник
Аватара

Сообщение #108 Nieśviadomy Biełarus » 22.10.2008, 19:30

Евгений, исходя из Ваших замечаний:
Евгений:Да - мы поддерживаем Православную Церковь
Евгений:Да - мы поддерживем ЗАКОННУЮ ВЛАСТЬ, потому, что любая законная власть от Бога
, ответьте мне, пожалуйста, наконец на вопрос:
Несьвядомы Беларус:что будут делать эти казаки, если вдруг у нас президентом католик станет или протестант?
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

Сообщение #109 naemnik » 22.10.2008, 19:51

Если позволите, я отвечу за Евгения. Я сам являюсь казаком. И не по наслышке знаком с казачеством. Так вот, президент наш, казачество не поддерживает, в принципе, также как и казачество его. Точнее сказать, президент сам по себе, а мы сами по себе.
Что будет, если президентом станет католик например? Да тут 3 варианта: 1) у нас будет новый президент? ))) 2) если этот человек будет образованный, и спокойно будет относиться к другим конфессиям - то ничего, точнее то же, что и до этого делали 3) ежели нет - я более чем уверен, что если приказа с верху не последует, то будем заниматься тем же, что и раньше.
Я думаю, что вполне ответил на ваш вопрос.
Я все сказал! Хоуг!
naemnik M
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара

Сообщение #110 Karniej Dziki » 22.10.2008, 19:52

Па-першае, праваслаўе, каталіцтва, пратэстанцтва - усё гэта хрысьціянства.
Па-другое, калі казакі падтрымліваюць менавіта праваслаўе, гэта ня значыць што яны будуць чыніць пратэстныя дэманстрацыі дамагаючысь імпічмэнта.
Па-трэцяе, асабістае веравызнаньне прэзыдэнта не ўплывае на жыцьцё краіны, бо Канстытуцыя замацоўвае прынцып сьвецкай дзяржавы, то бок ні водная рэлігія ня можа быць прызнана дзяржаўнай і тым самым неяк перашкаджаць свабодзе сумленьня грамадзян.
Karniej Dziki M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара

Сообщение #111 Иваныч » 22.10.2008, 19:58

Даёшь Корнея Дикого - в атаманы! Любо!!! :biggrin: И "погоняло" подходящее, кстати... :smile:
Иваныч M
Полковник
Полковник
Аватара

Сообщение #112 Karniej Dziki » 22.10.2008, 20:12

Иваныч:Корнея Дикого
Што гэта такое???? Што за пачвара такая????

Мяне яшчэ Ктулу_бы заманьваў у казакі, але я стрымаўся... :biggrin: Калі б ён прапанаваў мне нешта большае, чым нагавіцы з лампасамі, можа я і пагадзіўся б :biggrin:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Дарэчы, файны вокліч - ЛЮБО!!! ці можа - Люба!! (па-беларуску)))) :protest:
Karniej Dziki M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара

Сообщение #113 Nieśviadomy Biełarus » 22.10.2008, 20:19

naemnik:Так вот, президент наш, казачество не поддерживает, в принципе, также как и казачество его.
Мне когда-то и Артём нечто подобное задвигал, правда, когда я с ним в последний раз разговаривал на эту тему, он уже не был так категоричен, а скорее, разочарован... Да и какой-никакой пиар казачества в госСМИ также навевает мысли не с потолка, тем более учитывая настороженность и паранойю той же власти при любой инициативе снизу...
naemnik:1) у нас будет новый президент? ))) 2) если этот человек будет образованный, и спокойно будет относиться к другим конфессиям - то ничего, точнее то же, что и до этого делали 3) ежели нет - я более чем уверен, что если приказа с верху не последует, то будем заниматься тем же, что и раньше.
1) у нас, скорее, не будет казачества ВООБЩЕ; 2) т.е. будете поддерживать, например, президента-католика в его начинаниях по реальному равноправию всех религий? 3) а какой может последовать приказ сверху?

Karniej Dziki, я нешта, канечне, чуў і пра хрысьціянства, і пра Канстытуцыю, і нават пра імпічмэнт... Я хацеў пачуць адказ на сваё пытаньне менавіта ад саміх казакоў.
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара

Сообщение #114 Иваныч » 22.10.2008, 20:38

Karniej Dziki:Што гэта такое???? Што за пачвара такая????
Если судить по первой аватаре - точно какой-то "скуралуп" :lol:
Karniej Dziki: файны вокліч - ЛЮБО!!! ці можа - Люба!! (па-беларуску))))
А не всё ли равно? Зачем всё "ператрахивать" :wink: ?
Калі б ён прапанаваў мне нешта большае, чым нагавіцы з лампасамі, можа я і пагадзіўся б
Чтож Вы так - утилитарно? :eek:
Последний раз редактировалось Иваныч 22.10.2008, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
Иваныч M
Полковник
Полковник
Аватара

Сообщение #115 Karniej Dziki » 22.10.2008, 20:40

Здаецца, вы мяне спакушаеце на оффтопп :wink:
Karniej Dziki M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара

Сообщение #116 Иваныч » 22.10.2008, 20:54

Нет. я пытаюсь понять: что современную молодёжь привлекает в Слуцком казачестве...
Karniej Dziki:Калі б ён прапанаваў мне нешта большае, чым нагавіцы з лампасамі, можа я і пагадзіўся б
Вот, уточните, пожалуйста: что это за "нешта большае" такое?
Иваныч M
Полковник
Полковник
Аватара

Сообщение #117 Karniej Dziki » 22.10.2008, 21:13

Я таму і абараняю казакаў, што ведаю Ктулу))) Ён файны хлапец, сапраўдны казак! Ктулу ў атаманы!!! :protest:
Karniej Dziki M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара

Сообщение #118 Иваныч » 22.10.2008, 21:23

Karniej Dziki:Я таму і абараняю казакаў, што ведаю Ктулу)))
Тю, да Вы исповедуете круговую поруку! :fie: :toothless: Она - "мажет, как копоть"! :wink:
Karniej Dziki:Ктулу ў атаманы!!!

"Долой "блондинистых"!", "Долой "блондинистых"!" Изображение
Иваныч M
Полковник
Полковник
Аватара

Сообщение #119 naemnik » 23.10.2008, 00:39

Несьвядомы Беларус:1) у нас, скорее, не будет казачества ВООБЩЕ; 2) т.е. будете поддерживать, например, президента-католика в его начинаниях по реальному равноправию всех религий? 3) а какой может последовать приказ сверху?
Знаешь, ты, как мне кажется, уже просто параноидальный оппозиционер. А хотя... Вот с чего бы это тебе на казаков наезжать? Может казак у тебя девушку увел? (не сочти это за личные оскорбления или что-нить в этом роде). Знаешь, быть уверенным, что не будет казачества, и верить в победу оппозиции на данном этапе - глупости. Ты часто в минске бываешь? А общаешься с оппозицией по нету или с нашими слуцкими оппозиционерами? Проснись парень! Какой новый президент! Какие надежды! Ты против казачества.... Так оно хотя бы имеет хоть какое-то место в общесте и хоть как-то признано правительством! И оно есть сейчас! В данный момет! А новый президент? Его даже не намечается!
И еще вопрос: ты хорошо знаешь структуры казачества и ее взгляды на мир? Я имею в виду, ты был хотя бы на одном собрании? Разговаривал ли ты с людьми разных отделов Слуцкого казачества?
Я все сказал! Хоуг!
naemnik M
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара

Сообщение #120 Nieśviadomy Biełarus » 23.10.2008, 02:26

naemnik:И еще вопрос: ты хорошо знаешь структуры казачества и ее взгляды на мир? Я имею в виду, ты был хотя бы на одном собрании? Разговаривал ли ты с людьми разных отделов Слуцкого казачества?
У меня имеются друзья, которые до сих пор состоят в казачестве. На собраниях не был (не хватало ещё этого)))); разговаривал; отделы не уточнял.
naemnik:Ты часто в минске бываешь? А общаешься с оппозицией по нету или с нашими слуцкими оппозиционерами?
Да, часто. Нет, больше реально.
naemnik:Так оно хотя бы имеет хоть какое-то место в общесте и хоть как-то признано правительством!
Хотелось бы узнать, какое место в обществе оно имеет и что значит "хоть как-то признано".
naemnik:И оно есть сейчас! В данный момет! А новый президент? Его даже не намечается!
Какая связь между казачеством сейчас и другим президентом потом? Я попросил уточнить, что будут делать казаки (все эти ваши организации), если президентом станет не православный, а верующий другой кофессии. Естественно, что будет это не сейчас и не в данный момент времени.

Да, сразу несколько вопросов к казакам. Понимаю, что это, скорее, к вашему руководству, но всё-таки. Каким вы видите будущее Беларуси: независимым государством или частью некого союза, конфедерации или федерации? Ваше отношение к военным союзам, блокам: должна ли Беларусь вступать в онные, если да, то с какими государствами и против кого? Ваше отношение к ВКЛ, Речи Посполитой, Российской империи: какие видите положительные и отрицательные моменты в сосуществании (сожительстве?) беларусов с литовцами, украинцами, поляками, русскими? Как относитесь к тому факту, что в конце ХVIII примерно 70% населения современной Беларуси составляли униаты, почему всё изменилось после присоединения к Российской империи? Ваше отношение к таким историческим деятелям как Костюшко и Калиновский? Кто они: герои или предатели? Ваше (и ваше личное, и вообще организации или организаций) отношение к беларуской национальной культуре, языку, традициям? Учитывается это в вашей деятельности, если да, то как?... В общем, вопросов - уйма, хотелось чтобы вы для начала ответили хотя бы на заданные выше...

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Кстати, почему в Беларуси существуют сразу несколько организаций казаков (во всяком случае, раньше их было две)? Каковы причины этого деления; в чём существенные идеологические (если они имеются) различия между организациями и т.д.?
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара

Сообщение #121 Иваныч » 23.10.2008, 11:23

Больше всего меня веселит в этой ветке то, что уже пять страниц(!) что-то "обсуждается", но ещё толком никто не выслушал "обвиняемую сторону"... Только - взаимные упрёки... Правда и "обвиняемая сторона" напускает туману... Невозможно судить о том, о чём не имеешь ясного представления...
Иваныч M
Полковник
Полковник
Аватара

Сообщение #122 dostan » 23.10.2008, 13:18

Иваныч:Правда и "обвиняемая сторона" напускает туману...

Ну, не знаю, Евгений, например, чётко обрисовал свои позиции. Для кого-то, конечно, эти позиции туманны, для кого-то - более, чем реальны.
Я вот слушал недавно политиков Евросоюза, думал, о Беларуси у них туманные представления. Посмотрел с другой стороны - да нет, вроде реальные. Уж и сам растерялся, что думать.
Так и со взглядами казаков. У них есть чёткая программа деятельности и т.д. Для них она ясна. Для обывателя также туманна, как причины очередного глобального экономического кризиса.

Если отбросить в сторону слова и посмотреть на внешнюю сторону дела, то казаки (я имею в виду ВОК) на добровольных началах дежурят в ГАИ, участвуют в городских мероприятиях и т.д.
Я не вижу их распивающими спиртные напитки на улице, буянящих в "Веже", ломающих мусорки, прогуливающимися с хрипящими на полную громкость "мобильниками"... Мне этого достаточно.
Я хочу сказать, что если бы у нас была Слуцкая организация гопников, то её можно легко персонифицировать, отделить от массы и хулить. Но гопники они как бы часть нашего общество, свои, заблудшие, но как бы и братья по разуму.
О гопоте мы имеем ясное представление, может, из-за этого не так и судим. А что-то неясное для большинства, как казаки, или БНФ, или генетически модифицированные продукты, в конце концов, вызывает что? Много вопросов или критических высказываний, которые, по сути - восклицательная форма вопросов.
Туманное должно стать ясным или свалить с горизонта. Одно из двух. Неясное не может оставаться в своём статусе долгое время.
Наверное, так. Или поправьте меня.
Людям нужны дыры в мировоззрении, чтобы в них жить. (House M.D.)
dostan M
Инфо-Курьер
Инфо-Курьер

Сообщение #123 Nieśviadomy Biełarus » 23.10.2008, 13:45

dostan:Я не вижу их распивающими спиртные напитки на улице, буянящих в "Веже"
В штатском они могут позволить себе не только это)))
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара

Сообщение #124 Иваныч » 23.10.2008, 14:08

dostan:Я вот слушал недавно политиков Евросоюза, думал, о Беларуси у них туманные представления. Посмотрел с другой стороны - да нет, вроде реальные. Уж и сам растерялся, что думать.
Приятен, сам по себе, факт, что Вы прислушались к критике и начали рассматривать события с двух сторон. :smile: Только, Вы не теряйтесь, пожалуйста, думайте смело. Это не страшно... :biggrin:
dostan:Ну, не знаю, Евгений, например, чётко обрисовал свои позиции. Для кого-то, конечно, эти позиции туманны, для кого-то - более, чем реальны.
Вам повезло, Вы за расплывчатыми словами
Евгений:возраждение казачества.
занимаемся военно-патриотической работой среди молодежи
духовным воспитанием
служба Богу и Отечеству и спасение своих душ
видите что-то конкретное. Я этого не вижу пока. Казаки-гаишники мне в Слуцке не встречались (и я не знаю, отнести это к пользе или к "дополнительным расходам" :wink: ). Там, где нет чёткой демонстрации своей системы ценностей не может быть всё "более чем реальным".
За многими вышеприведёнными словосочетаниями может легко спрятаться и БРСМ и армия, да что угодно!
Спрашивается: зачем нужно дублирование "функций" этих "уважаемых в обществе" институтов? :twisted:
Я лично, хочу разобраться, чтобы составить себе полное представление о явлении. Не надо по-казачьи рубить с плеча - всё, мол, и так ясно. Ясно Вам, но Вы у нас на то и газетчик, чтобы писать побыстрее, "на злобу дня" так сказать. Я пока не вижу "синяков и шишек" в этом почине, но мне и не очевидны "пироги и пышки", вот и интересуюсь подробностями.
Кстати, Вы могли бы в газете тоже (есть у Вас такой грешок :wink: ) давать информацию не казёнными словоформами, а оперировать более предметными категориями...для ясности. :smile:
Иваныч M
Полковник
Полковник
Аватара

Сообщение #125 Ktulu_by » 23.10.2008, 15:35

Наконец-то настал момент, когда я могу почитать эту тему абсолютно незапачканный в этом. Прошла целая тьма времени, когда я в последний раз разговаривал с кем-либо на эту тему. Поэтому могу быть беспристрастным, но... Люди добрые, не несите пургу.

Итак, возрождение казачества. Данная часть текста относится к Евгению. Итак, будем возрождать лучшие традиции казачества, верно?.. А теперь давайте ответим вот на какие вопросы:
1) Относятся ли к лучшим традициям казачества разборки между отделами на рынке в выходной день у всех на глазах?
2) Современная церковь, как и общество, вступило в мир цивилизованный. Когда в 1054 году папа римский и константинопольский патриарх друг друга предали анафеме, это было нормально. Время такое. Когда бушевалал инквизиция, тоже было модно предавать анафеме. Однако на дворе 21 век. И вот вопрос: адекватно ли в современном мире предавать анафеме кого-либо?

Теперь вопрос к Несьвядомаму. Ты всерьез считаешь, что люди, собравшиеся поговорить о истории казачества, способны повлиять на будущее страны?.. Их вообще нельзя рассматривать серьезнее, чем те же самые рыцарские клубы. НЕЛЬЗЯ. Только есть еще одно. Оно касается религии. Да, я понимаю, иногда неприятно смотреть, как нам "впихивают" православную веру (эта точка зрения не совпадает с точкой зрения автора строк). Но если Вы будете в ответ "впихивать" католическую или протестанцкую, то получится то же самое. Только наоборот. А если мы останемся людьми, и будем мудро подходить к этому вопросу, то мы спасем то, что осталось в наших душах от наших далеких предков - толерантность. Все, что я хотел сказать.
Общее между нами в том, что все мы — жители этой планеты. Все мы дышим одним воздухом. Живем ради будущего наших детей. И все мы смертны.
Ktulu_by M
Подполковник
Подполковник
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться