Откуда в Слуцке казаки ?

Список разделов Общие разделы Потрепаться

Описание: Обсуждаем то, обсуждаем сё ;)

Сообщение #51 korableff » 28.07.2007, 14:54

Изабелла:Я лично исторически казаков не люблю, и понятно за что
Изабелла, я действительно не знаю. Дураком не прикыдываюсь.
Пішу тут толькі на роднай мове !
Далучайцеся !
korableff
Автор темы, Майор
Майор
С нами: 16 лет

Сообщение #52 Изабелла » 28.07.2007, 14:59

C твоими-то знаниями истории? Опять начинается? :fie:
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #53 korableff » 28.07.2007, 15:11

Даже и не знаю что сказать ... нужно подготовиться :)
или скажите Вы ?
Далучайцеся !
korableff
Автор темы, Майор
Майор

Сообщение #54 Изабелла » 28.07.2007, 15:40

"Ивашко Бровкин прикинулся дурнем. Мужик был большого ума"
Толстой " Петр Первый"
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #55 Ktulu_by » 28.07.2007, 15:42

Я думаю, тема замялась. Поскольку, как мы все уже говорили, и не раз, у всех свое мнение. А на вопрос "откуда в Слуцке казаки?" я, думаю, ответил.

2 korableff:
Я не стал писать, что было дальше 15 века, поскольку история их пребывания на Случчине достаточно обширна. И не прав тот, кто утверждает, будто казаки "помогали большевикам истреблять белорусский народ". Именно казачий род в период диктатуры пролетариата натерпелся, возможно даже, не меньше белорусов - во всяком случае, и те, и те сегодня стоят на пути возрождения (не только белорусские казаки). Если тебе по-прежнему интересно - в течение недели отсканю статью и перешлю.

Что же касается меня, то я свое мнение по поводу казачества высказал. Другое дело, может несколько невнятно.

2 kron:
Может, ты и прав по поводу ополченцев, но речь не о 20-х гг. 20-го столетия. Речь идет о 15 столетии, когда ну НИКАК не могли ополченцы составлять удельную армию Слуцкого князя.
Последний раз редактировалось Ktulu_by 07.08.2007, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Общее между нами в том, что все мы — жители этой планеты. Все мы дышим одним воздухом. Живем ради будущего наших детей. И все мы смертны.
Ktulu_by M
Подполковник
Подполковник
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

Сообщение #56 Изабелла » 28.07.2007, 18:50

Мне нравится цикл песен о казачестве Розенбаума. И потом в своих интервью он с уважением отзывается о современных казаках. Может быть те времена когда казаки при царе выполняли полицейско-устрашающе-усмиряюще-погромные функции прошли. А нагайкой постегать прилюдно кое-кого иногда стоит...Хорошая идея.
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #57 Nieśviadomy Biełarus » 28.07.2007, 19:16

Изабелла:А нагайкой постегать прилюдно кое-кого иногда стоит...Хорошая идея.
Хорошая идея??? Может, тогда пригласите их в США? Зажрались там все, адреналинчика, видать, не хватает...
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

Сообщение #58 Изабелла » 28.07.2007, 19:41

Лично я с утра точно переела рыбки с сыром :wink: Про остальных не знаю.
Да наверняка казаки и в США имеются. В США, как известно, всякой твари по паре...Может это сюда Ноев Ковчег приплыл? Надо будет у Мытаря спросить или еще лучше у Кораблева.
Вот.

добавлено спустя 2 минуты:
http://smi.kuban.info/article/48686/1004/
Я же говорила... :wink:
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #59 Nieśviadomy Biełarus » 28.07.2007, 19:42

Ktulu_by:Сегодняшний ВОК может завтра стать государтсвенной структурой пророссийского характера.
Придерживаюсь мнения, что это ВОК уже изначально являлось таковым... Отсюда и моё негативное ко всему этому отношение...
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара

Сообщение #60 HULC » 13.09.2007, 11:54

Для особых любителей потрепеться на незнакомые темы я сообщу что ОО"Всебеларусское обьедененное казачество" не является политической организацией!!!!и основными задачами обьеденения является служба отечеству а не президенту или царю!! Что указано в уставе Организации и строго соблюдается!Далее- что бы стать казаком не обязательно иметь исторические корни(кровь) ведь казачество издревли прирастало за счет пришлых,которые разделяли с казаками их веру, обычаи и традиции! Насчет того откуда взялись казаки на СЛУТЧИНЕ здесь писать не буду,а желающие пишите я вышлю инфо,или приезжайте в офис,там поговорим!
ул.Гагарина 3 ком103 ,понедельник четверг с 19.00 до21.00
HULC
Гражданский
Гражданский
С нами: 15 лет 6 месяцев

Сообщение #61 Nieśviadomy Biełarus » 13.09.2007, 12:05

ПРЫШЛЫЯ КАЗАЧКI
http://www.camarade.biz/page/1/bo/3054/article.html

И не по теме. Сейчас частяком стал замечать (особенно в госСМИ) слова СлуТчина и слуТчане, хотя ранее все писали Случчина и случчане... Что за хрень?
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара

Сообщение #62 Kron » 13.09.2007, 12:09

во-во, правильно в статье написано.
HULC, а вы не стесняйтесь, здесь напишите, всем же интересно знать. - ОТКУДА?
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #63 korableff » 13.09.2007, 13:42

HULC:и основными задачами обьеденения является служба отечеству

Какому такому ОТЕЧЕСТВУ ?

добавлено спустя 1 минуту:
Несьвядомы Беларус:И не по теме. Сейчас частяком стал замечать (особенно в госСМИ) слова СлуТчина и слуТчане, хотя ранее все писали Случчина и случчане... Что за хрень?

Панаехала ТУТ, даже толком не знают куда припёрлись :(
Далучайцеся !
korableff
Автор темы, Майор
Майор

Сообщение #64 Ktulu_by » 13.09.2007, 22:48

Kron:HULC, а вы не стесняйтесь, здесь напишите, всем же интересно знать. - ОТКУДА?

Это ж сколько можно раз повторять, чтоб дошло?

korableff:Панаехала ТУТ, даже толком не знают куда припёрлись :(

Кого-то "панаехала", а кого-то и "панауехала"... А во-вторых, господа т.н. белорусы, не мешало бы вам понабраться терпимости у ваших предков. А то разглагольствовать о ВКЛ и наших славутых предков вы молодцы, а как постичь что-нибудь из этого - так это уже, я вижу, выше ваших сил...
Общее между нами в том, что все мы — жители этой планеты. Все мы дышим одним воздухом. Живем ради будущего наших детей. И все мы смертны.
Ktulu_by M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #65 Nieśviadomy Biełarus » 13.09.2007, 23:40

Ktulu_by:господа т.н. белорусы
За словами следи, пожалуйста, товарищ-казачок...

добавлено спустя 44 секунды:
И статью почитай, грамотей... Её, кстати, тоже историк писал... Только уже состоявшийся...
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара

Сообщение #66 Ktulu_by » 14.09.2007, 00:23

Несьвядомы Беларус:За словами следи, пожалуйста, товарищ-казачок...

Я-то слежу. Вот только на правду не обижаются. Во всяком случае, нормальные люди. Что же касается статьи - очень рад, что почитал еще одно мнение по поводу казачества. Просто еще одно мнение, которое ко мне не имеет никакого отношения. Потому что "Белорусское казачество" и "Всебелорусское объединенное казачество" - вещи абсолютно разные.

Да, и еще. Обижаться или нет на сообщение, адресованное совсем не тебе, дело конешно твое. Просто мне надоело, что кто-то возомнил себя палачем и пытается решить, кто тут приезжий, а кто нет. Я - сын Беларуси в не меньшей степени, как и ты, как korableff. Моя позиция ясна? Или она кого-то раздражает?
Ktulu_by M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #67 Nieśviadomy Biełarus » 14.09.2007, 00:45

Ktulu_by:Я-то слежу. Вот только на правду не обижаются. Во всяком случае, нормальные люди.
А ты что обладаешь монополией на правду? Значит, вы нормальные, а "т.н. белорусы" - нет? Поменьше понтов, смешно читать...
Не знаю, кому адресовался пост про (ещё раз повторю) "т.н. белорусов"... Может, "т.н.", а может ещё кому... Только такие вещи писать недостойно будущему историку, называющему себя сыном Беларуси... Может, тоже "т.н. сын" или "т.н. Беларуси"?

добавлено спустя 5 минут:
Ktulu_by:"Белорусское казачество" и "Всебелорусское объединенное казачество" - вещи абсолютно разные.
Кстати, хотелось бы разницу узнать...
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара

Сообщение #68 Ktulu_by » 14.09.2007, 01:53

Несьвядомы Беларус:Поменьше понтов, смешно читать...

Я как раз не понтуюсь. Мне это совершенно ни к чему.
Что же касается
Несьвядомы Беларус:Не знаю, кому адресовался пост про (ещё раз повторю) "т.н. белорусов"... Может, "т.н.", а может ещё кому... Только такие вещи писать недостойно будущему историку, называющему себя сыном Беларуси... Может, тоже "т.н. сын" или "т.н. Беларуси"?
,
то не надо меня учить, что достойно писать, а что недостойно. Вопрос в том, что я начинаю играть по правилам, которые задаете вы, уважаемые Несьвядомы Беларус и korableff. Если бы вы по-человечески задавали вопросы, без смешек и издевок, разговор шел бы в совершенно ином русле. И не было бы ни обид, ни недопониманий.
Теперь о разнице в организациях.
Самое главное, на мой взгляд, это то, что по Уставу ВОК казак обязан быть аполитичным. Запрещено вступать в политические партии, а также организации любого политического характера. Казак не подчиняется ни одному из Министерств, выполняет приказы только Верховного Атамана, которого избирают сроком на пять лет.

Теперь о Верховных Атаманах. Цитирую "БДГ" от 03,12,2002:

"...в конце 1995 года, было-таки зарегистрировано Республиканское общественное объединение "Белорусское казачество", провозгласившее своей целью возрождение социально-культурного слоя белорусских казаков. Новоиспеченное общественное объединение возглавил президентский функционер Николай Улахович.
Улахович начал свою политическую деятельность как один из лидеров Союза офицеров. Во время первых выборов главы государства являлся теневым руководителем штаба генерала А. Баранкевича. Стараниями Улаховича были созданы мобильные группы, которые на местах отрабатывали сценарий народного возмущения политикой тогдашнего премьера Вячеслава Кебича, изрядно ослабевшего в предвыборных баталиях со своим основным противником - директором совхоза Александром Лукашенко. В 1994 году Улахович возглавил Главное управление капитального строительства Управления делами президента Беларуси. Но спустя два года "главк" преобразовали в УКС, а должность Улаховича в переименованной структуре занял другой человек. Но верховного атамана, имеющего звание "полного казачьего генерала", не обидели - с 1996 года он занимает должность руководителя Республиканского центра учета и регистрации недвижимости, созданного при Министерстве жилищно-коммунального хозяйства. Улахович становится очень информированным человеком: он знает, кому какое недвижимое имущество принадлежит в нашей стране персонально. А эти знания, как вы понимаете, стратегические.
После смерти А.Баранкевича в январе 2001 года Улаховича избирают председателем Белорусской патриотической партии. Лидер партии заявляет, что его структура - единственная по-настоящему президентская партия.
...Глубокой осенью 1997 года в Министерстве юстиции была зарегистрирована вторая казачья организация под звучным названием "Всебелорусское объединенное казачество", которую возглавил Николай Еркович.
Еркович долгие годы работал в структуре Министерства обороны СССР, БССР. С 1986 года - мастер на Минском моторном заводе, директор частной фирмы. Возглавив "Всебелорусское объединенное казачество", он получил казачий чин генерал-майора. Одновременно Еркович занимается правозащитной деятельностью, являясь членом Международной ассоциации юристов и Международного комитета по правам человека. За сотрудничество с Торгово-промышленной палатой Рима в 2001 году был награжден медалью "Золотая палата Рима".
И все же, несмотря на призыв к единению, верховный атаман Улахович не встал под знамена объединенных казаков, подчеркивая тем самым свое привилегированное положение."

И, что важно (все оттуда же):

"...казаков обязали ... принять присягу на верность... Вы спросите, кому? В стане верховного атамана Ерковича казаки присягают верой и правдой служить своему Отечеству, а вот "соколы" Улаховича продекларировали главный уставной лозунг - "За веру, царя и Отечество". Почувствовали разницу?"

Разница, на самом деле, очень велика... Потому что это лишь несколько отличий...

З.Ы.
Несьвядомы Беларус, я в самом деле адресовал это не тебе. Не становись на дыбы, я за слова отвечаю. И если я такое сказал, значит, кто-то такое заслужил. Становись на сторону кого угодно, но это было не в твой огород...
Ktulu_by M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #69 Nieśviadomy Biełarus » 14.09.2007, 03:09

Ktulu_by:А во-вторых, господа т.н. белорусы
Во-первых, уточнять конкретно надо (кстати, здесь множественное число), кому ты что адресуешь... Во-вторых, по-любому, такие вещи писать недостойно, кому бы они не обращались... Не буду снова передёргивать, хотя очень хочется...
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара

Сообщение #70 Ktulu_by » 14.09.2007, 03:59

В таком случае я поясняю - адресуется всем, кто, называя себя белорусами и при этом забывая отличительную особенность нашего народа, а именно терпимость, с громким невежеством кичится депортировать казаков из Беларуси. В данном же случае
Ktulu_by: господа т.н. белорусы
было ответом на пост korableffа.

От себя хочу добавить следующее.
Поскольку я знаком с ОО "ВОК", скажем, изнутри, смею заметить, что целью этой организции является "возрождение и развитие лучших сторон казачьего уклада жизни, казачьей и белорусской культуры" (Устав ВОК, Ст. 2.2). Таким образом, лично я не считаю, что современное белорусское казачество в лице "ВОК" идет во вред белорусской культуре.

Несьвядомы Беларус:такие вещи писать недостойно

Можно подумать, было достойно писать такие вещи, как

korableff:Панаехала ТУТ, даже толком не знают куда припёрлись :(

или

Несьвядомы Беларус:ИЩИТЕ СЕБЕ ДРУГОЙ ДОМ!!!

так что 1:1.
Ktulu_by M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #71 Nieśviadomy Biełarus » 14.09.2007, 11:29

Ktulu_by, сколько не говори "сахар", во рту слаще не становится... Не верю я в "возрождение и развитие лучших сторон казачьего уклада жизни, казачьей и белорусской культуры"... Не верю... Совсем другие цели преследует это "объединение"... Но это только моё мнение.
P.S. Кстати, я тут вчера тест один прошёл... Так вот, моему мировозрению соответствует католическая церковь (хотя я крещённый православный)... И вообще, к православию у меня достаточно скептическое отношение... Что со мной будете делать, в случае чего, товарищи "защитники православия"? На кол, как предателя? Попрошу тогда сразу расстрелять...
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара

Сообщение #72 Ktulu_by » 14.09.2007, 11:40

Ну с чего ты взял? Не будь шизофреником и не мели чушь. Никому из них ты и даром не сдался - будь ты хоть католиком, хоть иудеем. Это твое право. И мнение твое, разумеется, имеет право быть. Все, о чем я прошу - побольше корректности в выражениях и поменьше агрессии.
Ktulu_by M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #73 Nieśviadomy Biełarus » 14.09.2007, 11:45

Моё мнение - такое явление как "казачество" надо искоренять на корню (прощу прощения за тавтологию)... Согласен быть даже шизофреником, только чтобы в Беларуси не осталось не единого казака...
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара

Сообщение #74 Ktulu_by » 14.09.2007, 12:23

Очень рад, что это только мнение...
Ktulu_by M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #75 korableff » 24.09.2007, 11:59

http://kurjer.info/2007/09/23/slutskie-kazaki-sozdali-rayonnuyu-organizatsiyu/

Нет слов. Большего маразма нужно поискать:
Мужики в форме с медальками на фоне иконки и флага "закат над болотом"
Далучайцеся !
korableff