Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
В принципе, я тоже ЗА! Двумя руками... Только не могу себе представить сам процесс перехода на общий язык... Разное мышление, разные культуры...VEG:Если честно, то я за объединение всех языков в один интернациональный
Объясни мне простую вещь - если какой-то один язык может выполнять все функции другого, но в более расширенном варианте. Докажите тогда, в чем же тогда полезность и перспективность последнего?
"Глупым" в смысле "необъяснимым с рациональной точки зрения"? Возможно. А может быть компьютеру до настоящего ИИ не хватает всего лишь некоторой доли "глупости"? Не задумывался над этим? В жизни людей много подобных "глупостей". К примеру зачем содержать музеи, библиотеки? Они ведь затратны и не приносят никому выгоды. Зачем учить историю, зачем читать книги? Если у тебя отсутствуют моральные предрассудки, то ты уже наверняка решил определить своих родителей на пенсию в дом престарелых... Так ведь проще и появляется куча "реальных положительных моментов" типа свободной жилплощади и т.д.VEG:Irbis, тебе не кажется это глупым? Язык не лекарство, ни одной проблемы в стране он не решит, а только добавит. Вы аргументируйте вашу точку зрения не какими-то моральными взглядами (мне, напрмамер, бело-красно-белый флаг доверия не внушает), а реальными положительными моментами, которые у нас появятся, если мы начнем повсеместно внедрять белорусский язык.
Это не позор - это яркий пример наплевательства тех, кто у власти на один из важнейших аттрибутов государства. По-хорошему надо было бы собрать экспертов и привести эти два варианта к одному. Претензии "особых фанатиков" во многом обоснованны. Спроси у любого нормального учителя.VEG:Ну а что касается поклонников белорусского языка. Да, они есть. Но и они не могут нормально определиться, какой конкретно белорусский они будут продвигать. Одни продвигают нормальный белорусский язык. Другие (особые фанатики) продвигают устаревший вариант языка. Взгляните на бардак, который творится с нашей белорусской Википедией http://be.wikipedia.org/ . Противно читать. При чтении всегда спотыкаешься на мягкий знак после буквы «з» и другие ньюансы второго белорусского. В других странах Википедия — серьезный сайт, где реально можно найти много интересного. У нас — это война белорусских языков. Позор.