wUtt0 » 17.02.2005, 01:49
начал играть в 91 году, когда заимел свой первый спектрум-совместимый :) бегал собирал по городу кассеты с играми, тюнил свой магнитофон постоянно, чтобы лучше грузилось =)
потом был ес-1869. во тачка, 386sx, 40 метров веник :)))
потом p-166. вот с этого началось серьёзное играние (это где-то лет 7-8 назад было). сделали сеть на 3 компа, был d00m, quake и duke nukem 3d. кароч на каникулах играли с 9 утра до 11 вечера, иногда без перерывов на еду. тогда я понял все прелести сетевых игр, потом в single player почти перестал играть.
дальше пришёл ОН - вышел quake 2. забил на всё и на всех. благо, был такой же друг-идиот как я, с которым играли днями и ночами дуэли, тренились короче. именно с этим молодым чемоданом мы сделали первый team =)) наверное, единственный с слуцке, больше я не встречал играющих по сети, только иногда приезжающих из минска рти-шников, которые играли в общагах. ой, а потом я надыбал ps/2 мышку и мне ещё больше захотелось играть =))
дальше вышел quake 3 и я просто вынужден был отказаться от него, так как, во-первых, друг переехал с родителями в минск, а во-вторых, у меня просто не было компа, я так и сидел на p-166.
потом появился комп, повыходили всякие там unreal'ы и т.д, но снова серьёзно я стал играть, когда в слуцке появился первый клуб =)) и пришёл в слуцк counter-strike...
итог. всё затягивает. из минусов могу сказать только то, что иногда забывал пожрать, иногда не хватало на это времени :) иногда, если долго был без компьютера, так ломало, что дай дорогу (теперь ломает ещё круче :)) ещё, у меня был очень отстойный монитор, где было 60 герц, и после 4х часов игры башня просто раскалывалась... похоже, это всё из минусов
плюсы. понятно, у меня появилась куча друзей. я просто увлёкся компьютером, как явлением природы, и стал в нём прошариваться. т.к. кто знает, сдались мне эти сети без игр на то время :)) выучил английский. и много разного ещё хорошего (к хорошему быстро привыкаешь, всего не вспомню)
насчёт психики. я не видел ни одного случая, когда игры заворачивали мозги человека в другую сторону. да, засыпать после многочасовой игры труднее, чем после полбутылки водки. но чтобы глобально всё закончилось - не верю..
это иной мир, как для кого-то чтение фэнтэзи. никто не любит, когда лезут в душу. никому не нравиться, когда отвлекают от любимого дела...
сорри за беспрядок мыслей, просто спешу