Как подключиться к ИНтернету в Слуцке

Список разделов Общие разделы Цифровой мир

Описание: Вопросы о компьютерах, сетях, спутниковом ТВ и т.д.

Сообщение #1 SandrO » 19.07.2007, 18:22

Живу на Копыльской возле Мелькомбината. Хочу домой Интернет. Может кто подскажет: есть ли в этих домах компьютерная сеть?? либо как наиболее удачно подключить интернет в Слуцке??? хотелось бы чтоб скорость нормальная была и платить за скаченные метры. Посоветуйте, товарисчи!!!!!:)
Да бы дурь была видна наружу-глаголь своими устами....
SandrO
Автор темы
0+ сообщений
Возраст: 39
Откуда: Слуцк-сити
Зарегистрирован: 19.07.2007

Сообщение #2 AleXX » 19.07.2007, 18:30

Если не хочеш себе модемку, тогда прямая дорога тебя в пункт связи(или в интернет-кафе). Там спросиш где мона подключится на ByFlY. Идёш куда пошлют)) и подключаешся.
Утро должно быть добрым, а ночь... Ночь просто должна быть...

Мир ради войны! Горе победителям!
AleXX M
250+ сообщений
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Made in Слуцк
Зарегистрирован: 08.03.2006

Сообщение #3 SandrO » 19.07.2007, 21:47

А что по поводу сети в домах по Копыльской, может есть такая на несколько компов?? а еще есть какие варианты, помимо BYFLY??? и какие там преимущества??
Да бы дурь была видна наружу-глаголь своими устами....
SandrO
Автор темы
0+ сообщений
Возраст: 39
Откуда: Слуцк-сити
Зарегистрирован: 19.07.2007

Сообщение #4 AleXX » 19.07.2007, 22:00

Зайди на сайт почитай
Утро должно быть добрым, а ночь... Ночь просто должна быть...

Мир ради войны! Горе победителям!
AleXX M
250+ сообщений
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Made in Слуцк
Зарегистрирован: 08.03.2006

Сообщение #5 VeTeR » 20.07.2007, 09:43

SandrO: а еще есть какие варианты
Беспоролкп. :smilebig:
Жизнь даётся один раз, и прожить её надо на все 100%
VeTeR M
500+ сообщений
Возраст: 34
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 10.03.2007

Сообщение #6 AleXX » 20.07.2007, 09:51

Это не вариант))) Это убожество))
Утро должно быть добрым, а ночь... Ночь просто должна быть...

Мир ради войны! Горе победителям!
AleXX M
250+ сообщений
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Made in Слуцк
Зарегистрирован: 08.03.2006

Сообщение #7 korableff » 20.07.2007, 10:16

Скажите, какой номер Беспоролкп. в слуцке ?
иногда нужно срочно в инет !
Пішу тут толькі на роднай мове !
Далучайцеся !
korableff
1000+ сообщений
Возраст: 44
Откуда: Мая радзіма Беларусь !
Зарегистрирован: 13.03.2007

Сообщение #8 AleXX » 20.07.2007, 10:30

вроде как везде 8w600100(если набор нужен импульсный то p8w600100)
Утро должно быть добрым, а ночь... Ночь просто должна быть...

Мир ради войны! Горе победителям!
AleXX M
250+ сообщений
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Made in Слуцк
Зарегистрирован: 08.03.2006

Сообщение #9 Albanian » 20.07.2007, 15:13

Может кто -нить сможет полностью описать процедуру настройки диал-апа???? (беспорольного) Оч. надо!
No words... EMOtions only...
Albanian M
100+ сообщений
Аватара
Возраст: 35
Откуда: местный
Зарегистрирован: 11.08.2006

Сообщение #10 VeTeR » 20.07.2007, 15:23

Пуск -- Подключения -- Отобразить все подключения -- Мастер новых подключений -- Далее -- Далее -- (Выбираешь: "Устоновить подключение вручную" и нажимаешь Далее) -- Далее -- (Пишиш че хочешьи нажимаешь Далее) -- (Пишишь номер 8w600100 и нажимаешь Далее) -- (Пишишь Имя и нажимаешь Далее) -- (Ставишь галочку в "Добовить ярлык..." и нажимаешь Готово). :smilebig: :smilebig: :smilebig:
Всё у тебя на робочем столе появился ярлык. :smilebig:
Жизнь даётся один раз, и прожить её надо на все 100%
VeTeR M
500+ сообщений
Возраст: 34
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 10.03.2007

Сообщение #11 korableff » 20.07.2007, 15:33

Спасибо !, я так и думал (про номер), но думал, может есть какие-то региональные отличия.
Пішу тут толькі на роднай мове !
Далучайцеся !
korableff
1000+ сообщений
Возраст: 44
Откуда: Мая радзіма Беларусь !
Зарегистрирован: 13.03.2007

Сообщение #12 piper » 20.07.2007, 18:31

SandrO можешь сделать какя, правда начальные вложения нужны порядка 120 зеленых. Покупаешь б/ушную белселовскую трубу ETS668 либо ETS688, подключаешься на план "зачет". Покупаешь DVB-карту, тарель с конвертором, и организуешь у себя дома спутниковый интернет.
Я уже не настолько юн, чтобы знать все на свете...
piper
500+ сообщений
Аватара
Откуда: The Мля
Зарегистрирован: 03.02.2007

Сообщение #13 SandrO » 20.07.2007, 18:51

Товарисчи, тут кто-то уже погнал отклоняться от вопроса. Давайте более по существу, а то, что там настроить- переходите в личку.
Меня интересует более конкретные и вразумительные ответы, поскольку можно сказать "чайник" во всем этом.
piper, слыхал про такой способ. Слыхал, что скорость там бешенная. Ну и наверное бабосы соответствующие))).
Неужели сдесь нет никого с Копыльской либо того у кого с инетом нет проблем в плане и скорости, и оплаты????? а может есть какие предложения подключиться нескольким сразу??? :eh: :eh:
Да бы дурь была видна наружу-глаголь своими устами....
SandrO
Автор темы
0+ сообщений
Возраст: 39
Откуда: Слуцк-сити
Зарегистрирован: 19.07.2007

Сообщение #14 AleXX » 20.07.2007, 20:23

либо того у кого с инетом нет проблем в плане и скорости, и оплаты

У меня впринципе нету)) У мну БуФлу

Што касается спутника то там скорость на приёме действительно бешеная, но што касается посылки запроса то вроде он идёт через обычный модем. Так что думай сам.
Утро должно быть добрым, а ночь... Ночь просто должна быть...

Мир ради войны! Горе победителям!
AleXX M
250+ сообщений
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Made in Слуцк
Зарегистрирован: 08.03.2006

Сообщение #15 piper » 20.07.2007, 20:31

SandrO: Слыхал, что скорость там бешенная. Ну и наверное бабосы соответствующие))).
У меня сечас на ответном канале стоит 256к. Реальная скорость закачки 31кБ/с. Могу в реальном времени менять свою скорость сам от 128к до 2048к. При общем траффике для серфа (качаю все-таки у друзей, там бесплатно)) 500 метров, в месяц плачу 3 бакса на тарелку и 15 тыр на Диаллог.
AleXX:но што касается посылки запроса то вроде он идёт через обычный модем
Ч/з модем в диаллоговском телефоне, в котором тариф не повременный, а потрафиковый. Онлайн я 12-15 часов в сутки.
Я уже не настолько юн, чтобы знать все на свете...
piper
500+ сообщений
Аватара
Откуда: The Мля
Зарегистрирован: 03.02.2007

Сообщение #16 SandrO » 20.07.2007, 23:41

AleXX, к тебе будет вопрос: какая скорость у тебя, скока на закачке и как по денюжкам выходит????

piper, ну а твоя идея заинтересовала, но пока если честно трудно осмыслить все те термины, что ты написал. Объясни, что за DVB-карта, тарель с конвертором. Можно и в личку. И еще разок если можно более доступно, как енто делается ;))
Да бы дурь была видна наружу-глаголь своими устами....
SandrO
Автор темы
0+ сообщений
Возраст: 39
Откуда: Слуцк-сити
Зарегистрирован: 19.07.2007

Сообщение #17 piper » 20.07.2007, 23:53

Все, что нужно для спутникового интернета.

1. Сам тазик-тарелка-антенна с арматурой + 4 дюбеля.
2. Головка - конвертор.
3. Кусок коаксиального кабеля.
4. DVB карта, лучше из семейства так называемых SkyStar3 (внутренняя или внешняя).
5. Свободный досту к южной полусфере неба, ну там, чтобы разные деревья - дома не мешали на солнце смотреть. Хотя это опционально, и полусфера может уменьшиться до небольшого сегмента, в зависимости от выбора спутника.
SandrO:что за DVB-карта
http://uksusnat.narod.ru/Sat/DVB.htm

Вообще-то гугли рулят :)
Я уже не настолько юн, чтобы знать все на свете...
piper
500+ сообщений
Аватара
Откуда: The Мля
Зарегистрирован: 03.02.2007

Сообщение #18 SandrO » 21.07.2007, 20:27

зачем тогда телефон белселовский??? а тарелка нужна любая или определенная???спрашиваю, потому что есть тарелка
Да бы дурь была видна наружу-глаголь своими устами....
SandrO
Автор темы
0+ сообщений
Возраст: 39
Откуда: Слуцк-сити
Зарегистрирован: 19.07.2007

Сообщение #19 AleXX » 21.07.2007, 20:42

На закачке 64кб/сек(это идеал, но зависит от сайта с которога качаешь)
За 300мб в месяц плачу по 45тыс.
За до метр вроде по 70р.
Утро должно быть добрым, а ночь... Ночь просто должна быть...

Мир ради войны! Горе победителям!
AleXX M
250+ сообщений
Аватара
Возраст: 33
Откуда: Made in Слуцк
Зарегистрирован: 08.03.2006

Сообщение #20 SandrO » 21.07.2007, 23:35

AleXX, чего-то не устраивает меня такой инет с такой скоростью :confused: . Мне бы чтоб менять скорость можно было ну допустим до 512 кб/сек. А так за месяц 300 метров- совсем маловато как-то. Музычки какой качнул и пипец :sad: .

Жду еще советов и предложений. Повторюсь: может есть идея подкключиться сразу нескольким абонентам и сделать сеть???

P.S. что я все про сеть?? а вообще такие в Слуцке районы или несколько домов, где существует сеть на N число компов??? может кто знает

добавлено спустя 1 минуту:
piper, у меня стоит антенна на 3 головы. Что и как дальше??
Да бы дурь была видна наружу-глаголь своими устами....
SandrO
Автор темы
0+ сообщений
Возраст: 39
Откуда: Слуцк-сити
Зарегистрирован: 19.07.2007

Сообщение #21 piper » 22.07.2007, 01:11

зачем тогда телефон белселовский???
Ты вообще когда-нить в жизни видел передающие спутниковые тарелки? Их, если я не сильно ошибаюсь (кто больше знает, поправьте) на всю Беларусь штук 10. А для того, что-бы управлять процессом переключения страниц в тырнете (как пример) тебе необходимо передавать управляющие команды, а тарелка работает только на прием. Выход: организация ассиметричного доступа в интернет, когда управляющие сигналы (их примерно, при обычном серфе, в 6 раз меньше по объему, чем ответных) передаются по независимому источнику, а ответ падает на тарелку.
Кстати, вы там определитесь, хотя-бы для себя, в чем скорость меряете. В килобайтах или килобитах.
Я уже не настолько юн, чтобы знать все на свете...
piper
500+ сообщений
Аватара
Откуда: The Мля
Зарегистрирован: 03.02.2007

Сообщение #22 SandrO » 22.07.2007, 16:49

я спрашивал, как его подключать и к чему или что с ним делать?? чайник я и не волоку в этом очень :wink:
Да бы дурь была видна наружу-глаголь своими устами....
SandrO
Автор темы
0+ сообщений
Возраст: 39
Откуда: Слуцк-сити
Зарегистрирован: 19.07.2007

Сообщение #23 VeTeR » 22.07.2007, 20:40

SandrO:как его подключать и к чему
Это ты про модем?
Жизнь даётся один раз, и прожить её надо на все 100%
VeTeR M
500+ сообщений
Возраст: 34
Откуда: Слуцк
Зарегистрирован: 10.03.2007

Сообщение #24 piper » 23.07.2007, 13:13

SandrO:я спрашивал, как его подключать и к чему или что с ним делать??
Подключается ч/з усб-кабель и настраивается как обычный модем. В принципе, для начала можешь попробовать организовать интернет только ч/з Диалог. Все равно получается быстрее и дешевле, чем ч/з беспарольку.
Я уже не настолько юн, чтобы знать все на свете...
piper
500+ сообщений
Аватара
Откуда: The Мля
Зарегистрирован: 03.02.2007

Сообщение #25 Kron » 23.07.2007, 14:56

У меня есть подконтральные приёмо-передающие тарелки, но увы не в РБ. Насколько знаю, в РБ они только у гос. органов.
З.Ы. Даже тарелки на приём инета в РБ запрещены! Есть такие злые люди из БелГИЭ, вот они их и прикрывают.
«Человек без врагов ничего не стоит» (с)
Kron
3000+ сообщений
Аватара
Зарегистрирован: 17.12.2004

След.

Вернуться в Цифровой мир



cron