Маврин:Думаю, мечты разбиваются тогда, когда человек или слишком зациклен на иних, или когда он боится, что они не сбудуться, сомневается. Верьте!
Трудно мечтать, но не зацикливаться? Ага. Желания рождают страдания....
Страдания?!!!? Т.е. те кто много страдают - много желают ? Думаю - это не так, и обратное тоже не сходится...
Слова даны не для того, чтобы ими бросаться налево и направо...
Ведь не зря говорят, что словом убить можно...
Не буду цепляться за слова - ваше мнение - ваша правда...
Но согласитесь, страдание - это такое же расплывчатое понятие, как и любовь... Для каждого - своё...
----------------------------
Перечитал еще раз ваш пост - вот наглядный пример того, как многозначно можно воспринимать слова... "Желания рождают страдания..." - сродни буддизму или какому-то религиозному направлению... В большинстве из них призывают к отказу от желаний, усмирению их. Якобы (из христианства) Ева уже пожелала и натворила делов... Да, есть доля правды во всем этом... Желания нужно иногда сдерживать, ведь достигая желаемого , мы желаем снова и снова и потребности наши растут... А ели представить, что так с каждым происходит - то откуда мы всего наберем? )) Тогда скажите пожалуйсто - "стремитесь к лучшему, и т.д. и т.п...." К этому так часто призывают... Но ведь это тоже желание и, по сути, оно настолько велико, что можно прировнять его к бесконечности... И что получается - нехорошо...) Да и все просветленные и святые тоже желают обрести покой, спокойствие, желают избавиться от желаний… ( но о них другой разговор…)
Да, вот так часто происходит...
О чем это я.. Ах да... Если не будет у человека желаний - то какой смысл земной жизни тогда ? Вера? В лучшую жизнь после кончины ? Вы верите, что ваш ковер является ковром-самолетом? Не обосновано, невозможно, бла-бла-бла... Ну, а что же тогда с жизнью после смерти? .......
Вот и я о том же....)
Желания... Нужно человечеству научиться удолетворять их не по средствам других людей или требования от природы, а другим, более рациональным, правильным путем, который безусловно есть... (Верю, что есть, не обосновано, не факт, но верю)) ).
Я уже не по теме ... )
Все-все, ухожу)
Даже не пытайтесь остановить меня...