Manrida » 06.01.2008, 18:57
Никто не сомнивается в вашей честности
добавлено спустя 23 минуты:
Я посмотрела, что люди всё-таки выкладывают свои произведения. И решила выложить ещё одно своё. Писала я его слишком давно с августа, закончила 31 декабря. Оно про необыкновенную любовь. Я не считаю его идеальным, я хочу, чтобы вы помогли мне указать на ошибки. И он написан монологом. Даже скорее не так выразилась скрытым диалогом, реплики парня я не писала, о них можно догадаться. Кстати, действие происходит в слуцке,там где я раньше жила.
Кто знал?
И что сказать не знаю, и узнать ничего нельзя. Ты говорил мне о моих друзьях, что ты знал? Ты возвращаешься обратно, и говоришь: «прости», я прощаю тебя и позволяю остаться, ведь я люблю тебя. Все считают меня дурой. А кто знает, что ты однажды спас мне жизнь? И поэтому я не могу найти в себе силы тебя прогнать. А ведь это начиналось так давно! Ты помнишь?
Я ехала на автобусе, на пятнадцатке, было слишком поздно, в это время люди возвращались с дискотек. Я не хожу на дискотеки, это мой принцип, а я тогда ехала домой с института. Я приехала опять в этот город, чтобы увидеть родителей. Я их не видела уже очень давно!
Ты смотрел на меня в автобусе, а я на тебя. Он был полупустым, и поэтому я не сводила с тебя глаз. И в один миг наши взгляды совпали. Ты улыбнулся мне! Как ты улыбаешься! Я влюбилась в тебя с первого взгляда, хотя знала, что я не могу на что-то рассчитывать. Буквально за минуты ты для меня стал идолом. Моё счастье не видело границ, пока я не поняла, что скоро моя остановка, я не хотела выходить, хотела познакомиться с тобой, но не судьба. Я очень спешила домой! Я вышла, ты печально смотрел на меня через стекло. Хотя ты мог и не смотреть на меня. Я улыбнулась. Автобус уехал, а ты помахал мне рукой в ответ.
С того дня я просто жить не могла. Я жила одними воспоминаниями о тебе. Я жила тобой, я вспоминала твои глаза, твою улыбку! Ты мне снился много раз. Но прошло две недели, и я уже не помнила тебя, твои очертания. Я страдала.
Моих подруг я абсолютно не слушала, хотя всегда говорила больше всех. И они заметили то, что я думаю совершенно о другом. Я рассказала о тебе моим подругам. Они не знали, что мне ответить. Они не понимали меня. Они не знали, как это - страдать. Они любили и их любили. Все их судьбы уже были написаны. Самая старшая уже ходила с животом и поэтому она могла сказать: не живи иллюзиями! Ищи того, с кем ты будешь жить, и радоваться, а не вспоминать какого-то непонятного молодого человека. А я верила, что вновь тебя увижу! Представь, я верила, что это случиться!
Ты помнишь, как мы встретились во второй раз? Да? Лето было тогда. Я шла ночью домой. Нет, я уже забыла про тебя. Прошёл месяц после того, как я тебя увидела. Да, я шла по ночному городу. И завернула в какой-то тёмный переулок. На меня напали. Я дралась, но их было трое, а я одна. Они сразу чётко изложили то, что от меня хотели. Нет, не денег. Меня. Сказали: мы просто хотим тебя. А после этого мы тебя убьём. Я пыталась вырваться, как могла. Ты помнишь моё состояние? Нос в крови, я не могла ничего ответить. Они вывернули мне руки, не давая тем самым убежать. Я думала мне буде конец. И сдалась. Что? Да, ты прав, сдаваться может каждый, а бороться нет. Я вспоминала самые лучшие моменты, готовясь встретить боль. И тут я услышала, что кто-то идёт. Я закричала тебе, помнишь? У меня не было сил, но я сделала это с надеждой, выплёскивая последнюю силу без остатка.
"- Отпустите девушку! - сказал ты.
- Сосунок, не лезь, пока тебе плохо не стало, иди своей дорогой!
- Вы меня не расслышали? Отпустите девушку! "
Ты дрался с ними. Я почувствовала силу в своих руках. Я не убежала, хотя могла. Я решила тебе помочь, хотя не знала кто ты, не видела тебя, но ты просто сейчас дрался из-за какой-то девчушки, которую даже не видел, настолько было темно. Помнишь, как мы дрались? Плечом к плечу. Я ударила одного. А ты двоих. Моя душа и моё тело благодарила тебя за своё спасение. Ты потёр руки и простенько сказал:
" - Пошли, я тебя до дому проведу, а то вдруг что-нибудь ещё случиться. А по дороге ты мне расскажешь, как тебя угораздило попасться к этим мудакам в лапы!
- Хорошо, только можно я возьму тебя под руку, а то я упаду?
- Конечно, это даже не вопрос, я представляю, что с тобой сейчас твориться в душе. Как это произошло?"
Я не видела твоего лица, я не знала, что это ты, тот красивый юноша, которого я увидела в автобусе. Я просто была благодарно своему спасителю. И вот мы вышли на свет. Тогда я уже рассказала тебе про этих мужиков. И потом я посмотрела тебе в лицо, хотя это было трудно. Потому что я шла еле-еле, не было сил, а ты был ещё и выше меня. И я увидела те чудесные чёрты лица. Ты тоже посмотрел на меня. И ты улыбнулся.
" - Где-то я тебя видел! Ты примерно месяц назад, не ехала ли, случаем, на пятнадцатке?
- Ехала, и ты ехал! - ты бы видел, как поменялось моё лицо.
- Я в тебя влюбился, там, в автобусе! Но я просто знал, что наш с тобой шанс увидеть друг друга равен долям процента. Но я вижу, что судьба нас свела снова!
- Да, это судьба! - улыбнулась я.
- Случайностей в мире нет!"
Я была счастлива! Ты не иллюзия, не сон! Ты обнял меня, я просто коснулась твоего плеча. Так хорошо мне было! Я уже забыла обо всём, я просто стала свободной. Ты просто молчал, но всё равно я чувствовала, как твои руки сжимали меня, боясь, что я сейчас исчезну.
И как всегда что-нибудь должно было испортить этот момент. Да, это был мой мобильник. Кто звонил тогда? Мой папа. Они уехали к бабушке, а меня оставили на целую неделю одну.
Ты проводил меня до дома, я не хотела прощаться, а ты не хотел уходить. Мы стояли напротив друг друга и не могли не смотреть друг другу в глаза. Зачем ты поднял ладонь и положил на мою щеку? Чтобы я сделала также? Я не осталась в накладе. Спустя минуту я стояла напротив тебя, а ты - напротив меня и мы с тобой просто стояли, смотря друг на друга, положив свои руки на щёки. Не сдержался. Не сдержалась. Мы просто летели навстречу друг другу. Наши губы встретились и уже не могли расстаться. Извращенство, я знаю. Но мне это нравилось. Что? Тебе тоже понравилось? И ты мне это так спокойно говоришь? Неспокойно? Что? Ты вспоминаешь твои чувства в этот момент? Ну, ответь мне? Скажи это ещё раз! Я тебя умоляю! Ты хочешь со мной поговорить? Давай мы с тобой просто вспомним моменты, когда мы были рядом! Не сейчас? Мы же с тобой любим друг друга, так? Да, ты прав, сейчас мы не можем быть вместе. Я с тобой согласна. А зачем ты сегодня пришёл ко мне? Поговорить хочешь? О чём? О новой подруге? Я её видела! Классная она девка! Ты думал, что я с ней биться буду что ли? Ты что, не понял, что я никогда не начинаю первой? Ты хочешь жениться на ней? А она что говорит? Она согласна? Я? Что я чувствую? А как ты думаешь? Боль? Нет, это не боль. Я сразу знала, что это случится. Мы просто не те. И ты больше не придёшь ко мне? Нет? Я тебя не виню. Она ревнует тебя? Но ты не можешь просто так уйти из моей жизни! Почему? А ты сам не понимаешь? Мы с тобой связаны. Ты прямо сейчас уйдёшь от меня? Иди! Ну же, почему ты не уходишь? Зачем ты смотришь на меня? Запоминаешь? Зачем? Чтобы помнить свою настоящую и единственную большую любовь? А как же твоя невеста? Это не любовь? Зачем же ты женишься на ней? Сказали? Кто? Твоя мама? А ну да, она никогда меня не любила. Поэтому ты и должен жениться? Тебе пора? Ты просто наверно не хочешь отвечать на мои вопросы! Не буду я тебя допрашивать! Ведь это твоя жизнь! Не подходи ко мне так близко! Почему? Ты скоро женишься! Ночь на прощание? Что-то их слишком много! Иди к своей невесте лучше! Чего? Ладно, брат, пошли на кухню! Чая налью, конечно, что я изверг? Ты хочешь послушать нашу историю дальше? Я продолжу тогда!
Пришлось тогда помешать нам, кстати, наслаждаться друг другом. Почему? Потому что я заметила, что у тебя на лице кровь, на руках, и я тоже была вся в крови.
- Пошли ко мне, отмоемся, а то ты весь запачкан кровью.
Ты только улыбнулся и поцеловал меня. Как банально. А всё равно мне было просто приятно.
- Пошли, а то мне скоро домой надо. А если я появлюсь в таком виде, мне будет плохо. У меня мама ещё верит в человеческие ценности!
Я привела тебя в маленькую ванну, где ты вымыл лицо.
- Я не могу придти так домой, у меня вся одежда в крови! – сказал ты.
- Снимай, я закину в машинку. Ничего, если ты переночуешь у меня? Проблем дома не возникнет?
- Нет, только позвонить надо, где тут лучше ловит? – спросил ты, когда снял футболку и шорты.
- На кухне! Иди, а я за тобой приду. Сейчас только загружу машинку!
- Спасибо, что ты так заботлива!
- Это мелочи! Я тебя обязана жизнью!
- Договоримся! – подмигнул ты и пошёл на кухню.
Когда я мучилась со стиральным порошком, ты звонил маме. Мне понравилось, как ты сказал, что останешься ночевать у друга, которого давно не видел. Уже улыбка не сползала с моего лица. Я была, наконец, рада своей жизнью.
Не надо вспоминать ночь. Почему? А зачем? Ты же уходишь от меня! А я не могу вспоминать, у меня сразу же прилив чувств. Не надо мне вспоминать? Ты этого хочешь? А невеста? По расчёту? Ха-ха-ха. Не смеши меня! Если бы ты не согласился, мама нашла б тебе другую! А она тебя устраивает. Ведь так? Видишь! Твоя? Нет, я уже давно не твоя. Я встречаюсь с другим, ты с другой, но ведь ты все равно приходишь! Скажи только почему? Любишь? Не начинай опять! Сам пришёл сегодня, чтобы сказать о своей женитьбе! Не только? Отдохнуть? А ты знаешь, что ты сам себе и мне заодно делаешь этим и больно? В каком смысле? В душе… ведь у нас уже всё потеряно! Мы свободные, конечно! А как же! Не кинешь меня? Слушай, я найду того, кто обо мне позаботится! Остаться с тобой? Нет, ты женат будешь, у тебя будут дети, а я не хочу быть любовницей!
Опять тоже самое. Опять моя кровать и ты рядом со мной! Ты не выносим! Да мне это нравится, но нельзя же так вечно! Каждый твой приход заканчивается кроватью! Тебе не стыдно? Ты меня должна понять? Я тебе должна? Я никому ничего не должна! Кому должна, я прощаю! Не кури! Даже не пытайся! Позлить хочешь? Кого меня? Это бесполезно! Ты знаешь, что будет? И что же? Буду ломать сигареты? Буду! Всегда! Ты бросил? Эта сигарета, конечно, показывает твой высокий уровень!
Бла-бла-бла. Не нравится? Вали! Мне тоже не нравится многое. Но я же живу как-то! Всё тебе пора! Пошли на кухню кофе хоть допьём!
Вот так со мной всегда повторялось. Каждую неделю он приходил ко мне. И я любила это время. Мы были свободны друг от друга и в тоже время вместе. Он любил меня, встречаясь с другими девушками, а я его, делая то же самое – заводила себе ухажеров. И рассказывали о них друг другу. Это наша любовь, отдельная, и её мы давно занесли в нашу книгу судьбы.
Я была на его свадьбе. Причём не гостьей, а свидетельницей. Это он так захотел. Женитьба эта была показательной. Поскольку его мать ненавидела меня. Поэтому заставляла его жениться. А он разводился. Всем назло. И дружил со всеми своими жёнами. Давал денег даже, но всё равно приходил ко мне. И это никогда не изменится.
У него не было детей. Я тоже не хотела их. Мы были похожи, поэтому приняли друг друга такими. Он жил своей жизнью, я своей, но мы в тоже время были вместе. И эта наша свободная и неповторимая никем любовь! И она никогда не умрёт!
Кто хочет увидеть другой конец, могу потом скинуть.
Последний раз редактировалось
Manrida 07.01.2008, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
http://aniabudk.blogspot.com/
-А дальше что?
-Кури, живи, танцуй. Что хочешь...