Цензура нужна не для тех, кто может сделать выбор, а как раз для тех, кто делать его еще не умеет, и только учится воспринимать мир со всеми его обычаями и традициями.
Я же считаю что каждый должен быть цензором только себе. Считаю что очень самоуверенно заявлять "я-то умею делать выбор, а вот другие не умеют, поэтому отцензурим для них то, что они видят". Это уже выглядит как возвеличивание своих достоинств, и умаление других.
В самом деле, все остальные что дураки? Они что не могут решить что хорошо, а что плохо и им нужен "дядя цензор"?
Предвидя развитие темы скажу пару слов о детишках. Бедных-неразумных. Вопервых, дети всегда опережают родителей в развитии. Так что не такие уж они и неумные. Во-вторых ничего плохого от столковения с миром таким как он есть с ними не станет. Так что дополнительно цензурировать особо и не надо. В третьих, для тех кто опасается, и всеже решит ограждать своих деток от нежелательной информации - это их личное дело. И правильно будет если такие родители будут это делать сами не уповая что за них это кто-то сделает.
а вы как думаете?
P.S. Возможно я и соглашусь что цензура нужна, только чур цензором буду я. Ох уж я вам нацензурирую