На пресс-конференции для слуцких СМИ, состоявшейся в конце декабря, Николай Валетко, директор ДУП “Автобусный парк № 2”, озвучил планы предприятия на будущий год.
В частности, автопарк планирует открыть в автошколе дополнительную группу по обучению водителей категории D, построить автодром для обучения.
“Кур’ер” уже писал о проекте автопарка – оснащении автобусных остановок электронными табло с бегущей строкой. Случчане, ожидая прибытия автобуса на остановке, смогут увидеть на табло, через сколько минут он приедет. Система автоматизированного диспетчерского контроля, которая внедрена в автопарке, позволяет осуществить подобное ноу-хау. “Я не вижу необходимости размещать такое табло на всех остановках, - говорит Николай Валетко. – Достаточно установить оборудование на остановках “Универсам” и “Аптека”, через которые проходит абсолютное большинство общественного транспорта”.
По словам руководителя предприятия, для осуществления этого проекта требуется дополнительное финансирование - порядка 40 миллионов рублей на приобретение программного продукта и для установки датчиков, которые будут сигнализировать о том, что автобус приближается к остановке. Слуцк может стать первым городом в Беларуси, который реализует такой проект.
Администрация автопарка высказывает надежду, что на его реализацию будут выделены деньги из бюджета района или откликнутся спонсоры.
Татьяна Гусева
У Тани замечательная статья, но мне больше всего понравился комментарий Хлопца з Мялешек. Я его помещаю здесь...а потом обсудим идею электронного табло.
Здорава Сан-Фрацишка мля. Вот только я это себе как-то слабо представляю Во-первых если такая дорогущая система, то её могут просто спи какие-нибудь жывотные(поставят у себя в сарае и будут смотреть по табло когда за ними менты приедут ).
Во-вторых, если эти датчики сигнализируют только о том, что “..автобус приближается к остановке..”, то это что - радар
В третьих, а не проще ли просто заставить водил ездить по расписанию .
И последнее: Слуцк не такой большой город, что позарез нужна эта фиговина. Если кому горят 5-10 мин. могут и пешком подбежать(+полезно бегать пешком ) либо на такси подъехать(не так уж и дорого).
Я так смеялась что не могла отказать себе в удовольствии разместить здесь и статью и комментарии. Хлопец з Мялешек. 15 баллов. Смеялась до упаду. А что касается самой идеи...я такого в Сан Франциско не видела...чтобы где-нибудь показывали сколько времени осталось до прихода следующего автобуса. Честное слово. И Денвере не видела. Так что устанавливайте...А мы будем завидовать. А то стою по утрам на остановке. Жду свой 83 автобус. Мерзну. А так может у меня еще время есть забежать на 7/11 кофе попить, погреться. Эх.
добавлено спустя 5 минут:
Я мужу весь комментарий прочитала только с пятого раза...так смеялась...Вот где у нас юмористы-то. В Мелешках. Здорово.