The Djac, Никто не говорил, что я психолог.
Быть может, вы не совсем верно представляете себе систему интернет-форумов. В любом мало-мальски известном форуме часто всплывает та или иная «извечная» тема. В зависимости от потока сообщений - это совершенно новая тема (если поток сообщений большой), или продолжение старой темы (если поток сообщений мал, и прочитать полностью предыдущее обсуждение не составляет труда).
Если у вас нет желания обсуждать темы, созданные довольно давно - создавайте свои, свежие. Но всегда есть риск, что в ближайшее время она так и не найдет своего участника. Например, в самом начале существования форума я создал тогда интересную для себя тему об экологии (
http://slutsk.net/forum/viewtopic.php?t=50 ), но до сих пор никто не захотел ее достойно обсудить. Но ведь если ее начнут обсуждать сейчас, от этого ведь тема хуже не станет, так?
Форум довольно демократичен, практически все вы можете делать на свое усмотрение. Единственное, чего от вас требуется - это соблюдать нормы поведения в форуме, т.е. учитывать тот факт, что форум посещаете не только вы, но и другие люди, поэтому ваше поведение не должно мешать другим. Остальное - ваше право выбора. Темы, которые вы желаете обсудить, вы выбираете для себя сами.
Еще есть такой фактор, как реал-тайм дискуссия в форуме. Здесь все идет по приведенной вами схеме - заранее задается тема и время проведение, а потом в оговоренное время все собираются в одном месте и начинаю жестко доказывать свои точки зрения. Хотя... Можно попробовать. Но для начала нужна тема, взгляд на которую у каждого участника свой, и он готов доказывать свою идею.
Кстати, такие обсуждения отнимают, как правило, ну просто очень много времени. В жаркой дискуссии, бывает, дня три по 5 часов беспрерывных обсуждений одной темы. В итоге под 500 очень объемных сообщений, большой объем инормации для переваривания... Но такое организовать очень сложно, и в большинстве своем это организовывается самопроизвольно, когда кто-то создал очень интересную тему, и за короткий срок в ее втягивается как можно большее количество людей.
P.S. Это не мой личный форум, это форум города.