Список разделов › Общие разделы › Инфо-Курьер
Вообще то речь идет о национализации!!!Soul:а че, прикольно
Irusha:А сейчас злое государство его у них отберёт и чего доброго, завод опять начнёт выпускать продукцию...
Сам по себе "выпуск продукции" не панацея.
Lo:Сикирицкий который... Хвастался, мол уже толпы народу ходят, ходатайствуют о работе.
А панацея к большому удивлению существует. Это открытый международный аукцион, просто разрешить любому частнику ВЫКУПИТЬ предприятие и сделать на нем что нибудь. И только не надо говорить что такое говно никто не купит!!!!! Много инвесторов желают прийти в РБ по различным причинам. Самый яркий пример "Велозавод", абсолютно убыточное предприятие было купленно несмотря на то, что запасы складов состовляли пол года работы предприятия. Тот кто жил или живет в 5 или 6 общаге БГЭУ должны были видеть из окон то несметное количество велосипедов на территори завода.Irusha:Ага, ржавчина, в которую превратятся станки - это панацея... Экономисты, ёшкин кот.
А расскажите пож-та что там с ним. Выкупили? Какого уровня лошадей мастерят? И что станет с этими несметными запасами как Вы написали?JP Morgan Chase:Тот кто жил или живет в 5 или 6 общаге БГЭУ должны были видеть из окон то несметное количество велосипедов на территори завода.
да его выкупили но я не помню кто, что с запасами сделали я тоже не знаю, но их уже нету, знаю что сейчас они весь тех процесс меняют, полностью модернизируют производство.Lo:Выкупили?
JP Morgan Chase:Поэтому представте, что заводом управляло куча слесарей и прочих рабочих, было много ничего не понимающих в этом собственников, конечно завод был на грани.
JP Morgan Chase:Так вот МАЗу значительно дешевле и выгоднее построить новый завод, чем перестроить наш старый, ведь от него годны только стены.
JP Morgan Chase:А панацея к большому удивлению существует. Это открытый международный аукцион, просто разрешить любому частнику ВЫКУПИТЬ предприятие и сделать на нем что нибудь.
Если бы вы ВНИМАТЕЛЬНЕЙ читали, а не думали как лучше выкрутиться, то увидели бы что инфо у меня от МАЗа а не Модуля. Кстати знание крупной компании Вимм биль дан это не знание экономических вопросов, поэтому опять промазали:))))))Irusha:Великий Инсайдер Модуля
Столь большой мнтерес у вас вызвало данное слово, наверное вы его первый раз увидели, что так прицепились. Ну зато посмотрели в википедии что оно значит...Irusha:"инсайдерским"
Не стоит судить всех по себе. Я свои мнения не меняю каждый день, поэтому кричать и не буду:)))))Irusha:Вы же первый будете кричать,
Для начала неплохо было бы избавиться от прямых грубостей и оскорбленийJP Morgan Chase:И я надеюсь мы перейдем от тупых эмоций к конструктивному обсуждению?????
JP Morgan Chase:Поэтому к чему ваш вопрос????...
Перед ответом на мое сообщение искренне прошу ВНИМАТЕЛЬНО прочитать то, что я написал и попытаться понять!!!!!!
И я надеюсь мы перейдем от тупых эмоций к конструктивному обсуждению?????
Но, хочу Вас огорчить, что управляют предприятием не акционеры, а заводоуправление. Это раз.JP Morgan Chase: .. А весь трудовой колектив получил свои акции именно так. Поэтому представте, что заводом управляло куча слесарей и прочих рабочих, было много ничего не понимающих в этом собственников, конечно завод был на грани.
Ну с этим я полностью согласен, все решения принимаются как у нас в парламенте.Irusha: там всё как в советское время на партсобрании - всеобщее "одобрям-с", потому что каждый сам за себя...
Вот только заводоуправление выбирается на собрании акционеров, естественно если доля государства около 99%, то оно и назначает, НО как акционер (пакет в 75%+1 акция дает право полностью управлять предприятием и принимать любые решения единолично). Так вот государство является крайне плохим собственником в силу многих объективных причин: это и низкий уровень мотивации, и безконтрольное стремление к монополизации рынка и т.д. и т.п. Поэтому нужен частник (но это конечно вопрос либирализации всей экономики, а не слуцкого района). А мы изначально хотим отдать предприятие ПО МАЗу.Irusha:управляют предприятием не акционеры, а заводоуправление
JP Morgan Chase:Вот только заводоуправление выбирается на собрании акционеров, естественно если доля государства около 99%, то оно и назначает, НО как акционер (пакет в 75%+1 акция дает право полностью управлять предприятием и принимать любые решения единолично).
Марусяка:Я ОЧЕНЬ рада, что его продали.
Это у нас как всегда, если все о чем нибудь догадываются и тут же появляется опровержение в новостях, то это значит, что будет так как догадываются:)Марусяка:были даже заявления в прессе
Irusha:Процент акций "слесарей" стремится к 1%, или около того
JP Morgan Chase:естественно если доля государства около 99%