Нет. Она должна быть очень "заметна" для нарушителей правил и не затрагивать "законопослушных" форумчан.Nere1D:Работа и присутствие на форуме хорошего модератора должна быть незаметна для всех
Здесь же, к сожалению, это наблюдается не всегда.
Повзрослели, кое-кто "забронзовел". Модераторов, вообще не стоит подбирать по принципу личной преданности, что из этого получается, все имеют радость наблюдать в истории и повседневности. Они должны быть независимы в оценках, даже если они не совпадают с мнением "Нашего Всего" .
Пока таких почти нет. По персоналиям говорить не буду пока, но были модераторы и самодостаточные и подхалимистые. Одних "ушли" из-за интриг других (да и независимость у нас многие любят лишь тогда, когда их - "по шёрстке" ), но и интриганы нечастые гости, то "уходят навсегда", то - "возвращаются по просьбам трудящихся"...
Что касаемо "судей"... А для чего они? Если для легитимизации "единственно правильного мнения", то смысл их видится мне ничтожным. Если же для для самостоятельных "оргвыводов", то получается дублирование функций модераторов. Давайте тогда ещё и "жандармов" введём и "экзекуторов" ...
Если же их рассматривать как "систему сдержек и противовесов" от сползания к наметившемуся "культу личности" , то имеет смысл подумать... В принципе, можно было бы создать некий орган, дававший бы правовую оценку спорным волевым решениям администрации. Чтобы он имел возможность ветировать (отменять большинством голосов) необъективные санкции и обращать внимание администрации на серьёзные нарушения.
Назвать сей орган можно было бы просто "тройка" . Состоять там должны люди достаточно взвешенные, мало подверженные эмоциям. Учитывая, что молодёжная часть форума богато представлена в администрации, а людей, соответствоваших всем критериям - немного(да не обидится на меня Василис, но люди, теряющие свои мешки с пожитками, вряд ли способны кого-то "судить" ) имелся бы смысл "тройку" создать на базе людей более опытных и искушённых в решении жизненных проблем, но - принципиальных. Я бы рекомендовал рассмотреть кандидатуры (если они будут согласны, конечно) Cruisera, Lo и dostana.