Pansy:И все-таки под какой пункт попадает фраза: "Для него это обычный повседневный лексикон..с друзьми..родителями..и форумчанами.."?
Pansy, ну Вы ещё скажите, что в этой фразе местоимение абстрактно и никто не понял о ком вел речь автор. Или ещё сильнее - автор говорил об абстрактном персонаже, не желая ни в кого тыкнуть пальцем? А вот утвердительная характеристика во фразе дана, и так как, скорее всего она является клеветой - попадает под понятие "флейм".
И ещё. Принципы принципами, но мы же не в суде (и к счастью). Я бы предпочел общаться по-человечески, открыто, а не писать такими хитрюликами, чтобы выражения не попадали под нарушения, но при этом вполне себе выливали задуманную грязь на собеседника. Кого мы обманываем с этими разборками? Чего добьемся? Неужели, если в общем фрейме вбить модератору в голову, что он там то был неправ, это сыграет на благо? Давайте не будем мелочными) Выиграв в подобном доказательстве, мы рискуем проиграть в большем - совершим ещё один шаг к анархии на форуме. Мне кажется, что к желанной демократии это никак не приблизит.
Модератор - человек, и угодно всем он поступать не может, ибо и ошибаться свойственно и абсолютно беспристрастным быть невозможно, хотя бы потому, что восприятие оборотов и манеры речи у всех различно. Кому-то более обидно крепкое словцо, а кого-то больше цепляет завуалированное культурными словами ехидство, кому-то "лишь бы не матерились", а другому главное, чтобы не говорили за него и не характеризовали его сущность.
Я не оправдываю содержание действий Nere1Da, лишь одобряю его инициативу. Не позволяю себе судить его действия, ибо, повторюсь, модератор не сможет сделать угодно всем, и мне в том числе. Так не лучше ли высказывать ему свое видение и обращать внимание на нюансы через личку, в качестве подсказки и мнения в помощь, а не критиковать, тем более на людях, пытаясь умалить его компетентность?
Говоря короче, я предлагаю всем помочь строить новое, подсказывая модерам, а не разгребать грязь прошлого, набрасываясь друг на друга с обвинительными речами и субъективно трактуемыми фактами приведенных цитат.
P.S. я не умничаю, от сердца говорю, потому как ещё надеюсь
И предложение есть, (правда не знаю к кому конкретно - VEG то читает тут вообще?

) - расширить штат модераторов. Пробовать, примерять, искать инициативных, привлекать новых случчан - молодежь то подросла, компьютеризация населения возросла

, просто ресурс пока не привлекательно смотрится из-за нас же (неправда, будто все темы обговорены - нет новых мнений, новых людей). Старые модеры пусть будут суперами с большей властью (тут даже двоих активных ныне достаточно), а молодежи дать попробовать себя в модерации разделов - риск небольшой и оправданный. В общем - даешь толпу (ну малеенннькую

) новых модеров... и чтобы не из стариканов. гыгы
И оживить форум в конце концов милыми украшательствами виртуального общения: вернуть благодарности за сообщения (или как там они раньше назывались, забыл уже

) - избавляют от лишнего флуда, позволяя выказать свое "за" понравившемуся мнению; обновить смайлики - красота и легкий стеб веселых "колобков" поднимает настроение, правда

, увеличить допустимый вес аватар (скажем до 50 кб), разрешить ставить в подпись изображения и анимации (юзербары, бигбары) и т. д. Простите, но аскетичность, некогда стойко навязанная VEGом, себя не оправдала, не так ли? Даже без наших известных форумских войн, активное нормальное общение здесь вряд ли будет - форум общий, не тематический, а большинство людей все же привлекает украшательства места обитания, и виртуального тоже))) Когда сплошь и рядом в инете яркие, с широкими возможностями ресурсы общения - наш, увы, не катит. Даже не кричащий и безсмайликовый "В контакте" куда ярче.
В общем это попытка сейчас ещё раз поменять форум. Кардинально))) Аскетичность и скромность не прокатили, давайте попробуем веселую яркость? Мне кажется, хуже не будет
VEG, админ, что скажешь?

P.P.S. Трава кончилась...