Шув-бовсть, а я и не отрицаю что эту ветку писал предвзято, хоть и попытался смягчить текст. Так ведь для того и нужен теме куратор, чтобы изменить её тон на подобающий.
Что касается названия, я подразумеваю под обычными сходками именно тот формат, в котором проходили сходки с 2005 до 2008, когда на сходках начали откровенно перегибать палку с алкоголем.
Ты мне давно объяснял твоё отношение к выпивке на сходках, я все хорошо помню. Но все упирается в факт, что на
обычные сходки мы приглашаем всех форумчан, и приходят разные люди, многих из которых пьющие водку мягко говоря смущают. Раньше таких проблем практически никогда не возникало. И не потому что вообще никогда не пили. Может быть потому что каждый чувствовал рамки, в которых себя стоит держать среди пришедших. Если
все пришедшие на самом деле не против того чтобы разбавить сходку водкой — да ради Бога! Но есть один момент. Мало кто решится сказать вам прямо — я против того чтобы вы здесь пили. Кто-то хмыкнет — «ну хотите пить, пейте», поскольку не очень красиво указывать практически незнакомым людям что им делать. В итоге кто-то просто молча уходит (
пришел-поздоровался-поглядел-ушел — популярная схема), кто-то в стороне становится «наблюдающим». Мало кто хочет, чтобы их в итоге обзывали «правильными», это совсем не модное звание.
Что-то я расписался тут. Короче, на сходках, куда приглашаются все, не стоит про кого-то забывать. Нужен какой-то компромисс, чтобы большинство могло себя чувствовать комфортно. Если этот компромисс кто-то не чувствует на самих сходках, на мой взгляд в таком случае разумнее очертить рамки открытых форумских сходок в целом. Открытая форумская сходка — это в первую очередь средство для знакомства с новыми людьми, с которыми уже при желании можно поддерживать контакт вне форума. Но новые люди не будут появляться, если открытые сходки не будут достаточно нейтральными для этого.
PARKER:действительно, по началу было желание посетить сходку (еще в августе, когда я тут оснавался), но прочитав следствия этих сходок на форуме, желание потиху затухло. после каждой сходки можно было прочитать что кто-то что-то потерял, не нашел дорогу домой или ваще ночевал не дома, извинения по поводу своего поведения или вопросы типа "а что я там вытварял?", и о своем состоянии на утро..
а ведь можно просто пообщаться, для связки слов взять пивка например..
возможно и люди бы подтянулись на сходку будь бы она покультурнее.
Это не мои слова, это слова нового человека на форуме.