Анонсированный газетой “Кур’ер” вечер анекдотов, который должен был пройти 19 июля вблизи набережной в центре Слуцка, был запрещён милицией.
Дмитрий Сетой, организатор вечера юмора, на место встречи пришёл в назначенное время и объяснил собравшимся, почему мероприятие откладывается.
“Вчера мне позвонили из Слуцкого РОВД и сообщили, что вечер нельзя проводить, потому что он будет считаться несанкционированным массовым мероприятием. Сказали, что я как организатор могу получить штраф в размере 10 базовых величин в соответствии с Административным Кодексом. Я переживал, ведь вечера юмора в Слуцке стали уже доброй традицией. Два года подряд они проходили без эксцессов. На этот раз мне порекомендовали получить разрешение на проведение мероприятия в исполкоме. Вечер анекдотов переносится. Он состоится после того, как я получу разрешение властей”, - сказал Дмитрий.
Олег Семёник, заместитель начальника Слуцкого РОВД, в беседе с корреспондентом “Кур’ера” подтвердил, что вечер анекдотов действительно подпадает под действие Закона.
“Если бы такой вечер возник спонтанно, и молодой человек начал рассказывать анекдоты на лавочке, а рядом останавливались прохожие, - это одно. Но после объявления в прессе это мероприятие будет считаться собранием”, - пояснил собеседник.
Татьяна Гусева, http://kurjer.info/2008/07/23/vecher-anekdotov-zapretila-miliciya/