Uasiliys:но в правилах опять же, не сказано, а что, если кто-то поступит не так.
Когда вина обоюдна - наказываються оба (ну - почти всегда

).
Пример: вы с перегоревшими лампами стопов тормознули и вас догнала другая машина.
Вы получаете за неисправность световых приборов, он - за несоблюдение дистанции.
Добавлено спустя 26 минут 49 секунд:PARKER: особенно по Партизанам часто встречаю: едет вадительша со скоростью 30-35 км/ч
Это она лихачит.
А если серьезно - из личного опыта.
На Партизанах рядом с перекрестком центральным есть выезд с общаги. Ну - где баба на остановке стоит.
Каждый день по нескольку раз выезжаю на Партизаны с этого закоулка. И вот, что заметил:
За месяц - только одна водителка догадалась пропустить меня. Дала возможность выехать.
Хочеться верить, что она это сделала сознательно, а не просто заглохла.
Вдумайтесь!
Одна!!!Если едет бус - 95%, что пропустит.
Если легковушка с мужиком за рулем - где-то каждый четвертый уступит дорогу на выезд.
За нас, мужики! (Уж больно народ хороший).
Ситуация с заездом - еще комичней:
Как поступит грамотный водила, если красный загорелся перед выездом на ленина?
Правильно - остановиться, не загораживая проезд,
до поворота во двор общаги.
Как поступит неграмотный? - остановиться перед впереди стоящей машиной. Не заморачиваясь насчет тех, кто хочет заехать-выехать.
Как поступит блондинка? Рассказываю:
Включил левый и жду, пока стоящим на Партизанах зеленый загориться.
Напротив заезда баба за рулем. Все тронулись - она стоит. Рукой показываю: едь, давай. Зеленее не будет.
Она стоит. Сзади ее машины сигналить начинают кто фарами, кто гудком.
Она все равно стоит. Я уже более эмоционально подсказываю в каком направлении ей ехать.
Она мне - (по губам читаю) "А вот не поеду!".

Пока выпендривалась - опять красный загорелся.
Обнял свою голову двумя руками, и объехал это создание.
А самому интересно: что бы ей сказал по поводу ее поведения тот мужик, что порулить дал.