FIFA09: Скажите, о каком футболе может идти речь, если в игре такое кол-во багов, что от нее воротит.
При ударах или навесах с фланга, мяч, проходя сквозь сетку, попадает в ворота и засчитывается гол.
Компьютер все никак не хочет делать правильные замены. Такое чувство тяжело добавить пару скриптов, чтобы комп проводил замены в соответствии с положением дел на поле
Игроки проходят сквозь друг друга. Эт вообще тупизм... Система столкновений меня тож просто добивает. Порой 3 игрока столкнутся возле мяча и еще секунд 10 стоят друг друга животами пихают...ржач..
Вывернутые на 180 градусов головы, Бегущие спиной игроки, кторые иногда перемещаются не делая при этом шагов, - эт вообще отделный разговор.
Ну а пролетающий сквозь перекладину мяч - эт просто ******. У меня половина голов влетает сквозь перекладину. Тууууупизм.

Разработчики игру наверно даж не тестировали. Скажите, как такое можно не заметить. Еще частяком мяч, летя выше ворот, ударяется во что-то невидимое, при этом раздается звук удара о перекладину и мяч отскакивает куда-то вверх....Вообще ужас...
Пару слов о графике... Да, безусловно ее подтянули... Но не настолько, чтобы ей восхищаться. Ничего особенного я не увидел. Да газон теперь смотрится лучше, в целом это было достигнуто изменением его цвета на более реальный. 3D трава, которую так восхваляют... по-моему ее вообще там нет))) Заметьте, она появляется ток на replеях и при свободном ударе. Стоит поиграться с камерой в режиме повторов, как сразу можно понять 'происхождение этой травы)))'' (порой стоит поднять камеру на миллиметр выше, и трава чудесным образом исчезает))) Бред... Болельщики - все те же улыбающиеся картонки, ну а размытие - эт вообще ржач. Порой на повторах размывается все так, что кажется что у телевизионщиков камера вышла из строя. В целом, каких-либо существенных шагов вперед по развитию игры я не заметил.
Короч поиграл я в нее, поиграл - снес и решил играть в восьмую фифу до выхода PESа 2009. О чем можно говорить........
PES 09.........ВЕЛИКОЛЕПНО...Режим легенды - просто конфЭтка...настоящая революция в этом режиме. Лига чемпионов сделана просто офигенно. Жалко ток БАТЭ в игре нет. Единственный на мой взгляд минус - так это чрезмерно кол-во карточек и неправильные решения судей при некоторых подкатах. Порой попадаешь точнехонько в мяч, после уже игрок соперника втыкается в твои ноги, падает, судья свистит и дает тебе желтую. Оч обидно. А так, в целом игра просто классная. Здесь и газон как газон, болельщики как болельщики и....и у компа есть интеллект, е-мое. Порой такие комбинации разыгрывает, что просто сидишь и любуешься.....любуешься тем, как вратарь достает из сетки, вколоченный туда мяч.
Вывод: фифе нужна еще пара световых лет, чтобы хоть как-нибудь приблизиться к песу. А еще, если фифа будет совершенствоваться такими ''дикими'' темпами, то ей понадобиться не одно десятилетие)))
Короч, если у вас возник вопрос, что покупать FIFA 09 или PES 09, мой совет однозначен: Берите пес и не раздумывайте!!!
P.S. Я не фанат Песа, просто призываю вас трезво смотреть на вещи о оценивать их, в соответствии с дейсвительностью....намек товарищу Albanian(у)