VEG » 22.12.2008, 14:36
Avant так мало весит только потому, что он не имеет собственного движка. Движок отвечает за вывод страниц. В большинстве браузеров это его главная задача. То есть Avant Browser выводит страницы при помощи IE, установленного в системе, и делает это точно так же. Интерфейс в данном случае к движку никакого отношения не имеет.
Так вот все верстальщики мира ругают IE не за плохой интерфейс. Поверьте, нам на самом деле нет никакого дела до того, каков интерфейс вашего браузера. Для нас важно то, на сколько правильно браузер отображает наши страницы. Вот это действительно важно — зайдя на сайт вы увидите то что задумано, или какую-то размазню.
Есть четко четко описанные стандарты, где указано каким именно образом какой элемент на странице должен выводиться на экран. IE, Firefox, Safari, Opera, Chrome — из этого всего списка все, кроме IE, придерживаются стандартов. В итоге страница, сверстанная например для Firefox с 95% вероятностью будет работать в Safari, Opera и Chrome, и с той же 95% вероятностью она отобразится неправильно в IE. Приходится отдельно для IE применять всевозможные «хаки», чтобы страница выглядела и в нем нормально. Таким образом можно заставить IE выводить страницы в большинстве случаев «почти как задумано». И, к сожалению, не все можно поправить, иногда приходится все переделывать.
Из этих всех проблем пользователь ничего не видит. Однако, это результат работы верстальщика. Я разметку нашего чата сделал за час, и она работала во всех браузерах, кроме IE. На то, чтобы разобраться что ему не нравится и что он хочет ушло почти двое суток. Сейчас, когда я примерно изучил эти проблемы, я конечно же сделал бы все за часа 3. Но ведь это же время я мог бы потратить на что-нибудь более полезное для нашего сайта. Ведь времени на доработку как раз и не хватает.
Эти же проблемы возникают при верстке дизайна других сайтов. Именно поэтому верстальщики/дизайнеры ненавидят IE.
С наилучшими пожеланиями, Евгений