США - чужая страна или личные коплексы?

Список разделов Общие разделы Серьёзно

Описание: Серьёзные обсуждения — строгая модерация

Сообщение #1 drom » 16.01.2009, 23:15

С некоторых пор (катализатором тут, видимо, послужило "творчество" Задорнова) стало модным хаять и обсерать США.
Заслуженно и нет. По поводу и без. Корректно и по-хамски.
Предлагаю высказать Ваше отношение к этой стране и к людям, ее населяющим. Желательно аргументировано :smile:
"Правила нашего форума взялись не с головы ведь" (с) вег
"Дай свинье рОги, а мужику - панство" (с) Изабелла.
вег ведет себя, как самодур и прыщавая беременная малолетка
drom M
Автор темы, Подполковник
Подполковник
Аватара
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #2 Watt » 17.01.2009, 01:08

Америка, Америка это красиво, но Россия, вот где есть сила, вот где есть сила (с) :smile:
Даже нечего обсуждать, страна негров и евреев, это обо многом говорит. Сочувствую индейцам.
All our ex-girlfriends... may they burn in hell
Watt M
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
С нами: 18 лет 3 месяца

Сообщение #3 drom » 17.01.2009, 01:32

Watt:страна негров и евреев, это обо многом говорит.
О чем, например? :insane:
drom M
Автор темы, Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #4 Nieśviadomy Biełarus » 17.01.2009, 04:55

Штаты можно и стОит за многое не любить, но уважать они себя заставили... Хотя, конечно, у нас найдётся много тех, кто заявит, что "ср*ть хотел на Америку"... Это, скорее, от бессилья :biggrin:
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

Сообщение #5 Sienga » 17.01.2009, 10:04

Давайте еще распишем про долларовую пирамиду...
Amicus cognoscitur amore, more, ore, re.
Sienga
Майор
Майор
Аватара
С нами: 16 лет 4 месяца

Сообщение #6 Вершнiк » 17.01.2009, 12:54

Давайте все кто [говорит] про долларовую пирамиду принесет свои доллары мне.

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Америка сверхдержава - что тут еще говорить. Это как признать очевидное - что Валуев суперсильный боксер. Можно конечно говорить что Валуев слабак, у него прадед негр а бабушка так и вовсе еврейка, и вообще он нахаляву всех победил, но сами понимаете чего стоят такие измышлизмы....

Когда в 98 году в России наступил дефолт никто в мире даже не поморщился.
Когда в 2008 году в США разорились пара-тройка банков и на пару процентов снизился рост - все чота вдруг заголосили о мировом кризисе.... и всех он затронул.... так в чем сила, брат?
Вершнiк
Лейтенант
Лейтенант
С нами: 15 лет 3 месяца

Сообщение #7 Werdis » 17.01.2009, 14:11

Вершнiк:Когда в 98 году в России наступил дефолт никто в мире даже не поморщился.
Когда в 2008 году в США разорились пара-тройка банков и на пару процентов снизился рост - все чота вдруг заголосили о мировом кризисе.... и всех он затронул.... так в чем сила, брат?
Ну-ну...

По твоей же аналогии:
Внешний долг Украины порядка 40% ВВП... Сам видишь как там живут...
Внешний долг США составил 95% от ВВП и продолжает расти! И как там живут...

Фактически стране придется работать весь год, только для того, чтобы отдать долг... Но это никого не волнует... Ибо отдавать его никто и не собирается...

Парадокс?

Если хочешь - зайди в павильон и дай Радуге ДВД-эрку... Сброшу я тебе пару-тройку фильмов про это... И российского и американского производства...

Тогда может быть поймешь в чем сила!
Поймешь, что ТЫ фактически работаешь на США и отдаешь ей СВОИ деньги и время!
В споре рождается истина. © Сократ
Тогда зачем тратить время??? Werdis © 2010
Werdis M
Майор
Майор
Аватара
С нами: 18 лет 2 месяца

Сообщение #8 Изабелла » 17.01.2009, 14:16

Если бы эти банки разорились:)))))))))))
В определенном смысле им государство дало деньги и позволило другим банкам их перекупить. Вот наш банк купил себе очень даже неплохой банк на радостях...теперь наш банк и во Флориде есть...раньше не было...не напрягало конечно, но приезжаешь во Флориду а там нет нашего банка:)))))))))
Что мне нравится в американцах-они вообще не паникуют. Нет денег-ну и ладно:))))))))
Они не побегут что-то покупать если вдруг дорожает или дешевеет. Ну конечно, в первый день после дня благодарения, когда в магазинах сумашедшие скидки, там же сумашедшие толпы сумашедших, которые не понимают что то же самое можно купить сидя дома на родном компьютере. Сейчас уникальная ситуация с рынком жилья...Можно купить дома и квартиры по ценам десятилетней давности а зарплаты-то выросли:))))))))
Купить, сдать жильцам, и пусть оплачивают твою ипотеку своими деньгами:))))))))))
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #9 Werdis » 17.01.2009, 14:18

Да, и еще...

Америка - это не страна, а 2 континента или часть света (как хотите)... Но вы же не говорите про Аргентину или Мексику, так что тему правильно было бы переименовать...
Кстати, подобная где-то уже была!

И не обобщаете все что видите... В США тоже есть люди А и люди Б (В,Г,Д......)... Говоря о нации целиком, не забывайте о частностях...
Последний раз редактировалось Werdis 17.01.2009, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Werdis M
Майор
Майор
Аватара

Сообщение #10 Изабелла » 17.01.2009, 14:19

Вердис. Прекрати искать врагов вокруг себя. Твой самый главный враг внутри тебя сидит. Ты позволяешь каким-то левым людям себя зомбировать. :))))))))))))
И левым фильмам тоже.
Тот кто умеет извлекать выгоду из ситуации-богатеет...и в РБ, и в США и в России...ты не умеешь? Я не умею? Давай учиться а не завидовать :)))))))))))))
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #11 Бездельник » 17.01.2009, 14:25

Боже, храни Америку. :biggrin:
Бездельник M
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
С нами: 16 лет 9 месяцев

Сообщение #12 Werdis » 17.01.2009, 14:34

Изабелла
Мда...

А вам не кажется, что кто-то не просто извлекает выгоду... Он извлекает её, отбирая что-то у других...
К примеру, ваша семья должна $116702... А это реальный факт... Вам это нравится? Так может не стоит говорить о том, чего не понимаете?

Самое интересное, что фильмы американского производства создавались не на экспорт... Все диалоги и ход пояснений подстроены под американский менталитет...
Самим американцам пытаются разъяснить, как и за счет чего существует их финансовая система... Только вот их это, в большинстве, я вижу не трогает... Деньги есть, жилье есть, машина, работа и т.п... А что еще нужно? Ах, да - $116702... Да ну их... Отдавать то не скоро, вернее НИКОГДА...
Werdis M
Майор
Майор
Аватара

Сообщение #13 drom » 17.01.2009, 14:40

Werdis:Америка - это не страна, а 2 континента или часть света (как хотите)... Но вы же не говорите про Аргентину или Мексику, так что тему правильно было бы переименовать...
Werdis.
Слово "Америка" в названии темы не мое: кто-то из модеров его изменил (исказив первоначальный смысл). Моя тема называлась "Пиндосия - чужая страна или личные комплексы?".
Улавливаете смысловую разницу? Слово "Пиндосия" стало применяться к "Америке" людьми, которые за что-то очень злы на нее. Или просто жаба давит. Или еще по какой-то причине мне непонятной. Мне стало интересно: какие логические доводы могут привести эти люди?
Началось все вот так:
MustanG:Писят сикунд палет намана. (пиндосы ищут на часах цифру "писят")
MustanG:Пралитайэм акийан (все географы Соединенных Штатов Пиндостана рвут карты и волосы на жопе)
Я предложил аргументировать свое бессильно-злостное отношение к Сверхдержаве. В ответ прочитал:
Watt:Даже нечего обсуждать, страна негров и евреев, это обо многом говорит
Очень аргументированный ответ :clap: :biggrin:
Но основной вопрос остался: чем вызваны личные комплексы у людей, называющих эту великую страну "пиндосией", "пиндостаном" и т.д.? :think:
drom M
Автор темы, Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #14 Изабелла » 17.01.2009, 14:41

Совершенно верно. А сколько должен ТЫ? Или ты никому ничего не должен? И что такое для среднего американца 116702? Две годовые зарплаты:)))))))))))
Да за эти деньги приличную квартиру не купишь:))))))))))))
Понимаешь в чем дело: меня раздражают не вот эти вот долги которые создают за нашими спинами....плевать я хотела, честно говоря...все страны живут в долг. СССР жил в долг...или нам были должны, или мы были должны. Почему тебя это волнует? Вот что я не могу понять...если вам недоплачивают и говорят-ага, это жирный дядя Сэм виноват:))))))))))))))
То поздравляю:)))))))))))))
Точно так же дурят Вовку на работе...недоплачивают ссылаясь на 11 сентября 2001 года. Его боссы получают миллионные бонусы за счет того что работягам недоплачивают. Ну так выхода два: искать другую работу или молчать:))))))))))
А так вот сидеть и считать кто кому должен-это какое здоровье выдержит:))))))))
Ты еще откопай что там Россия должна начиная с долга царей-совсем спать перестанешь:)))))))))))))))))))))
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #15 Werdis » 17.01.2009, 15:08

Изабелла
Н-да... Видно конструктивного диалога не получится... Давайте отложим это на... скажем 18 месяцев... Заодно, надеюсь, изучите финансовую систему основанную на долге...
А волнует меня это потому, что доллар сбрасывает свою огромную инфляцию на валюты других стран...

drom
drom:Слово "Пиндосия" стало применяться к "Америке" людьми, которые за что-то очень злы на нее. Или просто жаба давит.
Это оно сейчас так применяется...
А это из истории - http://ru.wikipedia.org/wiki/Пиндос_(сленг)

Очень насмешило вот это заявление:
Слово «пиндосы» является оскорбительным, более допустимые варианты замены — «янки», «америкосы», «гринго» или «грингосы».
Werdis M
Майор
Майор
Аватара

Сообщение #16 drom » 17.01.2009, 15:22

Мы же не выясняем, откуда взялось слово "пиндос".
Интересно почему человек употребляет это слово.
Это что: мода такая; глубинная зависть к более умным, сильным, успешным; увлечение задорновым, подсевшим на тему обсерания Америки несколько лет назад и до сих пор "доящий" эту тему; или просто бездумное повторение ярлыка?
drom M
Автор темы, Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #17 Изабелла » 17.01.2009, 15:48

Вердис...Конечно...то что происходит с экономикой США бьет по всем...ну так это нормально. А вы думали: ура, США в попе -мы наконец заживем? :))))))))))
Так не получится. Да только одно снижение цен на нефть убьет многих навсегда. Мы все повязаны. Все. Шарик оказался маленьким. Радоваться тому что у соседа дом горит не приходится:)))))))))))))
Как бы на твой не перекинулось...и перекидывается...только у соседа дом застрахован а у тебя нет. Ну что тут поделаешь. Меня никогда не интересовали цифры, долг, кто кому должен и сколько. Мне бы за своими личными финансами уследить, куда уж мне считать что там происходит с финансами страны. Я вижу что дорожает, что дешевеет, я обыватель а не экономист. И тратить свое время на выяснение что и почему не хочу. Мне не интересно. Все-равно будут виноваты кто угодно но не мы сами:))))))))))))

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Дром...ну почему? Ну потому. Словарь такой у убогого человека. Состоит из слов:
хохол, бульбаш, пиндос, жид, чебурек, черномазый, москаль, чучмек....продолжать? :))))))))))))))))))))))))))
Развитие такое убогое...как у Эллочки-людоедочки:))))))))))))))
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #18 Nieśviadomy Biełarus » 17.01.2009, 16:36

Да, подобная тема уже была: http://slutsk.net/forum/viewtopic.php?f=21&t=3384
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара

Сообщение #19 Werdis » 17.01.2009, 16:54

drom

Знаешь, я как-то одно время проводил эксперимент...
Есть такие люди, которые временами кидаю фразы - "о, гопник пошел" и т.п. Я их начал спрашивать, почему гопник? Как определил?
Ответ: "Ну-у... Во-первых, он музыку на громкой связи мобильника слушает, идя по городу... Во-вторых, идет вразвалку... В-третьих, шапка-гондонка..."
Оки... думаю...

Через несколько дней опять ситуация...
- У-у, гопник!
- Как? Почему?
- Походка у него такая... Специфическая...
- Но мобильник же не слушает? Шапку-гондонку не носит?
- Все равно - гопник...

Ладно, думаю...
- А вот тот гопник?
- Не-е-е, не гопник...
- Почему? Шапку носит, походка в развалку...
- Не-е-е, все равно не гопник...

Так о чем это я?

Я не зря привел ссылку на происхождение слова "пиднос"...
"Пиднос", как и "гопник" - имеют свою историю и происхождение... Удивительно только то, что никто из употребляющих эти слова (за малым исключением) не может дать им определения!
Мало того, для каждого эти понятия будут свои... И каждый, будет добавлять в них, что свое... Что, в принципе, логично... Не знаешь чего-то - придумай сам...
Та же привычка слушать музыку на мобильнике, которая, кстати, в настоящий момент является первоочередным фактором определения "гопника" не имеет ничего общего с ним...

Люди просто услышали где-то, что-то... Понравилось... И покатилось...
"Жлоб", "Идиот", "Кретин", "Блядь" и многие другие слова тоже ведь изначально имеют абсолютно другой смысл... Только вот мало кого это интересует...

Таким людям нужны ярлыки... Они не видят частностей... Не видят личностей...
Возможно не хватает мозгов, возможно времени или просто лень формировать свое отношение к каждому в отдельности... Для них эти "гопники", а те "пидносы"... Так проще...

Но с другой стороны:
Называя россиян "москалями", никто не назовет этим словом свою бабушку в Самаре... Она же не москаль, она своя, родная...
Хорошо, тогда что есть "москаль"? И почему твоя бабушка не входит в эту категорию?

Мне тут фильм один вспомнился, советских времен... Когда один мямля лет 30 решил научится ругаться матом... А то, на работе гаек без него не выбъешь, в очереди не пошлешь и т.д.... Подошел основательно, все конспектировал...
И вдруг задает однажды вопрос своему учителю (авто-слесарь лет 40-45):
- Можно ли отвертку назвать "блядь"?
- Хм... Какая же это блядь? Это моя любимая отвертка... Уже десять лет со мною...
- А если она, к примеру, упадет и куда-то закатится?
- Хм... Ну если так, тогда можно...

Drom, вопрос который ты ставишь - риторический...
Здесь не может быть одного целого и универсального ответа, только варианты частностей... Увы...
Werdis M
Майор
Майор
Аватара

Сообщение #20 Изабелла » 17.01.2009, 17:15

Спасибо за сноску,Несьвядомы Беларус. Я с удовольствием перечитала что Ктулу писал об американцах:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #21 Werdis » 17.01.2009, 17:58

Изабелла

А вы все о своем... Я о финансовой системе в вашей стране, а вы об отношениях...

Что есть деньги для вас с экономической точки зрения?
Видимо какой-то эквивалент товара? Это стоит больше, это меньше... НО... В любом случае, общее кол-во денег должно равняться общему кол-ву товаров... Это азы, Изабелла, азы...

Страна производит в год:
100 пачек майонеза по $100...
20 пачек чая по $50...
300 коробок спичек по $1...

Значит кол-во денег денег в ходу должно быть: 100*100 + 20*50 + 300*1 = $11300...
Только в этом случае, будет баланс... В любых других проиграет или покупатель, или продавец...

А вот теперь прикиньте (на глазок) сколько долларов напечатано... А если деньги это эквивалент товара, сможет ли США предоставить этот товар... Видимо нет... По крайней мере по его сегодняшней стоимости...
В самом деле, если в моем примере денег будет не 11300, а 22600, то цены на товар подымутся в два раза... Иначе его не хватит... Т.е. инфляция валюты составляет 100%...

Почему США тратя огромные деньги на войны и т.п. не страдают инфляцией?
Вы никогда не задумывались о том, что доллар (это зеленая бумажка) могут в разных странах стоит по разному? Дело не курсах, дело в кол-ве товаром, которое стоит за этим долларом!

А почему, машины (к примеру) в США на порядок дешевле, чем в Европе? Не задумывались?
Фактически, что получается одна и та же машина стоит разное кол-во долларов... КАК? Ведь если доллар - это эквивалент товара, то и в Европе и в США её могут купить, к примеру, за 300000 пачек майонеза произведенного в США... Но нет! В США дают 100000 пачек, а в Европе 600000... КАК? Ведь доллар один и тот же! Один и тот же. Один и тот же???????????

А о пункте в договоре при вступлении в МВФ слышали? О том, что кол-во валютных резервов (читай долларов) должно быть эквивалентно национальной валюте? Тоже не знаете?
Хм... А почему эти валюты обесцениваются? Дальше продолжать?

Да, Изабелла, вы правы... Мы все повязаны, все в одной финансовой корзине... Только кто-то все же держит её за ручку...
Это по истине гениальная система просчитанная до мелочей...
Если какая то страна и потребует эквивалент товара за свои доллары, то эти бумажки сразу упадут в цене... Товаров то нету... А значит, страна не получит и половины нынешней стоимости эти долларов...
Вот так и живем... (((
Лучше не требовать и думать (а скорее оценивать наравне с другими странами), что моих $100 хватит на пачку майонеза, чем требовать и получить 10г того же майонеза...

И тем временем, пытаться поднять свою валюту, попутно закрывая дырки в бюджете США... Гениально... Но печально... Ибо с каждым кредитом проседаешь еще глубже...

А кризис... Мировой?
А разве так бывает? Чтобы ВСЕ вдруг СРАЗУ оказались в минусе?

Это целиком кризис США... Видно какой-то дядя банкир просчитался... И причем замечу, что кризис этот возник ВНУТРИ США... Внутри того валютного кольца, которое создало и куда не пускало свои же инфляционные доллары...

Лично для меня тогда был один вопрос, успеют ли эти банкиры сбросить это на другие страны... Успели...
Не верите? Проанализируйте доллар как эквивалент товара сейчас и год назад... В США и остальных странах...

Откроете много интересного... Обещаю...
Werdis M
Майор
Майор
Аватара

Сообщение #22 Изабелла » 17.01.2009, 19:38

Понимаешь, Вердис...Еще раз тебе говорю: хоть я и работник одного из крупнейших банков США я сужу обо всем с точки зрения обывателя. Да. В США все дешевле. Все. Даже бензин. Даже квартиру в Солигорске купить дороже чем квартиру в Денвере. Так и есть. Почему? Кто держит корзину за ручку? Не знаю. Только мне чесслово надоело что вечно США во всем виновато:))))))))))))
Еще раз говорю: Европа создав свою валюту не подумала совсем:)))))))))))
Англичане не дураки. Им и так не плохо было:))))))))))))) И сейчас нормально. Потому что Англия. Не знаю обеспечен ли рубль РБ товаром как это и положено быть и что там печатают Штаты...но инфляции практически нет. Нет и все тут:))))))))))))))
Как они умудряются НЕ иметь инфляции? Жесткие законы рынка. То что американцы натворили с системой кредитования и кому это выгодно-это отдельный разговор:))))))
Сама не понимаю как можно жить не по средствам:)))))))))))
Но вот американцы живут не по средствам а страдают все остальные:))))))))
Скорее всего не потому что США а потому что собственное правительство...так. Я дальше не продолжаю. А то я подала на въездную визу:)))))))))
Не дадут-значит вас читают:)))))))))))))
Всех целую:))))))))))))))))
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение #23 Шув » 17.01.2009, 20:41

drom:С некоторых пор (катализатором тут, видимо, послужило "творчество" Задорнова) стало модным хаять и обсерать США.Заслуженно и нет. По поводу и без. Корректно и по-хамски.
Сдается мне, с относительно недавних пор ещё одну страну стало модным хаять и обсерать. Заслуженно и нет. По поводу и без. Корректно и по-хамски. Говорить какую? :wink: :biggrin:
Шув M
Подполковник
Подполковник
С нами: 17 лет 7 месяцев

Сообщение #24 Sonic Surfer » 17.01.2009, 22:29

Вершнiк:Давайте все кто [говорит] про долларовую пирамиду принесет свои доллары мне.
а у меня их, представь себе, нет... и, вообще, хранением денег в долларах никогда не занимался...
Sonic Surfer M
Капитан
Капитан
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

Сообщение #25 Nieśviadomy Biełarus » 17.01.2009, 22:50

Sonic Surfer:и, вообще, хранением денег в долларах никогда не занимался...
Очень за тебя рад)))

А ещё Штаты создали и заставляют весь остальной мир пить и хавать Кока-колу и биг-маки из Макдональдса, иногда, когда кто-то несознательный сопротивляется, делают это, наверное, под дулом пистолета, сажая на иглу быстрого питания... Кроме того они тем же способом, изверги, заставляют смотреть голливудские фильмы, слушать говнопоп (-рок, -панк, метал и т.п.) и т.д. и т.п... И вообще, все беды в мире от США, потому что там евреи и негры. Да.

Кстати, там негров сегодня уже (ещё) не линчуют?)))
Последний раз редактировалось Nieśviadomy Biełarus 17.01.2009, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара

След.

Вернуться в Серьёзно