Action:Ешьте овощи и фрукты, причем каждый день и вы получите все необходимые витамины и микроэлементы.
Только - не лишь бы какие "овощи и фрукты", и - в определённых количествах (иногда - немалых).
Action:Так вот витаминами увы никак нельзя запастись... Хорошо конечно бы было съесть овощей и фруктов тонну и два года потом ходить с запасом витаминов... Но поступление витаминов должно быть ежедневным, а если вы съели витамина больше, т.с. в запас, то он просто не усваивается и выводится...
Уточнение . Жирорастворимые витамины (A, Д, Е, К) именно накапливаются. Так, что запастись - можно.
dostan:Ведь многие витамины "враждуют" между собой (например, один мешает усваивать другой).
Не многие. Скорее, стоит говорить об "антагонизме" некоторых витаминов и микро/макроэлементов. У витаминов, пожалуй, только В ¹ отличается повышенной "капризностью".
dostan:Мне, порой грустно наблюдать, как детей пичкают якобы витаминами, вместо того, чтобы приучить их кушать обычные яблоки, где и витамины, и микроэлементы и одна из самых важных вещей - клетчатка.
Яблоки - вещь хорошая, только чтобы удовлетворить с помощью них потребность в одном только витамине С их надо скармливать по нескольку кг в день (!). Посчитайте, во сколько обойдётся простому человеку одна таблетка (которых до сотни штук в упаковке витаминов) и сколько - набор фруктов на месяц (при ежедневном неслабом их потреблении!) и Вам станет ясно, что цена - вещь относительная. Плюс, за фруктами надо хотя бы раз в неделю ездить...
При этом не следует забывать, что в яблоках (и не только в них), помимо витаминов и клетчатки содержится ещё и ряд кислот, которые в больших количествах способны причинить вред пищеварительной системе и взрослых, не говоря уже о детях.
Так, что не грустите, Достан!
А появятся свои дети - не отказывайтесь от РАЗУМНОЙ витаминизации при помощи таблеток. Тем более, что они бывают разные, поинтересуйтесь в аптеках, не полагайтесь на скандинавских профессоров с труднозапоминаемыми фамилиями...
На счёт повязок. Раньше на форуме люди считали сколько людей видели в Минске с фликерами, сейчас - сколько видели с повязками...
. Как ни крути, а Минск на форуме - в большом авторитете
На счёт информации. Зная менталитет наших людей, думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что для того, чтобы усилить аптечно-покупательские позывы у населения как раз лучше не поднимать истошных криков "Эпидемия!", а организовать "утечки информации", которые потом будут подхвачены озабоченными отсутствием "гласности" субъектами и растиражированными через Интернет. Кому это выгодно? Ответ на поверхности. Каждый борется со спадом продаж так, как диктует ему его совесть. Фармацевтика, думаю, из кризиса уже выходит...
. Да и не только она. Пример: в той же Украине цена на марлевые повязки взлетела с 0,7 гр/шт до 8 гривен (!). В 11 раз.
Учитывая тот факт, что сейчас "шила в мешке не утаишь" меня смешат рассуждения о каких-то "замалчиваниях" и "утайках". Какой в них смысл, если это неизбежно "всплывёт"? Только подмочит репутацию лиц, ответственных за информирование. А им это нужно?
Лишатся "тёплого места".
Потому и молчат, что особо и говорить не о чем - ситуация развивается в пределах средней статистики. Просто, разного рода оппозиционеры всех мастей попытаются на этой ситуации сколотить политический капиталец "борцов за правду", так они всегда лепят из мухи слона - к этому все уже привыкли.
Да, люди умирают. Но. Они ВСЕГДА умирают. Каждый день и по многу. Кто-то - от рака. Кто-то - от гриппа. Кто-то - ещё от чего-то. Просто мы интересуемся смертью лишь тогда, когда она касается, в той или иной мере, нас самих.
Может, в следующем году от ОРВИ начнут умирать...
А следить за здоровьем нужно всегда. Я это понял, только когда его не стало...
Зато в юности любил покурить и пивка попить... И не только пивка...