Не зря же оно - РАВНОдушие...
Мое мнение - человек находится на середине, ситуацию он воспринимает РАВНОзначно, и может принять любую сторону... (этакие весы)
Приведу другой пример, чтобы уйти от темы детей - там все-таки сочувствие, а у женщин ещё и материнский инстинкт))).
Предлагают Человеку ( далее Ч) рабочую командировку, есть время на следующий неделе или через неделю... У Ч планов нет, и Ч все РАВНО, когда ехать, поэтому Ч РАВНОдушно воспримет дату, выбранную начальством... В этом прявлении, конечно равнодушие Ч зла никому не причинит, и все будут довольны... Но есть и другая сторона, возьмем пример с той же командировкой, командировка важная и начальство спрашивает у Ч совета кого из коллег отправить с ним, Ч опять же все равно, потому что его в целом не заботят дела фирмы, но только Он знает, что, допустим Вася нужен там больше, чем Петя... Начальство это знает плохо и назначает Петю, и Ч принимает это... Для начальства, конечно, равнодушие Ч - это не достаток, а для Ч? На него это никак не повлияло)))... Но если от действий Ч фирма обанкротится, потому что Петя развалил всю фирму, то Ч придется искать новую работу... Будет ли он РАВНОдушен к тому, что остался без работы?))))))...
Все же равнодушие не может быть ко всему, это скорее человеческое отношение к тому или иному событию, я к равнодуши. отношусь крайне отрицательно))).. не зря говорят, что "лучше как-нибудь, чем совсем никак"
Вспомню я уроки математики)))), если принимать, что "+1" - это душевный (вроде, как считается, что хорошо), а "-1" - это бездушный (мы же знаем, что это плохо), то равнодушный, получается полный или круглый "0", хорошо ли это????? Вот - разбирайте теперь, а то сама не поняла, что понаписала