Точно так же, как и политики, принимая законы, не выполняют ни единого))) Благо есть люди для которых заповеди есть заповеди, а закон есть закон.drom:Как можно трындеть о 10-ти заповедях и демонстративно не придерживаться одной(?) из них?
Список разделов › Общие разделы › Серьёзно
Точно так же, как и политики, принимая законы, не выполняют ни единого))) Благо есть люди для которых заповеди есть заповеди, а закон есть закон.drom:Как можно трындеть о 10-ти заповедях и демонстративно не придерживаться одной(?) из них?
Это к кому вопросик вообще?drom:Как можно трындеть о 10-ти заповедях и демонстративно не придерживаться одной(?) из них?
а с ними просто лучше не связываться)), я редко общаюсь со священниками, но одного я хочу увидеть снова, очень хороший священник, психолог и человекdrom:Что уж говорить о более мелких мастерах человеческих душ, на голубом глазу ездящих нам по ушам?
Я очень рад, что такие есть. Честно. Без сарказма.Gurza:но одного я хочу увидеть снова, очень хороший священник, психолог и человек
Возможно, но как и в любой другой профессии большинство людей находятся не на своих местахdrom:К сожалению, такие - исключения
В идеале - никто кроме веры, убеждений или Бога (кому что ближе, можно вместе, можно по отдельности) больше не должен быть ориентиром. Ну это в религии, конечноdrom:В идеале - они должны являться для нас ориентиром
Если они чиновники, то да. А если священники или хотя бы церковники, как вы говорите, то есть какая-то там по счету заповедь "не создавай кумира, кроме Бога", поэтому если они достойны называться пастырями душ наших, то им должно быть при любом раскладе все равно на данного рода искушенияdrom:Т.к. он для них - отец и пример во всем, то не трудно предположить, что все мелкие чиновники (тьфу! церковники!) с еще большим рвением и фантазией начнут зарабатывать себе на часы, машины, евроремонты, телефоны, ЖКИ-ТВ и т.д.
Значит такая рыба, высокопаставленные особы в любой сфере у меня мало вызывают доверия, потому как наверх редко пробиваются честные людиdrom:Мне кажется, что "Рыба гниет с головы" (с).И то поведение церковных чинуш, которое мы наблюдаем, является следствием этой поговорки.
я бы еще сказал чтоб не добавлять своего)), как в давние времена)drom:церковь для того и отделена от государства, чтобы не вымазываться в политическом дерьме
О каком кпд может идти речь, когда многие идут в семинарии только ради того, чтоб потом хапать подати верующих, если бы там не вертелось столько денег, абсолютно неконтролируемых кстати, то и колличество священников, падких да услад материальных, заметно поубавилось бы.drom:Только тогда она может с чистой совестью и max КПД убеждать людей быть хорошими.А то, чем сейчас она занимается, называется профанацией.
Шаноунае спадарства, уже триста раз говорили, что любая сфера общества - это отражение всего общества в миниатюре. Прежде чем критиковать или расклеивать ярлыки, стоит, наверно, начать менять себя и мир вокруг себя. Люди увидят ваш позитифф и потянутся:))drom:Опять-таки в идеале, но церковь для того и отделена от государства, чтобы не вымазываться в политическом дерьме. Только тогда она может с чистой совестью и max КПД убеждать людей быть хорошими.А то, чем сейчас она занимается, называется профанацией
Тут подмена понятий (перепутаны следствие и причина) - не церковь должна быть отражением общества, а наоборот.Alex_ling:что любая сфера общества - это отражение всего общества
Сама по себе церковь - это система (аппарат), почти такая же как армия, образование и медицина, но имеющая ряд своих специфических особенностей, входящая в систему общества, поэтому никакой подмены понятий нет.drom:не церковь должна быть отражением общества.
Идеал, который, увы, пока недостижим, к которому надо стремиться. Но если будет такое общество, отражение, которого прекрасно - зачем тогда церковь, еще один костыль...drom:а наоборот
master77:нагородили чего-то, запутались в своих мозгах
Согласен. Но, во-первых, понять и осмыслить ещё не означает применять и, во-вторых, Вы своё отношение к книге не "озвучили". Мне лично было бы интересно...master77:прощение, конечно, лакомый повод для издевательства.. Но без него мы жалкие, уничтожающие себя существа