Серж Ханли:Я так понимаю у Вас закончились аргументы?!
Нет, Вы не понимаете. Аргументы на Вас у меня найдутся всегда.
Серж Ханли:Во-первых,Польша не единственный ближайший сосед и член НАТО.Есть еще как минимум два-это Латвия и Литва,тоже ближайшие соседи и тоже члены НАТО
Начнём с того, что Вы, скорее всего, не один такой умный, кто знает, что Литва с Латвией - члены НАТО. И это не минимум, а именно ещё столько и есть. И незачем выделять жирным шрифтом почти всем известные факты, "раскрывая" некие "секреты". В моем примере с Польшей я и не утверждал, что это
единственный ближайший сосед-член НАТО. "Хочу попросить более внимательно читать посты и не приписывать того, чего в принципе не было" (с). Я взял (с помощью статьи по ссылке выше) в качестве примера из них лишь одно государство и только.
Серж Ханли:Во-вторых,нетрудно было догадаться,что Вы поленитесь взять калькулятор и подсчитать,что военнные расходы на душу населения в Люксембурге-1500$,Сан-Марино-7500$
Каюсь, не подсчитывал, потому что:
Nieśviadomy Biełarus:смешно сравнивать, например, военные расходы США и того же Люксембурга.
Более подробно об этом чуть ниже.
Далее.
Nieśviadomy Biełarus:очевидно, что смешно сравнивать, например, военные расходы США и того же Люксембурга.
Серж Ханли:их никто и не сравнивал кроме Вас...
И где же я это сравнивал? Мне сравнивать было смешно, что и отметил выше, потрудитесь тогда найти это моё сравнение. "Хочу попросить более внимательно читать посты и не приписывать того, чего в принципе не было" (с) - дубль 2.
Кроме того, напомню Вам вот эту цитату:
Серж Ханли:Убегайте из Беларуси и не останавливайтесь в Польше,езжайте прямиком в Сан-Марино,Люксембург-там Вас точно защитят, даже при нападении США
, после которой я упомянул слегка США, не с кем их (Штаты) не сравнивая при этом. Ибо, повторюсь, было смешно это делать. А что это у Вас выше, если не сравнение?
Серж Ханли:их никто и не сравнивал кроме Вас...
Без комментариев.
Nieśviadomy Biełarus:К чему Вы захотели поговорить именно об Люксембурге, Сан-Марино и прочих Лихтенштейнах, мне непонятно.
Серж Ханли:Это становится очень даже понятно из вашей следующей фразы:
Nieśviadomy Biełarus писал(а):Деньги, конечно, решают в сегодняшнем мире не всё, но, согласитесь, многое.... Сможет ли такая бедная армия меня от кого-то защитить?
Т.е. Вам стало интересно сравнить военные расходы на душу населения Польши и всяких Лихтейнштейнов исходя из того, что, как я утверждал, "деньги, конечно, решают в сегодняшнем мире не всё, но, согласитесь, многое..."?))) Мне казалось, я Вам ответил в предыдущем посте на это всё тем же: "смешно сравнивать, например, военные расходы США и того же Люксембурга". Вы меня, конечно, извините, но проводить параллель сравнения Польши с Беларусью со сравнением Польши с Люксембургом и т.п. - глупость несусветная

Очевидно, что армии Сан-Марино, Люксембурга, в случае чего, не смогут себя защитить от агрессии извне (если только от себе подобных государств

), какие бы военные расходы у них и не были. Думаю, что они особо и не пыжаться своей армией, не приписывает ей (армии) непонятно какие заслуги или возможности, в случае чего. У нас совсем по-другому, потому Ваше сравнение некорректно.
Спасибо за интереснейший комментарий. Ответил по нему чуть выше