А что вы думаете про военных города Слуцка???

Список разделов Общие разделы Потрепаться

Описание: Обсуждаем то, обсуждаем сё ;)

Сообщение #51 Alex_ling » 18.07.2009, 17:08

drom:Он это САМ сделал или я ЗА НЕГО принял такое решение?
Я объяснил, почему у военных такая высокая пенсия
drom:Следовательно - он принял неверное решение при выборе профессии.
Он как раз таки принял самое верное решение и я горжусь, что мой отец был офицером, а вот кому-то не повезло с их внуком и сыном..., а, возможно, и с отцом, но это не мое дело.
drom:Давайте определимся с терминами: "Жалость" и "Заслуженность" - это одно и то же?
Повторюсь, государство никому не платит просто так и, дай Бог, чтобы ваши дети увидев вашу пенсию не сказали вам - папа ты сделал неправильный выбор. Если человек выбрал военную стезю -он соглашается на риск потерять жизнь в любой момент, когда прозвучит приказ, но государство в итоге оплачивает этот риск..
А вообще, Margaritas ante porcas, доказывать человеку то, о чем он имеет самое далекое представление
Et fumus patriae est dulcis
Alex_ling M
Прапорщик
Прапорщик
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #52 Nieśviadomy Biełarus » 18.07.2009, 17:21

Kron:Nastenya,
1. Прекатитие...
2. Вы вычитываете...
4. Халявы...
Крон, в какой школе тебя учили считать 1, 2, 4??? :kettle: :biggrin:
Kron:Слуцкие призывники уклонисты или не состоявшиеся военные? :smile: А почему твоей фамилии среди них нет? :think:
Клоун, ты, как обычно, не в теме... Зачем постоянно писать всякий бред, спрятав свою жопу в Питере?

narik1313:А как воспитать такого человека который наказан тремя внеочередными нарядами и его ставят в них через сутки, а он не выдерживая жалуется маме, после чего следует звонок в совет солтатских матерей
Для начала - в Беларуси существует Комитет (или совет, как у Вас) солдатских матерей? Никогда не слышал о таком у нас. Маме из них никто не жаловался, просто следуют комментарии+фото в СМИ "армейского быта", после которого все военные на ушах стоят :biggrin:
narik1313:и все наказание отменено - что с ними делать?????
Разве такие факты были? Того же Ивана Шилу преднамеренно посадили на гауптвахту, когда в его часть приезжал некий генерал, чтобы Шило вдруг снова не сказал в глаза то, о чём остальные стыдливо молчат. К примеру, перед приездом этого самого важного генерала солдаты ВДРУГ узнали, что у них, оказывается, есть тренажёрный зал и компьютерный класс :biggrin:
narik1313:И самое интересное - когда боец влетает в такую ситуацию, что без суда не разобраться, то родители со слезами на глазах вымаливают что-бы командиры что-нить сделали да-бы наказания миновать, а уже поздно... :pray:
Мне лично хотелось-бы помогать в таких ситуациях, но я не имею своего сильного слова...
Мда, только сейчас осознал, что Вы также абсолютно не знаете конкретные истории о "политических призывниках", а отделываетесь уже дежурными фразами и комментариями про маменькиных сыночков... Странно всё-таки, что Вы не читаете "БВГ". Наверное, это заменяется политинформацией на занятиях :think:
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

Сообщение #53 Шув » 18.07.2009, 17:46

Alex_ling:Повторюсь, государство никому не платит просто так
Лёш, разве так вообще бывает?))

narik1313, дилетант я, дилетант... и не отвлекайтесь на меня от темы, она очень актуальная, объективная и всем нам очень нужная... только вот я как-то смущён Вашим ником... :think: военный нарик под эгидой дубля цифры 13 это жесть :nervious:
Шув M
Подполковник
Подполковник
С нами: 17 лет 7 месяцев

Сообщение #54 drom » 18.07.2009, 19:02

Alex_ling:А я его, бывало, неделями а то и месяцами не видел дома во время службы, вышел он на пенсию в таком состоянии, что 2/3 его пенсии уходило на лекарства, а до магазина доходил с двумя остановками по пути.
Alex_ling:Он как раз таки принял самое верное решение
Чисто по-человечески мне его жаль.
narik1313:МНЕ НАПРИМЕР 26, А Я УЖЕ ПОКРЫТ СЕДИНОЙ!!!
Вас, впрочем, тоже.
А что же будет с Вами в 46?
Вижу два варианта:
1. Признать, что выбор профессии ошибочен и СРОЧНО менять сферу деятельности.
2. Упрямо (вопреки очевидности) утверждать обратное, и не увидеть внуков (не дай Бог).
P.S. Неужели нельзя учиться на чужих ошибках? :insane:
"Правила нашего форума взялись не с головы ведь" (с) вег
"Дай свинье рОги, а мужику - панство" (с) Изабелла.
вег ведет себя, как самодур и прыщавая беременная малолетка
drom M
Подполковник
Подполковник
Аватара
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #55 narik1313 » 19.07.2009, 16:07

Nieśviadomy Biełarus:Разве такие факты были? Того же Ивана Шилу преднамеренно посадили на гауптвахту, когда в его часть приезжал некий генерал, чтобы Шило вдруг снова не сказал в глаза то, о чём остальные стыдливо молчат. К примеру, перед приездом этого самого важного генерала солдаты ВДРУГ узнали, что у них, оказывается, есть тренажёрный зал и компьютерный класс
Вы же кричите что армия богата!!! :weirdface: :eek:
Я думаю что если бы вам сказали что нужно "скинуться по пару тысяч" для солтатского компьютерного класса, то столько Д......МА вылилось бы на военных, а лично у меня в службе компа нет хотя нужно все документы отрабатывать на нем, а еще и на бумагу постоянно сбрасываемся....... :cry:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Nieśviadomy Biełarus:а отделываетесь уже дежурными фразами и комментариями про маменькиных сыночков...
Вот сижу и дежурные фразы для Nieśviadomy Biełarus придумываю

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Шув-бовсть:только вот я как-то смущён Вашим ником... военный нарик под эгидой дубля цифры 13 это жесть
Не будем отвлекаться от этой темы, а про мой ник можно создать новую и облабзатьего с ног до головы!!!!!!! :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
drom:Вас, впрочем, тоже.
А что же будет с Вами в 46?
Вижу два варианта:
1. Признать, что выбор профессии ошибочен и СРОЧНО менять сферу деятельности.
2. Упрямо (вопреки очевидности) утверждать обратное, и не увидеть внуков (не дай Бог).
P.S. Неужели нельзя учиться на чужих ошибках?
А кто же тогда будет РОДИНУ защищать????? неужели Nieśviadomy Biełarus ??????
Иногда они возвращаются))))
Привет всем моим знакомым!!!!
narik1313 M
Автор темы, Лейтенант
Лейтенант
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #56 drom » 19.07.2009, 16:50

narik1313:А кто же тогда будет РОДИНУ защищать?????
:lol:
От кого????????
drom M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #57 СоЛнЦе » 19.07.2009, 17:36

Я уважаю этих людей в форме. Не каждый сможет служить, да и не каждый хочет сейчас. Военный - это защитник. И если что, не дай Бог, они не разбегутся по кустам, уверена. Хотя и в армии подонков много. Но ведь есть и НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!!!
СоЛнЦе F
Гражданский
Гражданский
Аватара

Сообщение #58 narik1313 » 19.07.2009, 18:25

drom:От кого????????
Да от кого угодно, ведь как какая беда случается всей толпой к военным бегут, вот тогда нас все любят, уважают, кормят и лелеют.
Примеров хватает - ЧАЭС, а самое свежее это военные, КСТАТИ и СЛУЦКИЕ едут устранять последствия урагана рядом с Чаусами!!!!!!!!! Кто как не военные!!!! :protest:
narik1313 M
Автор темы, Лейтенант
Лейтенант

Сообщение #59 Nieśviadomy Biełarus » 19.07.2009, 18:57

narik1313:Вы же кричите что армия богата!!! :weirdface: :eek:
Где это я такое говорил? :eh: Для невнимательных повторяю (1-ая страница темы):
Nieśviadomy Biełarus:Ежу понятно, что мусоров - чересчур много, мы-то сейчас конкретно про армию же говорим. Зачем плодить нищету? Толк-то какой?

narik1313:Я думаю что если бы вам сказали что нужно ...
Давайте не будет кидаться предположениями а-ля "А вот вы бы на этом месте..." или "А вот если бы вам..." и т.п. Вот было бы "если", тогда и поговорили бы. А так это обычный трындёж.

narik1313:Вот сижу и дежурные фразы для Nieśviadomy Biełarus придумываю
Ваши штампованные фразы избиты до слёз (стадия "смеха" уже пройдена). Так что Вы мне расскажите про деятельность Комитета (Совета?) солдатских матерей в Беларуси?
drom: narik1313 писал(а):А кто же тогда будет РОДИНУ защищать?????

:lol:
От кого????????
Как, кругом же "враги" :biggrin:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
narik1313:КСТАТИ и СЛУЦКИЕ едут устранять последствия урагана рядом с Чаусами!!!!!!!!! Кто как не военные!!!! :protest:
А на уборку урожая вас ещё не отправляют? :rambo: И причём тут ураган до военных? У МЧСников не хватает своих резервов?
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара

Сообщение #60 narik1313 » 19.07.2009, 19:08

Nieśviadomy Biełarus:А на уборку урожая вас ещё не отправляют?
пока что нет, но каждый год ездим, неужели колхозников не хватает?????

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
narik1313:У МЧСников не хватает своих резервов?
И МЧС-ников не хватает, опять эти военные!!!!!!
Они всем чем угодно занимаются, кроме своей армии!!!!1
narik1313 M
Автор темы, Лейтенант
Лейтенант

Сообщение #61 drom » 19.07.2009, 19:25

narik1313:Примеров хватает - ЧАЭС, а самое свежее это военные
А с тех пор ничего и не изменилось:
ТОГДА - с радиации в резиновых плащах воевали,
СЕЙЧАС - борьбу с урожаем ведут с вениками на перевес :biggrin:
И ТАКУЮ армию я кормлю?!
Нет, уж, ребята.
Давайте согласимся, что если мы хотим доверять свои зубы специально обученному дантисту, то и мирное небо над головой мы хотим доверять специалистам.
Существующая же армия способна только красить траву к приезду проверяющих и подметать шпалы веточками от кустов.
Соответственно и отношение к ней снисходительно-пренебрежительное. (Это - к вопросу об отношении к слуцким воякам).
drom M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #62 narik1313 » 19.07.2009, 19:30

drom:Существующая же армия способна только красить траву к приезду проверяющих и подметать шпалы веточками от кустов.
Соответственно и отношение к ней снисходительно-пренебрежительное. (Это - к вопросу об отношении к слуцким воякам).
А если не секрет, то эти вояки с веточками не из железнодорожной бригады???????

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
drom:ТОГДА - с радиации в резиновых плащах воевали,
А чё вы всей своей невоенной ратью не набросились не в резиновых плащах на реактор!!!!!!! :rambo: А?????? :twisted: :fie:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
drom:И ТАКУЮ армию я кормлю?!
Смотрите не перекормите, ведь когда много питаешься, то привыкаешь и хочется побольше, побольше!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
drom:Давайте согласимся, что если мы хотим доверять свои зубы специально обученному дантисту, то и мирное небо над головой мы хотим доверять специалистам.
Полностью поддерживаю ваше выражение так как и сам хочу служить под эгидой специалистов, а не маразматиков которые только и знают где бы чё нить спи......ть!!!!!!!!! :clap:
narik1313 M
Автор темы, Лейтенант
Лейтенант

Сообщение #63 drom » 19.07.2009, 20:05

narik1313:А если не секрет, то эти вояки с веточками не из железнодорожной бригады???????
Не в курсах.
Да и разница не принципиальная: Они занимаются фигней, а Я это оплачиваю.
Предпочел бы, чтобы мои налоги уходили не на этих полудурков-защитничков и не на ледовые дворцы в Пружанах, а на медицину, науку, детсады и т.д.
А отставникам-маразматикам вообще бы запретил где-либо работать - пусть сидят дома и проедают свою пенсию, которая, кстати, поболе будет учительской зарплаты.
drom M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #64 narik1313 » 19.07.2009, 20:13

drom:А отставникам-маразматикам вообще бы запретил где-либо работать - пусть сидят дома и проедают свою пенсию, которая, кстати, поболе будет учительской зарплаты.
:smile: :biggrin: :lol:
drom:Предпочел бы, чтобы мои налоги уходили не на этих полудурков-защитничков и не на ледовые дворцы в Пружанах, а на медицину, науку, детсады и т.д.
Меня очень давно интересовало - Вы drom платите подоходный налог часть которого уходит на военных, а куда уходит мой подоходный - САМОМУ СЕБЕ ???????? ЧЁ за херь????

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
drom:Предпочел бы, чтобы мои налоги уходили не на этих полудурков-защитничков и не на ледовые дворцы в Пружанах, а на медицину, науку, детсады и т.д.
Полностью поддерживаю так как жена у меня учитель и как ни прискорбно работает в Гольчицах и только на дорогу на работу у неё уходит почти треть зарплаты.
А мать медик и здесь я :silenced:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
А в слуцке пока работы для нее нет (видимо рук волосатых нет (или муж военный)) :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
СоЛнЦе:Я уважаю этих людей в форме. Не каждый сможет служить, да и не каждый хочет сейчас. Военный - это защитник. И если что, не дай Бог, они не разбегутся по кустам, уверена. Хотя и в армии подонков много. Но ведь есть и НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!!!
УВАЖАЮ за понимание данного вопроса :hi:
narik1313 M
Автор темы, Лейтенант
Лейтенант

Сообщение #65 Nieśviadomy Biełarus » 19.07.2009, 20:41

Nieśviadomy Biełarus:А на уборку урожая вас ещё не отправляют? :rambo:
narik1313:пока что нет, но каждый год ездим, неужели колхозников не хватает?????
Это юмор такой военный что ли? :biggrin: Так вы "нет" или всё-таки "каждый год ездите"? И кого вы там(при варианте "каждый год ездим") защищаете? :insane:
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара

Сообщение #66 narik1313 » 19.07.2009, 21:09

Nieśviadomy Biełarus:Это юмор такой военный что ли?
А что, военный юмор от других отличается? Не думал.... А Вы какого юмора будете???? :biggrin:
narik1313 M
Автор темы, Лейтенант
Лейтенант

Сообщение #67 drom » 19.07.2009, 21:10

Nieśviadomy Biełarus:И кого вы там(при варианте "каждый год ездим") защищаете?
А можно я отвечу? Красиво, так, звучать будет:
"Военные на колхозных полях защищают продовольственную безопасность страны!" О, как! :biggrin:
drom M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #68 Nieśviadomy Biełarus » 19.07.2009, 21:18

Мда, narik1313, Вы настоящий военный :biggrin:
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара

Сообщение #69 Gurza » 20.07.2009, 01:03

Скоро станет традицией, что я появляюсь только к середине темы и начинаю херачить матами во все стороны)) Так вот и приступим. :smoke:
Как я увидел, потратив свое драгоценное время на прочтения темы, дохера умных развелось (очень хочется еще едреней добавить) :wink: Не хочу переходить на личности и кого-то обидеть, поэтому поймите правильно, надо эмоции выплеснуть.
Nieśviadomy Biełarus:солдаты ВДРУГ узнали, что у них, оказывается, есть тренажёрный зал и компьютерный класс
Я тоже узнал только из факультетской газеты, что в моей общаге есть комната отдыха и нет тараканов))) Так что этим никого не удивишь, и я бы не ставил данный факт в разряд вопиющих.
Nieśviadomy Biełarus:истории о "политических призывниках"
Не стоит путать божий дар с яишницей, кому, как ни вам, знать, что у нас на политике замешано абсолютно все и правду все равно никто никогда не узнает. И опять же, не путайте, на этом месте мог быть кто угодно, правда чаще всего студентов за "неуспеваемость" выгоняют)) Поэтому если вам неймется выплеснуть свое недовольство нынешней политической ситуации, то продолжите, пожалуйсто, это в другой теме, не стоит срывать свою злость на ком бы то ни было.
narik1313:А кто же тогда будет РОДИНУ защищать?????
Вот именно. Кто нахрен это делать будет, как ни военные? Ща все разорутся: да Я! Да Мы! Да как только! Вы себе верите хоть? Половина обосрется, уж поверьте, подыхать точно никто не захочет, а половине воевать нечем будет, вилками да сковородками разве что. А кому все-таки удастся найти раздолбанный ржавый автомат, дофига вы навоюете?)) Вспомните хотя бы контраст отступления в 41-ом на фоне обороны Брестской крепости? Что, армия херовая? Драпала? А че ж немцы нихрена Брест взять не могли? Че ж у Гитлера в кабинете в 45-ом нашли камень из крепости? Думаете в современной армии нет людей способных на это? Так что попрошу критиков впредь взвешивать свои доводы.
drom:От кого????????
В 41-ом поначалу тоже ржали, потом по жопе припекло и дальше рассказывать не стоит...

Ну ладно уже Nieśviadomy Biełarus властью недоволен, drom' а "советы" чем-то допекли, так сразу бы это и сказали! Чего, простите за выражение, херню нести. А, разного рода, "остроумные" подколки вас точно ни перед кем не красят.

Теперь просто от себя. Да, соглашусь, наверное срочная армия пережиток совка и надо, к примеру, как в Америке той же, нанимать добровольцев, да нужно иметь профессианальную армию, возможно лучше сделать упор на тех же спецов, куда эффективнее простых солдатиков и намного меньше их нужно. Ну так, блин, и говорите по делу, а то мастаков навалом кости промывать! "Вот, развелось долбаков в армии, понимаешь", а будто их где-то меньше?! А еще вопрос ко всем: кто сам себя долбаком назовет?)) Никто, все ж, млять, умные, не то, что военные! А то что половину из нас откровенными долбо..ами назвать можно, так это мы решили замять. И вообще мне нравится тактика:
- Все военные - козлы!
- А у меня (к примеру) тот-то где-то на войне погиб
- Ой, простите, я же не про него конкретно говорил, он-то человек хороший, но остальные - все козлы!
Зае..сь, сказал бы я, но не буду. Во-первых - размышления на уровне табуретки, во-вторых - трусливость как только что-то не так пошло, и в-третьих - нежелание признать свою неправоту
Это знаете, как у девушек (простите мужики :biggrin: ): Мужики - козлы! И у мужчин (простите девушки :smile: ): Бабы - дуры!
Примитивизм, одним словом!

Закончу фразой: "Не пеняй на зеркало, коль рожа крива". Какие мы, такая и наша армия, те же солдатики с вениками - чьи-то сыновья и братья, те же офицеры - чьи-то мужья и отцы. Так что делайте выводы сами, умники ёпт...
Время вспять повернуть нельзя
Сколько будет гореть надо мною звезда.
Знаю я – Смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!
Gurza M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #70 Nieśviadomy Biełarus » 20.07.2009, 01:48

Gurza:Я тоже узнал только из факультетской газеты, что в моей общаге есть комната отдыха и нет тараканов))) Так что этим никого не удивишь, и я бы не ставил данный факт в разряд вопиющих.
Ага, давайте ещё бэтэшные сказки вспомним :biggrin: Как бы Вам объяснить.... Это немного разные ситуации... Сравнивать быт и возможность пойти-погулять, будучи обычным студентом и являясь обычным солдатом - большая разница. А факт-таки как раз и вопиющий, странно, честно говоря, что есть желающие с этим поспорить.
Gurza:И опять же, не путайте, на этом месте мог быть кто угодно, правда чаще всего студентов за "неуспеваемость" выгоняют)) Поэтому если вам неймется выплеснуть свое недовольство нынешней политической ситуации, то продолжите, пожалуйсто, это в другой теме, не стоит срывать свою злость на ком бы то ни было.
Вы сейчас написали чепуху. Вы явно не знакомы с подноготной "политического призыва" (потому как про "кого угодно" Вы явно погорячились), а заниматься Вашим "образованием" мне лень. Верьте и дальше в "кого угодно".

Gurza: 41-ом поначалу тоже ржали, потом по жопе припекло и дальше рассказывать не стоит...
Да что Вы говорите? :rambo: Это сейчас по истории такое проходят? Вторая мировая война у границ ссср уже два года рядом шла, а они всё, наверное, "ржали".

Gurza:Ну ладно уже Nieśviadomy Biełarus властью недоволен, drom' а "советы" чем-то допекли, так сразу бы это и сказали! Чего, простите за выражение, херню нести. А, разного рода, "остроумные" подколки вас точно ни перед кем не красят.
Молодой человек, когда я решу сразу что-то сказать, я сразу поставлю Вас в известность. Если Вы чего-то недопоняли, возможно, это Ваша вина, зачем сразу использовать аргумент "сам дурак"? :biggrin:
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара

Сообщение #71 Gurza » 20.07.2009, 08:32

Nieśviadomy Biełarus:Если Вы чего-то недопоняли, возможно, это Ваша вина, зачем сразу использовать аргумент "сам дурак"?
Возможно и недопонял, кто знает. Насчет вины, что меня больше всего задело в этой теме и из-за чего я столько всего понакатал, так это ваши дурацкие (вы уж простите, о вкусах не спорят, мне они таковыми показались) шутки в отношении военных по поводу и без повода. Любые слова, произнесенные narik1313 вы стараетесь высмеять, не в обиду будет сказано, но это как минимум простое неуважение к человеку, плюс к этому ваше отношение к военным, как к каким-то второсортным людям (во всяком случае у меня такое впечатление сложилось). Некрасиво это в общем.
Nieśviadomy Biełarus:Вы явно не знакомы с подноготной "политического призыва" (потому как про "кого угодно" Вы явно погорячились)
Почему погорячился, можно подумать только военные в этом отличились? Если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, то не только в армии такие ситуации. Да я не знаком с такой вещью как "политический призыв", понятия не имею что это, однако я знаю как у нас закрывали на полдня все выходы в общаге во время митинга, чтоб никто из студентов с флагом не ломанулся, как, повторюсь, студентов за "неуспеваемость" выгоняют и что? Я вам пытаюсь сказать, что этого везде навалом! Не только в армии!
Nieśviadomy Biełarus:Да что Вы говорите? Это сейчас по истории такое проходят? Вторая мировая война у границ ссср уже два года рядом шла, а они всё, наверное, "ржали".
Вот именно, историю я учил достаточно и не только что "проходят". Война-то шла, а Польшу по пакту делить еще до этого договорились, потому и ржали "у нас же с Германией договор о ненападении, че нам ее бояться", и думали, что не от кого нам защищаться, сами нападать правда хотели)) Помнится Саакашвили, или как его там, тоже в мире осетинам клялся, а потом и ломанул пидор этот. Тоже ведь думали, что все успокоится, не ржали как мы правда. Однако без российских военных раскатали бы эту Осетию траками танков и не заметили бы.
Gurza M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара

Сообщение #72 drom » 20.07.2009, 12:40

Gurza:Кто нахрен это делать будет, как ни военные?
Давайте успокоимся и определимся с терминами. :smile: Есть:
1. Военные, что-то понимающие в своем деле кроме устава и хождения строем в столовую.
2. ваяки, с вениками на перевес (низший состав) и всякая шушера, типа отставников, звания полковников получивших на пенсии, умеющих жопу лизать вышестоящим.
Так вот я бы предложил оставить 10-20% от существующего количества погонов и спокойно бы спал зная, что меня охраняют СПЕЦИАЛИСТЫ.
На данный момент у меня сложилось мнение о подавляющем большинстве конторских (штабных) крыс, как о маразматиках и (мягко говоря) не совсем умных людишках. Которым не то, что свою жизнь, а и ржавого УАЗика я бы не доверил - или сломают, или пропьют.
Gurza:drom' а "советы" чем-то допекли, так сразу бы это и сказали!
Когда и что мне говорить я спрашиваю разрешения у тещи. У Вас пока еще не приходилось, но если это необходимо - дайте только знать :biggrin:
Я уже писал выше, что нынешняя армия - эхо совка. По нелепой закономерности в Беларуси остались колхозы и такие-же по эффективности вооруженные силы.
Можно я напишу, что они мне не нравятся? :pray:
drom M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #73 Gurza » 20.07.2009, 13:43

drom:Так вот я бы предложил оставить 10-20% от существующего количества погонов и спокойно бы спал зная, что меня охраняют СПЕЦИАЛИСТЫ.
drom:На данный момент у меня сложилось мнение о подавляющем большинстве конторских (штабных) крыс, как о маразматиках и (мягко говоря) не совсем умных людишках.
Так вот именно, что сократить по-человечески все равно не выйдет, вот как раз штабные в первую очередь и поостаются, это ж они проводить сокращения будут)) И как можно определить специалист человек или нет, если обычными проверками и смотрами, то все останется как и было, они все равно ничего не определят, так что делать тогда?)
drom:Можно я напишу, что они мне не нравятся?
можно :redface: :smile:
Gurza M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара

Сообщение #74 Nieśviadomy Biełarus » 20.07.2009, 15:11

Gurza:Любые слова, произнесенные narik1313 вы стараетесь высмеять, не в обиду будет сказано, но это как минимум простое неуважение к человеку, плюс к этому ваше отношение к военным, как к каким-то второсортным людям (во всяком случае у меня такое впечатление сложилось). Некрасиво это в общем.
Во-первых, у Вас сложилось неверное впечатление. Во-вторых, не любые слова narik1313а вызывают смех, а конкретные пёрлы в его высказываниях, сразу вызывающие вопросы, которые (вопросы) он почему-то игнорирует. :biggrin: В-третих, никакой личной неприязни у меня к narik1313у у меня совсем нет. То, что мне не нравится сегодняшнее состояние дел в армии, не говорит о том, что я не уважаю военных вообще.
Gurza:Почему погорячился, можно подумать только военные в этом отличились? Если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, то не только в армии такие ситуации. Да я не знаком с такой вещью как "политический призыв", понятия не имею что это, однако я знаю как у нас закрывали на полдня все выходы в общаге во время митинга, чтоб никто из студентов с флагом не ломанулся, как, повторюсь, студентов за "неуспеваемость" выгоняют и что? Я вам пытаюсь сказать, что этого везде навалом! Не только в армии!
Ошибаетесь. Снова эти студенческие сравнения))) Наверное, сидение на гауптвахте в армии и закрытые входы и выходы в студенческой общаге у вас просто вызывают одинаковое впечатление :biggrin:
Gurza:Война-то шла, а Польшу по пакту делить еще до этого договорились, потому и ржали "у нас же с Германией договор о ненападении, че нам ее бояться", и думали, что не от кого нам защищаться, сами нападать правда хотели))
Как известно, Сталину несколько раз докладывали, что Германия вот-вот должна напасть на ссср. Он, исходя из его действий, вряд ли верил в это, но ржать он, полагаю, не должен был. И перестраховаться, как минимум, был обязан.
Gurza:Помнится Саакашвили, или как его там, тоже в мире осетинам клялся, а потом и ломанул пидор этот. Тоже ведь думали, что все успокоится, не ржали как мы правда. Однако без российских военных раскатали бы эту Осетию траками танков и не заметили бы.
Всё понятно. Я Вас сильно удивлю, если скажу, что Вы и здесь ошибаетесь? :biggrin: Не по пидору Саакашвишли, который, правда, ещё не дотягивает до пидоров Путина, Медведева и Кокойты, а вообще про "ломанул", "раскатали бы" и т.д.?
Gurza:И как можно определить специалист человек или нет, если обычными проверками и смотрами, то все останется как и было, они все равно ничего не определят, так что делать тогда?)
Можно. Было бы желание. А если желания нет, тогда, конечно, пускай будет так, как есть сегодня. :hi:
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара

Сообщение #75 Gurza » 20.07.2009, 15:56

Nieśviadomy Biełarus:Наверное, сидение на гауптвахте в армии и закрытые входы и выходы в студенческой общаге у вас просто вызывают одинаковое впечатление
впечатления разные, только не зацикливайтесь на общаге, эх, если бы власти ограничивались только этим...
Nieśviadomy Biełarus:Он, исходя из его действий, вряд ли верил в это, но ржать он, полагаю, не должен был. И перестраховаться, как минимум, был обязан.
Вот именно, вряд ли верил - ржал, образно говоря.
Nieśviadomy Biełarus:Можно. Было бы желание. А если желания нет, тогда, конечно, пускай будет так, как есть сегодня.
А как это желание привить? Всегда и везде как минимум половине будет пофигу, а радеть над каждым лично - трудоемкое занятие. Простой пример: даешь на стрельбище солдатику пару пачек сигарет и он тебе кладет все мишени, хоть в снайперы иди))
Gurza M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться