А что вы думаете про военных города Слуцка???

Список разделов Общие разделы Потрепаться

Описание: Обсуждаем то, обсуждаем сё ;)

Сообщение #76 Pansy » 20.07.2009, 16:17

Gurza, а у Вас откуда такая любовь к военным? Тоже из семьи военных? :wink:

А мой самый любимый военный - это мой отец. И он у меня - самый лучший военный :smile: Полная противоположность тому, что описАл Дром.
И хочется верить, что он (мой папа) - неединственный в своем роде :smile:

Военный - невоенный... Главное, чтоб человек был хороший...
И еще! Я за мир во всем мире! :smile: :smile: :smile: Особенно на форуме :smile:

Поэтому предлагаю вам, ребята, встретиться с Нариком, посидеть душевно и чтоб никаких обид! :hi:
Pansy F
Майор
Майор
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

Сообщение #77 Gurza » 20.07.2009, 16:25

Pansy:Gurza, а у Вас откуда такая любовь к военным? Тоже из семьи военных?
Прямого отношения я к ним не имею, даже деды не воевали, на заводах работали, но прадед полный георгиевский кавалер) К тому же сам интересуюсь всем, что связано с армией, и друг в военной академии учится)
Pansy:Поэтому предлагаю вам, ребята, встретиться с Нариком, посидеть душевно и чтоб никаких обид!
собираемся на следующем "Веселом трактирщике"! Общий язык будет обеспечен!)) Реформу какую придумаем)))
Время вспять повернуть нельзя
Сколько будет гореть надо мною звезда.
Знаю я – Смерть найдет всех нас
Пусть возьмет эту жизнь, но возьмет не сейчас!
Gurza M
Лейтенант
Лейтенант
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев

Сообщение #78 Nastenya » 20.07.2009, 17:33

Nieśviadomy Biełarus:Мда, narik1313, Вы настоящий военный
Полностью Вас поддерживаю!!! Narik1313 истинный военный! Ну что ж, нам с Вами, други мои, придётся успокоиться, коль нас такой товарищ защищает! Гражданские спят спокойно...
Кстати, история из моей жизни в тему вопроса... Я работая в Слуцком районе, права пока не получила, поэтому на работу каждый день добираюсь, как получается... Образно говоря "Дядька, подвези...." Так вот, приходилось мне подъезжать и с военными, и с гражданскими, но не всегда на машине, а чаще всего на автобусе от организации. И, едя в автобусе, в котором находятся ОДНИ ВОЕННЫЕ, я ни разу не стояла, хотя езды до моего места работы минут 20-25, да и автобус был переполнен людьми.Они считали НЕНОРМАЛЬНЫМ сидеть, когда рядом с ними стоит женщина. А вот в автобусе с гражданскими НиКтО НИКОГДА не уступал места, даже беременным женщинам. Нет, возводить их в рамки молитвы (я имею в виду военных) никто не собирается, но о воспитанности их это говорит. Кстати, военные ехали с разными погонами, начиная от рядовых, заканчивая полковником... И в гражданском - от простого работяги до начальника... Вот я и считаю, что НУЖНО ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ, неважно, в военной форме ты или нет!
Лучше всего люди разбираются в том, чего у них нет...
Nastenya F
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара
С нами: 13 лет 8 месяцев

Сообщение #79 Pansy » 20.07.2009, 20:25

Nastenya,

Да, обучение манерам входит в обязательную курсантскую программу. Не правда ли? И они (военные) о них быстро вспоминают, когда нужно приударить за девушкой. Что ж приятно, спору нет...

Тоже вспомнила один случай в автобусе. Правда мне тогда не повезло. Ни мне, ни другим рядом стоящим дамам. Военные оказались "стойкие", вернее сидящие.:))

Nastenya:Вот я и считаю, что НУЖНО ВСЕГДА ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ, неважно, в военной форме ты или нет!

Согласна. Нужно всегда оставаться человеком, неважно, военный ты или нет.
Pansy F
Майор
Майор
Аватара

Сообщение #80 Nastenya » 20.07.2009, 21:13

Да, обучение манерам входит в обязательную курсантскую программу. Не правда ли?
Думаю, Pansy, что входит, хотя ручаться не буду, ведб ВАРБ не заканчивала... :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Pansy:когда нужно приударить за девушкой
Может-может... Но за мной никто не приударял... Жаль или к счастью?.....
Nastenya F
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара

Сообщение #81 Pansy » 20.07.2009, 22:17

Nastenya:ведб ВАРБ не заканчивала...

А Вы у мужа спросите :wink:
Pansy F
Майор
Майор
Аватара

Сообщение #82 drom » 20.07.2009, 22:26

В очередной раз приятно удивляюсь женской Пансиной умности или (не знаю, как правильно выразится) житейской мудрости, что ли?
На эту фразу:
Nastenya:И, едя в автобусе, в котором находятся ОДНИ ВОЕННЫЕ, я ни разу не стояла, хотя езды до моего места работы минут 20-25, да и автобус был переполнен людьми.Они считали НЕНОРМАЛЬНЫМ сидеть, когда рядом с ними стоит женщина.
Я примерно так и хотел ответить - мол, военные голодные. Для них любая юбка - подарок. Хоть таким образом приударить за женщиной хочется - когда еще увидят ее "вживую"?
И тут - такой ответ :smile: :clap:
Pansy:И они (военные) о них быстро вспоминают, когда нужно приударить за девушкой. Что ж приятно, спору нет...
"Зри в корень" (с). Козьма Прутков. :wink:
Nastenya:когда нужно приударить за девушкой
Может-может... Но за мной никто не приударял...
Интересно... какая первопричина отсутствия желания у мужчины приударить за человеком женского пола? :think:
Nastenya:А вот в автобусе с гражданскими НиКтО НИКОГДА не уступал места
Может - в этом ответ? :wink: :biggrin:
Последний раз редактировалось drom 20.07.2009, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
"Правила нашего форума взялись не с головы ведь" (с) вег
"Дай свинье рОги, а мужику - панство" (с) Изабелла.
вег ведет себя, как самодур и прыщавая беременная малолетка
drom M
Подполковник
Подполковник
Аватара
С нами: 14 лет 10 месяцев

Сообщение #83 Nieśviadomy Biełarus » 20.07.2009, 22:45

гы-гы, а меня интересует, что делала Nastenya в автобусе с одними военными... :smile:
Nastenya:И, едя в автобусе, в котором находятся ОДНИ ВОЕННЫЕ, я ни разу не стояла, хотя езды до моего места работы минут 20-25, да и автобус был переполнен людьми.
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

Сообщение #84 Pansy » 20.07.2009, 22:52

drom, как хорошо, что мы друг друга понимаем :smile:

drom:Nastenya писал(а):
когда нужно приударить за девушкой
Может-может... Но за мной никто не приударял...
Интересно... какая первопричина отсутствия желания у мужчины приударить за человеком женского пола?

Дром, это всего-навсего женское кокетство. Что-то мне подсказывает, что Настеня близко знакома с одним форумским военным. Очен-очень, близко-близко. :wink: Nastenya, :hi:
Pansy F
Майор
Майор
Аватара

Сообщение #85 drom » 20.07.2009, 23:03

Pansy:Что-то мне подсказывает, что Настеня близко знакома с одним форумским военным. Очен-очень, близко-близко.
Осинка не родит апельсинку. Тьфу. Не так. :no:
Яблонька от вишенки не далеко падает. Нет. Тоже не так.
Совет, да любовь! Во! :yes:
P.S. Абы не крали. :smile:
drom M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #86 narik1313 » 20.07.2009, 23:41

Nieśviadomy Biełarus:Ошибаетесь. Снова эти студенческие сравнения))) Наверное, сидение на гауптвахте в армии и закрытые входы и выходы в студенческой общаге у вас просто вызывают одинаковое впечатление
А в современной армии оно так и есть!!!!!
Боец даже не боится "губы", он туда едет как на курорт, а если такие как вы Nieśviadomy Biełarus постараетесь, то там на "губе" еще и компьютерный класс организуют, а ДРОМ своими налогами за все заплатит и будет кричать что ВОЯКИ - К....ЛЫ!!!!!!!!!!! (не обращайте внимание на личности, я не о вас, а так для привязки к слову)
Иногда они возвращаются))))
Привет всем моим знакомым!!!!
narik1313 M
Автор темы, Лейтенант
Лейтенант

Сообщение #87 Nieśviadomy Biełarus » 20.07.2009, 23:54

narik1313:А в современной армии оно так и есть!!!!!
Боец даже не боится "губы", он туда едет как на курорт
=>
Сядзеў я ў адзіночнай камеры, так вырашылі ўжо на месцы, ігнаруючы намеры маіх камандзіраў. Каб меней праблемаў. Якія тут могуць быць праблемы, калі чалавек суткамі знаходзіцца у памяшканні плошчаю 3 кв.м і бачыць людзей тры‑чатыры разы на дзень: калі ходзіш у туалет, падчас «шмону» пры змене нараду і вываду на паўгадзінны шпацыр.
Схадзіць у туалет — 2‑3 хвіліны, можа і меней. Залежыць ад канваіра і яго настрою. За гэты час трэба паспець пагаліцца, пачысціць зубы і справіць патрэбы. «Адзіночкам» прасцей, ты амаль увесь гэты лімітаваны час адзін у памяшканні прыбіральні адзін. Арыштантам з агульных камераў ставіцца тая задача, толькі на дзве ўмывальні пяць‑шэсць чалавек.
Паказваць канкрэтныя пастановы з нормамі, якія рэгулююць распарадак дня, не хочуць.
Адзіная пастанова — выконваць загады. А тут прастора для фантазіі вялікая.
У камеры стул, прыбіты да падлогі, столік, адкідныя нары і «кармушка» — туды падаюць ежу. Кормяць па вайсковых мерках няблага, але якасць прыгатавання ўсё‑ткі горшая ў параўнанні з часткаю.
Зрэшты, не галодны, бо «адзіночкі» да працаў не прыцягваюцца. Толькі раз на суткі прыбіраецца камера. Астатнім салдатам складаней — час для абеду ці вячэры абмяжоўваецца, па тых жа прынцыпах, як і падчас наведвання туалету.
У камеры дазваляецца сядзець і стаяць, роўна і каб былі бачныя твар і рукі. Правярае вартаўнік, які на працягу сутак кожныя паўтары хвіліны заглядае ў камеру.
Забаронена ўсё, апроч чытання вайсковых статутаў. Ды і тых не чатыры кніжкі, а некалькі старонак.
Асвятленне штучнае. Вызначыць колькі часу немагчыма. Стала ўключаны дзве лямпачкі, у тым ліку ноччу. Гадзіннікі мець не дазваляецца.
Асноўная цяжкасць — абмежаванне не толькі фізічнай свабоды, але і поўная адсутнасць магчымасцяў для задавальнення пэўных духоўных патрэбаў: чытаць, пісаць і атрымоўваць лісты, кантактаваць з блізкімі, для вернікаў вывучаць Святое Пісанне. Нават паліць забаронена.
Найбольш частыя выразы пра «губу» — «яна зараз ня тая» ды і «што за салдат, які не сядзеў». Толькі ці ўсе з іх сядзелі. Няма там падставаў для гонару. Спужаныя твары, жывёльныя інстынкты і статак ёсць, я сам і быў яго часткаю.
http://nn.by/index.php?c=ar&i=27700
Вот такой "курорт"...

Кстати,
Да нас едзе генерал
...А каб нехта раптам ня піскнуў, мяне тэрмінова адправілі на гаўптвахту, хоць тэрмін выкананьня пакараньня на той момант ужо мінуў. Рызыкаваць нельга было, давялося тэрмін падкарэктаваць.
Банальна, але працуе. Ківалі ж усе і наогул, абыйшлося без падобных эксцэсаў...
http://saligorsk.org/index.php?nma=bloks_ih&fla=stat&nums=12
Nas mała, nie čakajcie litaści! (c)
Nieśviadomy Biełarus M
Генерал-майор
Генерал-майор
Аватара
С нами: 16 лет 11 месяцев

Сообщение #88 drom » 21.07.2009, 00:06

Не обратив внимания на личности, выскажу свою мысль: главное - не сколько тратить, а на что.
В данном случае, по моему скромному мнению, деньги налогоплательщиков нужнее тратить на личный комп каждому призывнику, а не убивать их время на строевую подготовку.
Да - 95% будут гамать по сетке (если кто поможет ее настроить), но остальные 5% смогут самообучиться и перейти на "Ты" со сложной техникой.
Я, хоть и не военный, но думаю :wink: , что с шашкой нАголо воевать уже никому не доведется: будущее - за беспилотниками, лазерным и GPS наведением и проч.
Шапкозакидательством могут заниматься те главнокомандующие, для которых люди - мясо.
Имхо.
drom M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #89 narik1313 » 21.07.2009, 00:18

Іван Шыла, Межыца (Лепельскі раён)
Господи, да из этой Межицы за радость хоть на "ГУБУ", хть еще куда.
Я САМ служил в тех краях,не в Межице правда, а в ЗАСЛОНОВО!!!!!!!
narik1313 M
Автор темы, Лейтенант
Лейтенант

Сообщение #90 drom » 21.07.2009, 00:25

Или я чягой-та няпанимать, или - одно из двух:
Наша армейка - это, типа, ГУЛАГа или дурки в ссср?
Если это - система борьбы с внутренним инакомыслием, то хватит ли силенок на борьбу с внешней агрессией? :think:
drom M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #91 narik1313 » 21.07.2009, 00:27

drom:Я, хоть и не военный, но думаю , что с шашкой нАголо воевать уже никому не доведется: будущее - за беспилотниками, лазерным и GPS наведением и проч.
Может быть и так, но есть факты того что и с помощью новых технологий не всегда победа достается легко (ЮГОСЛАВИЯ), лично мое мнение - в армии обязана быть пехота!!!!!!!!!!
А что до новых технгологий, то на каждое новое оружие разрабатывается новое противооружие!!!!!!
:biggrin:
narik1313 M
Автор темы, Лейтенант
Лейтенант

Сообщение #92 drom » 21.07.2009, 00:32

А давайте, если Вы не против, рассмотрим, для примера, типичный Ваш рабочий день?
(Только честно).
Типа:
8-00 Построение.
8-30 Завтрак.
9-00 Тихий час :wink: И т.д.
Хотя - нет. Не будем переходить на личности...
Типичный понедельник какого-нить рядового.
Попробуем? :wink:
drom M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #93 narik1313 » 21.07.2009, 00:39

drom:Наша армейка - это, типа, ГУЛАГа или дурки в ссср?
ДРОМ, если ты имеешь ввиду нашу армейскую "губу", то она должнабыть пиз.....цом, на то она и губа, а что насчет ИВАНА, то я и не сомневаюсь что так и было, а я бы (это не подхалимаж) оставил его в части для того что-бы он чё нить ляпнул, да и сам бы чё нить пукнул этому "ГЕНЕ", смотришь, а из-за меня с шило или кем другим - проспонсировали например на новые компы каждому солдатику (утрирую).
потому-что никак нельзя эту старую систему пробить без слов наперекос и прямо в лоб начальнику!
Меня в части, втайне, называют - оппозиционером и на всякие совещания, да приезды "шишек" не на "губу правда", но в наряд или в командировку обеспечено - но я сражаюсь за другие идеи -
ЗА ЧИСТУЮ АРМИЮ - например, и я надеюсь мне даст БОГ флаг в руки, и пойду Я!!!!!! на "гражданку"
и умру в спокойной старости!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
drom:А давайте, если Вы не против, рассмотрим, для примера, типичный Ваш рабочий день?
(Только честно).
Типа:
8-00 Построение.
8-30 Завтрак.
9-00 Тихий час И т.д.
Хотя - нет. Не будем переходить на личности...
Типичный понедельник какого-нить рядового.
Попробуем?
Я очень извиняюсь, но давайте я рассмотрю ето завтра
Спокойной ночи
А нас все-таки защищают!
narik1313 M
Автор темы, Лейтенант
Лейтенант

Сообщение #94 drom » 21.07.2009, 00:48

Договорились :hi:
drom M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #95 Nastenya » 21.07.2009, 10:33

Nieśviadomy Biełarus:что делала Nastenya в автобусе с одними военными...
Вот чего не могу понять: откуда такой интерес к моей персоне? Думаю, Nieśviadomy Biełarus, каждый думает в меру своей распущенности....

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
drom:военные голодные. Для них любая юбка - подарок
Вы уже сделали из военных каких-то людоедов... Если я работаю в коллективе, где одни женщины, мне что, нужно бросаться на любую ОСОБЬ МУЖСКОГО ПОЛА???? Как будто мне не на кого больше посмотреть... Военные - это же не заключённые, 15 лет не видевшие женщин... Поэтому и незачем утрировать...
Nastenya F
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Аватара

Сообщение #96 Pansy » 21.07.2009, 11:16

narik1313:лично мое мнение - в армии обязана быть пехота!!!!!!!!!!

А как на счет каваллерии? Промолчу об эффективности. Зато красиво и дань традиции :biggrin:

Я все-таки за бесконтактные войны. Людей жалко. Ну если только свести контакт к минимуму...

narik1313:А что до новых технгологий, то на каждое новое оружие разрабатывается новое противооружие!!!!!!

Правильно, на каждый яд найдется свое противоядие. Но!!! Пока это произойдет, кто-то уже умрет :sad: Кто первый, тот победил.
Разработали, применили, получили результат. И никто не будет ждать, пока разработается противооружие.
Время - деньги. Время-жизнь.
Pansy F
Майор
Майор
Аватара

Сообщение #97 drom » 21.07.2009, 14:03

Nastenya:Военные - это же не заключённые
Серьезно? :eek:
А самоходы - не побег?
А свиданки - каждый день?
А из баб - только дана борисова, и та - в телевизоре :biggrin:
При таких условиях - и доярка немытая может показаться феей. Чеж ей место не уступить? :wink:
drom M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #98 Изабелла » 21.07.2009, 14:10

-Там пехота не пройдет. Только танки. Только танки.Там во дворе такая злая собака....

Кто не хочет кормить свою армию будет кормить чужую...

Военные в Слуцке задавали тон культуре. Вот и было Слуцк не сравнить с той же Любанью:)))))))
Как не сравнить Уречье с Повстынью...

Мальчишки были отличные..Лейтенанты после сибирских танковых училищ...

У меня много друзей среди военных. Хорошие люди. Замечательные.

Есть такая профессия-Родину защищать..

Глупо хаять армию..Да, дедовщина, да, глупства всякого много..А где его нет?
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
С нами: 17 лет 9 месяцев

Сообщение #99 drom » 21.07.2009, 14:15

Изабелла:Да, дедовщина, да, глупства всякого много..
Менять что-то надо или и так сойдет?
drom M
Подполковник
Подполковник
Аватара

Сообщение #100 Изабелла » 21.07.2009, 14:18

Сойдет...Армия не наемная. В горячие точки слава Богу не посылают. Не далеко от дома. Мама-папа приедут подкормят-пожалеют...
Да я думаю что и дедовщина как в анекдоте: какая страна такой и терракт:)))))
Менять бесполезно...апатамучта ле-е-е-е-е-е-е-е-е-е-нь:))))))))))
C годами все труднее бороться с гАдами но все легче их игнорировать.
Изабелла F
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Потрепаться